Неа, я за любовь с первого взгляда
"И тебя вылечат..."(с)
А вообще, имхо, такой подход, как посылание в баню неполюбившегося "такого толстого, потливого, противного дядьки" (типа я такая вся немеркантильная, не нужны мне его мульоны, если он урод) - тот же потребительский подход к окружающему миру вообще и будущему партнеру в частности... ничуть не лучше, чем мужской выбор дамы сердца по цвету волос, длине ног и прочим полезным в быту ходовым характеристикам. Нет, я понимаю, определённую роль свою эти факторы играю... фигово только, когда она определяющей становится. Человека за ней не видно в результате.
Бабайка (коммент ко всем в общем-то постам) постоянно бескорыстно отдавать невозможно - загнешься, и на одних высокий материях долго не протянешь. Возмущает (или вызывает насмешку) нежелание женщины "знать свое место" и неумение это место правильно определять? Ну так это многим людям свойственно, иной мужчинка копейки не стоит, а корчит из себя на золотой червонец - и ведь хорошо корчит, зараза, не то что глупые бабы - партнеры мужеского полу по бизнесу верят. Умственные способности и мудрость, опять же, как голова - "предмет темный, исследованию не подлежит" - т.е. во многом обусловлены отнюдь не личной волей человека, а природными задатками и "доработкой" окружающей среды. Над многим в себе человек не властен совершенно, поэтому и спрашивать с него за это "по полной" жестоко. Умение любить окружающих (в т.ч. со всеми их недостатками) - я так подозреваю, тоже во многом не во власти самого человека. Вот и живут люди, как умеют. "Добрее надо быть"(с), имхо... снисходительнее, что ли...