ЗАГС г. Лобня

Автор NB, февраля 13, 2006, 03:00:00

« назад - далее »

Shaman

хочу спросить у недавних молодожёнов. какие проблемы возникают у желающих заключить брак с момента подачи заявления? скажем, хочу я расписаться летом, в июле-августе. прихожу в наш Дворец, а там мне начинают рассказыварь...
Господа, тема серьёзная. прошу не по теме не говорить.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Танечка

Цитата: Shaman от февраля 21, 2008, 10:38:21
хочу спросить у недавних молодожёнов. какие проблемы возникают у желающих заключить брак с момента подачи заявления? скажем, хочу я расписаться летом, в июле-августе. прихожу в наш Дворец, а там мне начинают рассказыварь...
Господа, тема серьёзная. прошу не по теме не говорить.
А какие там проблемы то! Мы тоже подали заявление 6 февраля и 7 марта нас распишут. Срок месяц дают по законодательству. То есть вам надо подавать заяву в июле чтобы в августе вас росписали. Или пишите заявление с объяснением того что вы хотите расписаться раньше или позже по какой причине. Но в основном месяц дают.

Lenna

Тут еще зависит от того, на какой конкретно день вы роспись планируете. Вспомните, например, про 07.07.07, вроде как и праздника нет, а народа полно. Мы с Ури подавали заявление 5 марта, а расписывались аж 21 апреля. Потому что многие не хотят расписыватьсяво время Великого поста, многие традиционно не хотят играть свадьбу в мае. В прошлом году на апрель выпало 3 субботы, и все равно был ажиотаж. А в этом году Пасха 27 апреля, так что на первую субботу июня народа будет много.
Лучше всего звоните в ЗАГС и узнавайте, когда прием заявлений начинается, если вы уже конкретную дату определили.

Shaman

Танечка, срок то он месяц. но... тебе известно, что в прошлом году из 8000 тысяч заключённых браков в Москве, 7 пришлось на летние месяцы?
страшилка такая. заява за месяц. но за месяц мест уже не будет. уже сейчас формируются какие-то списки на лето. скажем,собирается 20пар, которые имеют такое вот желание. а в ночь перед действом ваще собираются ВСЕ, и дежурят, не отходя от...понятно, от куда.
ну вот сорока на хвосте принесла...
собственно, тема к тем, кто расписывался летом.
Земляничка, Даси, ау. может ещё кто?

dacy

Цитата: Shaman от февраля 21, 2008, 10:58:02
Танечка, срок то он месяц. но... тебе известно, что в прошлом году из 8000 тысяч заключённых браков в Москве, 7 пришлось на летние месяцы?
страшилка такая. заява за месяц. но за месяц мест уже не будет. уже сейчас формируются какие-то списки на лето. скажем,собирается 20пар, которые имеют такое вот желание. а в ночь перед действом ваще собираются ВСЕ, и дежурят, не отходя от...понятно, от куда.
ну вот сорока на хвосте принесла...
собственно, тема к тем, кто расписывался летом.
Земляничка, Даси, ау. может ещё кто?

мы расписывались в октябре (7), проблем не было никаких... на выбор тебе и время и день... около 1.5 месяцев ждать пришлось... сначала записались на роспись на 14.00... потом передумали решили пораньше, да без проблем на 11 утра перезаписались...
заявление подавали в конце августа, после работы пришли да подали...

а земляника в сентябре расписывалась....

а на лето надо заранее планировать и уточнять когда будет запись на конкретный день...

Shaman

значит, осенью и весной без проблем. проблемы начинаются летом...

dacy

Цитата: Shaman от февраля 21, 2008, 12:28:17
значит, осенью и весной без проблем. проблемы начинаются летом...

ну весной если не на красную горку только... а то в этот праздник тоже много желающих жениться...
а мне очень понравилось в октябре (хотя я всегда мечтала жениться именно летом, чотб тепло было)... деревья красивые... листочки разноцветные, теплооооо... особенно если ехать гулять куда-то и фоткаться, у нас погода попалась просто замечательная...
тут еще главное, чтоб с погодой повезло, но тут уж не угадаешь какой день выбрать...

Lenna

Извиняюсь, я тут еще добавить хочу, потому что есть еще такой момент, как выбор места для проведения свадебного банкета. На Лобне не так уж много мест, где можно провести свадьбу, и летом с этим тоже проблемы, как и в ЗАГСе. Мы вот решили арендовать зал в "Экипаже", пришли туда 16 января, и нам сказали, что уже зал занят на 14 апреля, поэтому мы зал заняли на 21 апреля и заявку подавали именно на этот день.
Кстати, когда мы в ЗАГСЕ беседовали с женщиной, принимающей заявление, она попросила написать еще от руки бумажку, в которой написано, почему мы хотим расписываться именно в этот день, и мы как причину указывали именно то, что у нас уже заказан ресторан и приглашены гости. Кто-нибудь еще писал такие заявления?
Я тоже мечтала, что моя свадьба будет летом, но очень рада, что мы поженились весной - был и снег, и дождь, и солнце, но не это главное. Зато не было духотищи и  никто не потел.

Танечка

Цитата: Lenna от февраля 21, 2008, 12:41:16
Извиняюсь, я тут еще добавить хочу, потому что есть еще такой момент, как выбор места для проведения свадебного банкета. На Лобне не так уж много мест, где можно провести свадьбу, и летом с этим тоже проблемы, как и в ЗАГСе. Мы вот решили арендовать зал в "Экипаже", пришли туда 16 января, и нам сказали, что уже зал занят на 14 апреля, поэтому мы зал заняли на 21 апреля и заявку подавали именно на этот день.
Кстати, когда мы в ЗАГСЕ беседовали с женщиной, принимающей заявление, она попросила написать еще от руки бумажку, в которой написано, почему мы хотим расписываться именно в этот день, и мы как причину указывали именно то, что у нас уже заказан ресторан и приглашены гости. Кто-нибудь еще писал такие заявления?
нам тоже пыталась регистраторша впихнуть заполненение такой заявы (в связи с мартовским праздником), но когда узнала что мы будем росписываться неторжествено, то есть в ближайший рабочий день (выпал на 7 марта) то убрала бланк заявы обратно к себе в стол.

dacy

Цитата: Lenna от февраля 21, 2008, 12:41:16
Я тоже мечтала, что моя свадьба будет летом, но очень рада, что мы поженились весной - был и снег, и дождь, и солнце, но не это главное. Зато не было духотищи и  никто не потел.

нам ничего такого не предлагали заполнить, видать не свадебный сезон был, я вобще когда мы приехали к загсу не видела уже зарегистрированых пар, ни, когда выходили, наших "переемников" - никого и мы одни:)  ... предложили только купить ихних "слонов" - видео-фотосъемки, папочку для свидетельства, зал чтоб шампанского выпить и т.п....

мне муж тем же доказывал что лучше осенью жениться... мол никто не будт потеть и в пробках меньше стоять надо :)) (к слову сказать, я в октябре упарилась в платье)

Shaman

если неторжественно, то и летом проблем не возникает.

Olgushka

в этом году красивая дата 08.08.08 кстати пятница.

Gorizont

Цитата: Olgushka от февраля 21, 2008, 21:52:21
Мы как раз хотим подгадать под эту дату :)
У моей мамзель восьмёрка счастливое число.

Shaman

Цитата: Gorizont от февраля 21, 2008, 23:35:58
Цитата: Olgushka от февраля 21, 2008, 21:52:21
Мы как раз хотим подгадать под эту дату :)
У моей мамзель восьмёрка счастливое число.
а ты ещё неинтересовался,
получится ли это?

Sweet_strawberry

У нас тож не плохая дата получилась, хотя специально не подгадывали... 09.09.2006  :D Заявления принимать начали с 17го июля, мы пришли подавать 18-го числа - все вкусное время было уже занято!!! Оставалось либо в 10 утра (и раньше), либо 16:00 и позже... Так что на красивые даты будьте готовы побороцца за красивое время росписи.  ;D