ТотСамый "группа людей, считающих себя «высшими существами» решила избавиться от человека таким способом"(с) - какая мне разница, по какому принципу Вы зачисляли людей в эту группу - по рейтинговому или по общечеловеческому? Главное - штамп повешен))
А насчет аллегории - в первом случае, если я не понравилась вдруг (т.е. просто так, не вступая в иной контакт с персонажем, кроме визуального), то это возникла ситуация, ничего общего со случаем с СМ не имеющая.
Если же говорить про "стычки" отдельных персонажей, то первое, что заметно разу: 1) у Илтиса не тот масштаб был в смысле конфликтов - и количества, и качества, да и уровень конфликтов другой 2) а с какого перепуга Верт должен был равняться в выражении своей вполне обоснованной неприязни к SM на стиль поведения Acehartа или кого бы то ни было еще? Он не предложил ничего криминального, всего лишь изложил свое видение вопроса. Мне оно кажется ошибочным, кому-то еще - верным. Точка зрения, не более того, и ни к какому причислению к "высшим существам" это отношения не имеет. Просто неверно выбранный способ самозащиты, имхо.