как ни странно, но кол-во Нив во Франции явно намного превышает кол-во Сузук , как у ВинТТа )
И кто это считал?
Вот скажу со со всей ответственностью, что несмотря на то, что нам втирают про популярность "Жигулей" в Германии, ни одного жигуля я там не увидел, как ни старался...
Никогда не слышал про популярность жигулей в германии, этого не может быть по определению. Просто в связи с кризисом несколько возросли продажи ВАЗа в германии, их там продали больше обычного, я цифру боюсь назвать, но мне кажется меньше 1000 за год, покупают их в качестве коммерческого транспорта. Да и стоят они не дешево в Германии 12000 евро Калина и 14000 Приора, это специальные экспортные варианты, которые отличаются от наших машин.
Зато в ралли Париж-Дакар была, французская, кажись, команда на старой Ниве, но давно. За рубежом любят старую Ниву. На Ютубе видел немецкий ролик, в котором сравнивали Порш Каен с о старой Нивой.
Смешно, но, подчеркиваю, ролик на немецком языке, сделанный не у нас. Сравнение в контексте того, я так понял, что дешевый русский автомобиль может все тоже самое, что и дорогой немецкий, правда с худшим комфортом, безопасностью и т.д., но за меньшие деньги.
У моего друга сестра вышла замуж за голландца. Он приезжал в Россию, так ему понравились 2-е вещи Мотоцикл Урал с коляской и Уазик, точно не помню, вроде, как буханка. А Урал он порывался купить и увезти в Голландию. Вот такие странные люди эти иностранцы.
PS
О нашел этот ролик