изучить английский?

Автор Matros88, августа 17, 2010, 13:35:11

« назад - далее »

La fleur

Современных авторов лучше не брать, вот Толкиен или Диккенс подойдут, после них уже любая книга будет смотреться пустяком.

Matros88

Цитата: Штирлиц от августа 17, 2010, 21:31:51
Цитата: Matros88 от августа 17, 2010, 13:35:11
...Поэтому вопросик: кто учит (знает) английский, подскажите, как вы слова запоминаете? Есть ли какая-нибудь своя методика изучения/заучивания? Вообщем все на эт тему)

Thanks. Sincerely yours, Matros.

Просто берите любую английскую книгу или газету и начинайте читать.
Каждый день.
Не менее чем по 20-30 минут в день.

Вопрос: Вам вообще какой английский нужен? Деловой или общеупотребительный?

скорее,деловой. путешествую я мало, поэтому особо не нужно для общения за границей. только если в командировки в будущем.
Да вот читать-то я как раз неплохо умею, сейчас Moscow Times читаю регулярно и Дракулу вот недавно начал читать - в принципе, с чтением глобальных проблем нет(естественно,некоторые слова не знаю, смотрю в словаре).
А когда начинаю BBC смотреть или вот буквально сегодня Факультет смотрел, впадаю в ступор,вспоминаю,что это за слово. Соответственно, весь смысл предложения теряю...(

ну и слова, соответственно, тоже быстро из памяти "улетают"...поэтому интересуюсь, есть какая-нибудь универсальная методика запоминания слов)

Штирлиц

Цитата: Matros88 от августа 17, 2010, 23:37:46
скорее,деловой. путешествую я мало, поэтому особо не нужно для общения за границей. только если в командировки в будущем.
...
А когда начинаю BBC смотреть или вот буквально сегодня Факультет смотрел, впадаю в ступор,вспоминаю,что это за слово. Соответственно, весь смысл предложения теряю...(

ну и слова, соответственно, тоже быстро из памяти "улетают"...поэтому интересуюсь, есть какая-нибудь универсальная методика запоминания слов)

1. Business English - начните с этой книги. К ней придается CD с диалогами.

Если почувствуете себя достаточно уверенно, то переходите на

"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Mantissa

Цитата: Matros88 от августа 17, 2010, 23:37:46
Это особенности, вернее недостаток подхода. Фразы надо воспринимать целиком, воспринимая и осознавая слова в контексте общего смысла сказанного, так как зачастую нет принципиальной нужды переводить себе каждое слово буквально, а понимать суть. Говорю, имея годовой опыт синхронного перевода и двухлетний опыт прямого взаимодействия с "носителями". При этом желательно все же свой словарный запас расширять, по тем же газетам или книгам.
P.S. Как вспомню, как нас заставляли читать Диккенса - норматив был прочитать столько, чтобы выписать и выучить не менее 100 новых слов за раз  :s45: Вот были вилы...
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Штирлиц

2. BBC - это для "продвинутых". Не надо себя насиловать, лучше слушайте англоязычные передачи тех же немцев - там язык проще.
Помните, что Ваша цель - НЕ подготовка к нелегальной работе в Лондоне, а овладение "бизнес-инглишем" на том уровне, чтобы Вас понимали и Вы понимали.

3. Чтобы слова не улетали, надо заниматься КАЖДЫЙ день. Хоть по полчаса, но КАЖДЫЙ день.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

DenisIv

Это особенности, вернее недостаток подхода. Фразы надо воспринимать целиком, воспринимая и осознавая слова в контексте общего смысла сказанного, так как зачастую нет принципиальной нужды переводить себе каждое слово буквально, а понимать суть. [/quote]
Согласен с Вами, нужно учить фразами, предложениями. Можно смотреть фильмы с субтитрами учить оттуда и слушать как они говорят.
А вообще если есть желающие в Лобне кто изучает английский можно встречаться и практиковаться.

Matros88

Штирлиц, Mantissa, спасибо большое)
Да, занимаюсь теперь каждый день - во время перерыва на работе минут 40 + после работы около часа. И еще минут 20-30 смотрю фильмы (благо дисков полно).
Ничего, уверен,получится. Я себе цель поставил за год выучить!

p.s. мужик сказал - мужик сделал, а сделал - всем рассказал (с)  :P

Zima

Цитата: Matros88 от августа 18, 2010, 13:24:47
Да, занимаюсь теперь каждый день - во время перерыва на работе минут 40 + после работы около часа. И еще минут 20-30 смотрю фильмы (благо дисков полно).

Удачи Вам :s98: Проинформируете о своих успехах?

Matros88

Цитата: Zima от августа 18, 2010, 13:32:36
Цитата: Matros88 от августа 18, 2010, 13:24:47

Удачи Вам :s98: Проинформируете о своих успехах?

ага :) через годик с пароходика, который будет плавно идти по Темзе, напишу резултаты,даже открою тему :) 

Zima

Цитата: Matros88 от августа 18, 2010, 13:45:22
ага :) через годик с пароходика, который будет плавно идти по Темзе, напишу резултаты,даже открою тему :) 
Ну это того стоит :)

DenisIv

Мне самый сильный толчок дали книги Ильи Франка, сначала прочёл Робинзона Крузо и почувствовал что запас увеличивается, потом другие, поэтому рекомендую Вам попробовать.
Я думаю, достотаточно быстро наберёте если каждый день заниматься.

Zima

Sidney Sheldon "If Tomorrow Comes" - "Если наступит завтра", автор Сидни Шелдон
Интересная, легкая по прочтению, увесистая - надолго хватит :)

Mantissa

Вдогонку Шелдону - первая моя книга на иноземном была его же "The stars shine down". Те же впечатления - читается легко, понятно, быстро и с удовольствием.

V.N.

Создайте тему и пишите/общайтесь только на инглише.
и словарный запас увеличется, и забывать не будите.

и про велосипедистов в городе не забудьте по инглишу пообщаться....

Mantissa

Цитата: V.N. от августа 18, 2010, 19:01:22
Создайте тему и пишите/общайтесь только на инглише.
и словарный запас увеличется, и забывать не будите.

и про велосипедистов в городе не забудьте по инглишу пообщаться....
Писать мало, надо чтобы "язык был подвешен". А это в формате интернет-Форума нереально.  :s13: