Всё. Притомили. Один со своим косноязычием, которого неправильно понимают, другой с жизненным кредо "В каждой бочке затычка" закружили голову... укуФФу...
Я сейчас ни чью-то позицию об использовании информации развиваю (аналитику даже не затрагиваю, здесь арифметико-статистические показатели не пришьёшь, микро- макроэкономика не приемлима), а свою собственную линию гну. И не нормативно-правовую базу действующего законодательства обсуждаю (доступность и публичность информации мне знакома не понаслышке).
Точки над Ё распихну... и удалюсь массаж делать...
Любознательность-любопытство не из той оперы, которую я подразумевала в своей пламенной речи. Больше речь идёт о порядочности и честности. Отчетность политической партии должна иметь статус публичной (они не производители товаров, работ, услуг, которые, что нажили, то и потратили по собственному усмотрению) - где было бы наглядно представлены источники средств и их вложение. Я не буду рассматривать варианты - по работе, по анализу (как политолога иль журналиста), кому эНто надо сами справятся...
На примере простого обывателя объясню свою позицию: мне не всё равно на какие средства построена условная аллея - членские взносы, пожертвования либо за прогон сырца из средней Азии в Европу. Я не буду стукать себя пяткой в грудь - что узнаю о незаконности происхождения средств и сроду по эНтой улице не пойду (не надо домысливать мои слова - терпеть ненавижу!). Но для меня это как носить краденое... я согласна абсолютно, что на каждую копеечку партийных средств пробу "Знак качества" не поставишь, но приоткрыть завесу не только можно, но и нужно. И не только на слёте "для своих", но чтобы данная информация была доступна всем желающим... Закон не предоставляет такой возможности, так что я высказываю лишь своё пожелание. Мы живём в правовом государстве, как бы считается, ну и хотелось бы видеть это на практике... мечты, мой друг, мечты... :
А вам, иными словами, абсолютно безразлично на что расходуются средства политической партии независимо от принадлежности и откуда они берутся? Их законность и правомочность? Типа моя хата с краю? Но с какого левого или правого, или...? Есть такой детский стишок - сверху сыро, снизу грязно - я сижу посередине, словно мышь в пустой корзине...
пЫсЫ: а основная моя мысль была относительно всё-таки результатов проделанной работы, ведь эти чертовы денеФФки, не пойми откуда взятые, куда-то ведь пошли... этим поинтересоваться-то можно? Или за это тоже предают анафеме? Тс-с-с! Только для своих... на слёте-с...
Всё-таки я живу в этом городе и прознать про аллею-деревца-и детские качельки мне было бы пользительно, чтобы, проходя мимо, с гордостью шальная мысль пролетала в голове "Ай да, молодцы! Какое дело сделали!"