Вы конечно знаете, что существует две больших группы способов взаимодействия людей - кооперация и конкуренция. Так вот: психологами отмечено, что при выборе двумя сторонами стратегии кооперации, т. е. сотрудничества, эффективность деятельности выше и достижение результата происходит с наименьшими экономическими, политическими и психологическими потерями. При конкуренции же - эти показатели ниже. Почему? Много времени уходит на борьбу, а не на созидание, а иногда и сама борьба становится целью. Так происходит у некоторых политических партий - для того чтобы их замечали, нужно постоянно бороться с кем-то, но не "за", а "против". И не важно, приводит ли деятельность других к улучшению жизнь людей, к созидательному результату - им важно даже "плюс" обернуть в "минус" (для этого существуют специальные информационно-психологические технологии), им важно, что "Я" (моя партия) высказались.
Это называется РАЗВЕСИСТАЯ КЛЮКВА. Ну не могу я пройти мимо такой ахинеи!
"две больших группы способов взаимодействия людей" - сами придумали или прочитали где?
"психологами отмечено" - а можете ссылку на источник привести?
"при выборе двумя сторонами стратегии кооперации, т. е. сотрудничества, эффективность деятельности выше и достижение результата происходит с наименьшими экономическими, политическими и психологическими потерями"
А мне то всегда казалось, что конкурентная экономика эффективней административно-командной, что многопартийная система и плюрализм взглядов выгодней однопартийного аналога.
Понимаете, когда вы ссылаетесь на какие-то научные исследования, то стоит немного разобраться, какую модель описывает теория, каковы ограничения применимости, какие условные допущения были приняты и т.п.
Тогда будет понятно, можно ли делать какие-то далекоидущие выводы.
Вы говорите просто красивые слова, при этом пытаетесь подвести безосновательные доказательства.
Да, кооперация, в каких-то случаях - замечательно, конкуренция тоже неплохо, на благо народа - еще лучше. Но это же всё верхушка айсберга, под водой остаются способы финансирования организаций, стимулирование членов партий и т.п.