Здравствуйте!
Близятся осенние деньки, значит у ваших деток впереди новый учебный год. А это значит, что вы уже задумались над тем, какую же обувь приобрести своему чаду в ближайшее время.
В связи с этим, я думаю, мои следующие советы не будут лишними:
* Если у вашего ребенка не наблюдается выраженных проблем со стопами и вы бы хотели уберечь его от таких проблем, вам можно рекомендовать приобретение детских (подростковых) профилактических стелек и полустелек. В этом случае вы можете приобретать стельки на любом этапе - перед покупкой обуви, либо после.
* Если же ребенку показано лечение стоп (поставлен определенный диагноз), подразумевающий приобретение коррекционных лечебных стелек и приспособлений, то в таком случае вам следует сначала приобрести подходящую по размеру корректирующую стельку, а затем заниматься выбором подходящей обуви (примеряя обувь вместе со стелькой), поскольку стелька-корректор при использовании может "съедать" до одного размера. Также для лечения стоп можно предложить приобретение двух видов стелек - лечебные стельки в обувь, которая носится большую часть учебного дня (сменная) и профилактические стельки в уличную обувь, чтобы воздействие на стопу не прекращалось во время нахождения ребенка на улице.
* Ношение ортопедической обуви показано всем - и при лечении и в целях профилактики болезней стоп, так что смело можете выбирать ортопедическую обувь и для ребенка и для себя.
* И еще один совет - старайтесь выбирать обувь с высоким жестким задником (при лечении стоп это просто необходимое условие), учите ребенка правильно одевать обувь - не заламывать, не стаптывать задники.
Всегда ВашОртопед