Борис Громов - лучший губернатор?

Автор obitatel, сентября 23, 2010, 12:03:56

« назад - далее »

Кот Баюн

Цитата: obitatel от июля 10, 2011, 00:24:28
раз уж в соседней теме всё посвящено исключительно благодарностям Администрации Лобни, то вернемся к обсуждению губернаторства Громова. Ведь он лучший и ему можно сказать спасибо за многое? Давайте поблагодарим Б.В.Громова.
Лично я Громова  мог бы поблагодарить за другие дела, никак не связанные с исполнением им обязанностей губернатора МО
Multa sunt in moribus dissentanea multa, sine ratione

obitatel

Цитата: Кот Баюн от июля 10, 2011, 00:31:56
Цитата: obitatel от июля 10, 2011, 00:24:28
раз уж в соседней теме всё посвящено исключительно благодарностям Администрации Лобни, то вернемся к обсуждению губернаторства Громова. Ведь он лучший и ему можно сказать спасибо за многое? Давайте поблагодарим Б.В.Громова.
Лично я Громова  мог бы поблагодарить за другие дела, никак не связанные с исполнением им обязанностей губернатора МО
а как губернатора? личные отношения с губернатором -это тема другой ветки форума.
Фсё для фронта, фсё для победы!

Lovely

Борис Всеволодович провел 30 июня прессконференцию, где обосновал, за что его нужно благодарить.
Отчеты разной степени подробности были опубликованы в различных областных СМИ и вкладыше к АиФ "Подмосковье". Краткую информацию можно прочитать, например, здесь:
http://podmoskovye.bezformata.ru/listnews/boris-gromov-podmoskove-razvivaetsya/915414/
Особенно  возмутила губернатора передача канала Россия "Специальный корреспондент" от 19 июня, где обсуждался фильм Бориса Соболева "Область повышенного казнокрадства". Передачу и фильм можно посмотреть по этой ссылке, извините, если она кривая.
http://stop-book.ru/video/index.php?ELEMENT_ID=10503
Впечатление сильное.
Еще сильнее поразили слова губернатора МО (цитирую по последнему номеру АиФ №27 стр. 29, в электронном виде не нашла): "Бывший министр Кузнецов не своровал из областного бюджета ни копейки. Потерь в казне не нашла ни Счетная палата, ни другие контролирующие органы. Если Кузнецов и занимался махинациями, то к областному бюджету это не имеет никакого отношения." Т.е. 4 млрд свалились на Кузнецова, как манна небесная.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Кот Баюн

Цитата: obitatel от июля 10, 2011, 00:42:32
а как губернатора? личные отношения с губернатором -это тема другой ветки форума.
У меня нет личных  ( и никаких других ) отношений с Громовым Б.В.  как с губернатором , а  в остальном  судить  могут только те кто имеет ПРАВО .

obitatel

Цитата: Кот Баюн от июля 10, 2011, 01:20:36
Цитата: obitatel от июля 10, 2011, 00:42:32
У меня нет личных  ( и никаких других ) отношений с Громовым Б.В.  как с губернатором , а  в остальном  судить  могут только те кто имеет ПРАВО .
О деятельности Б.В.Громова судить могут все граждане - он публичное лицо, политик, с многолетним стажем, поэтому и особых прав на то чтобы судить или не судить о его деятельности не нужно. 

Кот Баюн

Я говорил не о Громове-политике,а о Громове-генерале , а то скоро дойдет как в истории с Шамановым. Вы  имели честь знать Громова как генерала ? Именно об этом я и хотел сказать

garret

Цитата: Lovely от июля 10, 2011, 01:01:22
Особенно  возмутила губернатора передача канала Россия "Специальный корреспондент" от 19 июня, где обсуждался фильм Бориса Соболева "Область повышенного казнокрадства". Передачу и фильм можно посмотреть по этой ссылке, извините, если она кривая.
http://stop-book.ru/video/index.php?ELEMENT_ID=10503
Впечатление сильное.
Еще сильнее поразили слова губернатора МО (цитирую по последнему номеру АиФ №27 стр. 29, в электронном виде не нашла): "Бывший министр Кузнецов не своровал из областного бюджета ни копейки. Потерь в казне не нашла ни Счетная палата, ни другие контролирующие органы. Если Кузнецов и занимался махинациями, то к областному бюджету это не имеет никакого отношения." Т.е. 4 млрд свалились на Кузнецова, как манна небесная.
В передаче говорится о 3 млрд. долларов, которые ушли спокойно одной семье. Это попытка выразить протест, но выглядело просто как хроника, события, которые имели место. Как содержание любой книги. Впечатление да, сильное, но вряд-ли что изменится. Решение в передаче озвучено вскользь на примере Дагестана.

obitatel

Цитата: Кот Баюн от июля 10, 2011, 01:49:44
Я говорил не о Громове-политике,а о Громове-генерале , а то скоро дойдет как в истории с Шамановым. Вы  имели честь знать Громова как генерала ? Именно об этом я и хотел сказать
Громов генерал. Да,было такое. Он был генералом на той странной войне. Но почему же стал ТАКИМ губернатором, если был геройским генералом на той странной войне.Генеральское, пусть наверное и героическое прошлое не означает абсолютной индульгенции на будущее. Сколько бывших "афганцев" было членами ОПГ в 90-х...
Кстати о болезненности темы Афгана советую почитать новейшие исследования:
-особенно эту статью Елена Рождественская, Виктория Семенова Социальная память как объект социологического изучения   (с части Образы коллективной памяти: результаты эмпирического исследования бывших участников Афганской войны)

а также

Елена Рождественская, Ирина Тартаковская Пространство памяти в «Афганском» музее: попытки договориться с прошлым   103
   Анна Стрельникова Коллективная память в городском пространстве: места памяти об Афганской войне  118
   Наталья Мастикова Фрагментарность памяти об Афгане у последующих поколений: результаты фокус-групп со студентами  126
   Ирина Ксенофонтова Виртуализация мемориальных практик: интернет-сайт как «книга памяти»   133

скачать полные версии статей можно здесь http://www.isras.ru/inter_2011.html

garret

А разве не видно, что тут не один человек - система, которую сходу не остановишь. Кто был генералом, кто не был - неважно.

obitatel

Цитата: garret от июля 10, 2011, 11:45:14
А разве не видно, что тут не один человек - система, которую сходу не остановишь. Кто был генералом, кто не был - неважно.
система - это люди.
позволю себе одну цитату:
Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?

garret

Цитаты, это хорошо, но возьмите плакат, напишите что-то вроде "Долой правительство!" и выйдите на улицу... думаете правительство уйдёт в отставку всей толпой, увидев это? Вы не смотрели ту передачу? Так вот там Соболев, который и брал интервью сказал просто - им наплевать на всё и всех, их интересует только собственная выгода.
Система - да, это люди, но покажите положительный пример, персону, которая повернула реки вспять. Их нет, и не будет. Решение тут одно, но оно не всем нравится.