Ксенофобия, национализм, шовинизм, фашизм...

Автор Штирлиц, сентября 25, 2010, 13:05:28

« назад - далее »

Штирлиц

"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Штирлиц

Дополнительный вопрос:
Нацизм является официальной политической доктриной в BRD?

Если все-таки не является, значит пример Германии некорректен.

RazZar

Цитата: Штирлиц от сентября 26, 2010, 00:44:50
Так кто же там все-таки "один фюрер"?

Может все намного проще? Там есть свобода самовыражения? Т.е демократия, а не "дерьмократия"?
Мои постинги на эту тему см. за 2006-2007 год, если товарищ Визус перед "коронацией" их не потер.

Штирлиц

Честно говоря, читать постинги трехлетней давности просто влом.
Тем более, найти постинги автора, учетка которого удалена - весьма трудоемкое занятие.

Сейчас читаю статью про Германию: Саррацин пугает, Каддафи покупает.
Рекомендую.
Там, правда, не про нацизм, а про "исламский фактор" в современной Германии. Основное отличие от нашей действительности - иноверцы-мигранты у нас не пользуются такими социальными благами.

Frogg

Цитата: Штирлиц от сентября 26, 2010, 01:06:09
....Сейчас читаю статью про Германию: Саррацин пугает, Каддафи покупает.
Рекомендую.
Там, правда, не про нацизм, а про "исламский фактор" в современной Германии. Основное отличие от нашей действительности - иноверцы-мигранты у нас не пользуются такими социальными благами.
одно логически исключает другое: если бы проводилась целенаправленная националистическая политика, - исламистам ,естественно,не дали бы так распоясаться и жиреть,плодя своих крысят ,за счет создающих материальные блага немцев.
Fortuna non penis, et manus non denis......

Штирлиц

Значит, Фрогги, ты согласен, что пример Германии некорректен - нет там реализации лозунга Геббельса.
Подозреваю, что Франция с Новой Зеландией тоже близко к нему не стоят.
Иначе не получилось бы того, что получилось.

Frogg

мне далёк твой отстранённо-препараторский подход к сему острому вопросу ,- так что не буду отстаивать запятые,подобно правоведам-крючкотворцам, т.к.не столь важна форма реализации национализма,сколь его суть,которая близка и понятна любому народу : никто не желает ,чтобы на его землю приезжали иноверцы и вели себя ,как у себя дома,согласно своим адатам! а ты уж подбери данному естественному желанию людей определение,согласно созданной тобой классификации!  :)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Штирлиц

Цитата: Frogg от сентября 26, 2010, 17:12:42
...не столь важна форма реализации национализма,сколь его суть,которая близка и понятна любому народу : никто не желает ,чтобы на его землю приезжали иноверцы и вели себя ,как у себя дома,согласно своим адатам! а ты уж подбери данному естественному желанию людей определение,согласно созданной тобой классификации!  :)

Ксенофобия - "панаехали тут!"  :)

С "национализмом" сложней, потому как, ИМХО, если покопаться, у каждого в предках кто-нить инородный да найдется.  :s03:

MadMax

А кто хуже из панаехавших - хохлы, или, например, узбеки?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Штирлиц

Цитата: MadMax от сентября 26, 2010, 17:19:05

Опять же ИМХО, тут дело в количестве "панаехавших".
Если, скажем, в Лобню "панаедут" порядка пары сотен жителей Вологды, местным тоже мало не покажется.  :s13:

Vinnipuh

MadMax

Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Geo

Цитата: MadMax от сентября 26, 2010, 17:19:05
хохлы по менталитету ближе. "хуже" (для работников Конторы, курирующих форум-  слово заключено в кавычки), в таком случае  -узбеки
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

stalker

"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Wintt

Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.