Подскажите по налогу за квартиру

Автор Mracoris, августа 11, 2010, 10:05:55

« назад - далее »

Olpo_na

Еще и штрафы потом будут, если не платили долго.

La fleur

Вообще непонятно почему за плохую связь между организациями штраф платит собственник.

Katerina

Цитата: Olpo_na от августа 11, 2010, 13:31:41

Штрафов не будет. Это вина налоговой что не присылают квитанции по налогу.

lek

при этом для постановки на учет потребуют справку из бти...
типа после продажи квартиры ее площадь могла измениться?  ???

Mantissa

Цитата: lek от августа 11, 2010, 13:37:52
типа после продажи квартиры ее площадь могла измениться?  ???
Конечно, могла. Хозяин в новой квартире мог сделать перепланировку, изменившую этот параметр. Специально обученный человек из БТИ придет и этот факт зафиксирует.
P.S. Не забуду, как ко мне приходил это волшебный дядя. Пришел, постоял на пороге минуту. На мое предложение зайти и какбе осмотреть объект, сказал: "А я и так все вижу. Спасибо, до свидания!"  ;D ;D
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

La fleur

А мы девушку-техника на личном транспорте домой сами привозили и с чертежом помогали разбираться, она там один встроенный шкаф потеряла, и квартиру сначала вообще не в том стояке искала, потом ей почему-то не понравилась застекленная и обитая вагонкой лоджия.

lacplesis

Цитата: Katerina от августа 11, 2010, 13:36:41
Цитата: Olpo_na от августа 11, 2010, 13:31:41
Штрафов не будет. Это вина налоговой что не присылают квитанции по налогу.

думаю, будет как с автомобилями, когда начинали рассылать налог на автотранспорт, то объявляли, что ничего платить не надо, пока квитанцию не получите, когда через пару лет стало ясно, что налоговая не справляется с рассылкой, то все изменилось, теперь официальная позиция такая, что если вы не получаете налоговое извещение, то обязаны сами обратиться в налоговую за начислением

Olpo_na

Только далеко не все знают, что ОБЯЗАНЫ. А еще не все знают, что после приватизации нужно вообще в налоговую. Я например чисто случайно узнала. А то бы так и не пошла.

lacplesis

так у нас незнание закона не освобождает от ответственности

презумпция виновности  :s13:

Olpo_na

Могли бы хотя бы в рег.палате при получении документов говорить, что в налоговую надо

Vinnipuh

Цитата: lek от августа 11, 2010, 13:37:52

а если я (например) перепланировку сделал незаконную, то соответственно мне справку БТИ не дадут и как следствие на учет не поставят?

Mantissa

Цитата: Olpo_na от августа 11, 2010, 13:53:19
Могли бы хотя бы в рег.палате при получении документов говорить, что в налоговую надо
Хех... Мы где живем? Пральна, в России, у нас спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Сам не почешешься, будешь потом доооолго доказывать, что не виноват.

Цитата: Vinnipuh от августа 11, 2010, 13:59:51
а если я (например) перепланировку сделал незаконную, то соответственно мне справку БТИ не дадут и как следствие на учет не поставят?
Справку дадут, только на плане квартиры обозначат незаконные с точки зрения БТИ изменения. Налог все равно будет приходить, а трудности могут возникнуть в будущем на этапе продажи квартиры. По крайней мере, так мне объясняла сотрудник БТИ.

La fleur

Цитата: Mantissa от августа 11, 2010, 14:01:40
Справку дадут, только на плане квартиры обозначат незаконные с точки зрения БТИ изменения.

А еще попросят уплатить штраф и вернуть все в соответствие с планом.

Mantissa

Цитата: La fleur от августа 11, 2010, 14:12:29
Цитата: Mantissa от августа 11, 2010, 14:01:40
Справку дадут, только на плане квартиры обозначат незаконные с точки зрения БТИ изменения.

А еще попросят уплатить штраф и вернуть все в соответствие с планом.
Не знаю. Меня платить штраф не заставляли и возвращать что-либо в первоначальное состояние - тоже  :s13:

Vinnipuh

т.е. поставили на учет с перепланировкой?