Автор Тема: Ребенок не умеет есть...  (Прочитано 3052 раз)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Ребенок не умеет есть...
« : Августа 17, 2010, 23:40:49 »
Предыстория:
у одной моей знакомой дочка - ровесница моему спиногрызу, до сих пор не ест ничего кроме смеси. В 8,5 месяцев. Ну она-то ничего страшного в этом не видит - ну жара и прочее, ну не хочет пока ребенок взрослой пищи и т.д. Я в принципе тоже без ажиотажа отношусь к этому. НО - ей родственники рассказали страшную историю про мальчика, который в свои 3 года не умеет кушать самостоятельно и только пьет жидкие каши из бутылок. Кстати, мне моя мать тоже рассказывала историю про аналогичного мальчика - это когда критиковала мое воспитание и отношение к ребенку.
Так вот я и задалась вопросом  - такие мальчики на самом деле существуют? Или это плод больного чьего-то воображения? Может ли такое быть на самом деле?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн diall

• Новичок
  • *
Re: Ребенок не умеет есть...
« Ответ #1 : Августа 17, 2010, 23:59:08 »
Моему ребенку 6 лет,ест абсолютно все,но суп предпочитает исключительно пюре,измельченный в блендере.Ничего поделать не могу,делаю ему крем-суп.

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
« Ответ #2 : Августа 18, 2010, 00:18:33 »
я вообще предлагаю создать тему родтельских страшилок

по теме - моей 1и7 - едим много чего..  но вот есть сама ложкой она не умеет.. и не хочет.. А невролог уже так настоятельно рекомендует приучать есть ложкой. я ей предлагаю - а она мне ложку протягивает и говорит - "на мам!" правда пить из стакана самостоятельно научилась недавно в районе года научилась пить из трубочки. страшилки про мальчиков не слышала  :s13:

а про страшилки в коллекцию - моя не признавала соски вообще . у нас ГВ по требованию - так что соски я сначала не предлагала, а потом дочь не понимала что это за финя такая.. но в районе 3х месяцев стала с упоением сосать большой палец.. нается, грудь отпустит палец в рот и засыпала. я по сосанию пальца определяла что щас заснёт. так вот свекровь с невесткой в голос начали меня стращать, что надо срочно  отучать ( 3 мес ребёнку) и \а то вот бевочка одна до школы палец сосала, м он стал тонким идлинным - ужас-ужас. Я им пыталась про  то что в утробе пока ребёнок плавает он развлекается сосанием пальцев ( что современные УЗИ это показывают) и что это ребёнку самое близкое и родное пока и лучшая игрушка, а они мне ужас- ужас..
к слову сказать - ровно в полгода  интерес к сосанию своих конечностей у ребёнка пропал )

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #3 : Августа 18, 2010, 08:05:53 »
такие мальчики на самом деле существуют? Или это плод больного чьего-то воображения? Может ли такое быть на самом деле?

существуют. у моего последнего перед мужем бойфренда как раз был такой сын: в 6 лет его кормили с ложечки, ходили с ним в туалет подтирать попу, разговаривал он как 2х летний слогами и звуками, и вообще был мальчик с тонкой душевной организацией.

Оффлайн ollgud

• Бывалый
  • Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданн
« Ответ #4 : Августа 18, 2010, 12:02:12 »
34 года прожила - первый раз такое слышу  :-\
Я в свое время тоже слышала страшную историю, про мальчика который сам не ел, в саду естественно его никто не кормил и он очень сильно похудел в саду, и потом в придачу очень сильно заболел.
Моему предстояло идти в сад в 1,5 года. Поэтому с самого начала, когда начала докармливать с ложки вторую давала ему, показывала как надо делать, конечно мне это дорого стоило -потому как все летело со стульчика в разные стороны поначалу, но в год у меня ребенок все ел сам ложкой.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #5 : Августа 18, 2010, 12:04:54 »
Наверное бываю такие, но мой познал ложечку уже в 2 мес, когда я ему Эспумизан заливала, а кушать с ложечки стал в 4 мес, когда прикорм стала вводить. Теперь сам за ложку хватается (почти 9 мес), но кушать самостоятельно не получается - весь измажется как поросёнок  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн ollgud

• Бывалый
« Ответ #6 : Августа 18, 2010, 12:07:49 »
Конечно измажется, а подругому как ?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #7 : Августа 18, 2010, 12:08:42 »
мой ложку пока в качестве грызунка использует, не понимает еще что ей есть надо
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн ollgud

• Бывалый
« Ответ #8 : Августа 18, 2010, 12:11:02 »
ну правильно- сначала держит, потом облизывает, потом глядя на вас в тарелку сунет, потом в рот потянет и научится в конце концов. Ничего сразу не бывает, мне так кажется.

Оффлайн Миндаль

• Бывалый
« Ответ #9 : Августа 18, 2010, 12:45:56 »
Мы едим исключительно из ложечки. Уже сам хватает ложку, которая в моей руке и тянет себе в рот ) Только долго потом во рту держит, не отпускает, хотя ложка уже пустая.. Приходится вытягивать изо рта и снова наполнять )) Нам почти 10.

Оффлайн loka

• Бывалый
« Ответ #10 : Августа 18, 2010, 18:44:27 »
у моей подруги сын сосал большой палец до первого класса. Маме пообещал, что в школу пойдёт и бросит. Сдержал слово. палец у него вроде стал заживать, а был оч странный.

Оффлайн Leda

• Бывалый
« Ответ #11 : Августа 18, 2010, 21:47:28 »
ужас-ужас! страсти какие пишите! спать теперь не смогу! :s03:

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #12 : Августа 18, 2010, 21:55:42 »
у моей подруги сын сосал большой палец до первого класса. Маме пообещал, что в школу пойдёт и бросит. Сдержал слово. палец у него вроде стал заживать, а был оч странный.

мужик растёт. ему курить бросить- раз плюнуть (в будущем).

Оффлайн Миндаль

• Бывалый
« Ответ #13 : Августа 18, 2010, 23:32:05 »
ужас-ужас! страсти какие пишите! спать теперь не смогу! :s03:
Не читай такие страшилки - вредно!  :)

Оффлайн Щепочка

• Старшой
« Ответ #14 : Августа 22, 2010, 07:29:25 »
нам 1.8   ... едим все, но без молока на ночь , утром в 6 утра и днем перед сном (из поилки авентовской)  никуда, ложкой сама не ест,поковыряет,все из тарелки вытащит и усё.

а тут 8.5 месяцев всего, вон многие одну сиську до двух лет сосут и нормальные,здоровые дети вырастают

всему свое время. мы же все едим и никто до сих пор на смеси не сидит))) каждый ребенок индивидуален
Чужих детей не бывает!
Моё хобби