устье реки Раздерихи

Автор Geo, августа 06, 2010, 13:30:42

« назад - далее »

Geo

кто в курсе, откуда есть пошла река Раздериха? слышал, что вроде от родника. а где он именно?
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

RazZar

Цитата: Geo от августа 06, 2010, 13:30:42
кто в курсе, откуда есть пошла река Раздериха? слышал, что вроде от родника. а где он именно?

Это там где горит на Луговой? Че все сеня так Луговой заинтересовались....

Lenna

откуда есть пошла река Раздериха?
так тебя исток интересует или устье?
исток-это откуда река начинается, а устье-куда впадает.

Geo

Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

alekslug

На Луговой родник есть засекреченный там Раздериха начинается.в родниках подмосковья не числится.

lonelywind

Ну вот что надыбал... :) Читать сначала и до конца ! А то не совсем понятно будет ! :)

"Вздериноги, р., лп р. Лашутки у с-ца Орлово. ПК1574 — Вздеринога. ЭП1782 — Звериножка. П1873 — Зверенка (у Орлова). Распространенное название рек (Вздериношка, Вздеринога, Вздериножка, Вздеришка, Здеришка, Задериножка) в Подмосковье (13 притоков рек Вори, Десны, Дубны, Истры, Молокчи, Нудоли, Пахры и Пехорки) — народное образная характеристика мелких речушек, характерная и для севера (Вздерни Ножки в Архангельской области, Вздеринога во Владимирской, Вздериножка и Вздериха в Ярославской). [1] Возможна также и славянизация какого-то древнего угро-финского корня с сочетанием звуков -зд-, остаток которого виден и в названии речки Здеховки, соседней с рассматриваемой, и в речки Раздериха, притоке Учи. Жители сельца Орлова зовут эту речку Звeринга с ударением на последнем слоге."

Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

alekslug

lonelywind

Ну очевидно да... от родника... :)

РАЗДЕРИХА, правый приток реки Учи. Исток в 2 км к западу от ст. Луговая Савеловской ж.д., впадает в Учу в 3 км выше впадения последней в Пяловское водохранилище. Длина около 10 км.
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

oleg7

Лет тцать с детьми работала по малым рекам Олифирова С.Н. Истока вроде не нашли.Ходили по тем местам и после-сильно заболочено и выделить отдельный водоток проблематично.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

alekslug

Ну и ну "Ходили по тем местам и после-сильно заболочено и выделить отдельный водоток проблематично"
:-D  экскурсию может провести? До трубы откуда вода течет в канаву.?

Vinnipuh

кстати, (тема возможно поднималась и не раз, но юзать поиск лень), а куда подевалась речка-вонючка (она же "Лобня")? в детстве, помню, была. а сейчас нет.

zaneks

сдается мне исток раздерихи -  то что вытекает из "деповского" пруда и сливается с водами отстойников канализации "Института ботвы"
...фразы "Ты не умеешь выигрывать" и "Ты не умеешь проигрывать" обозначают одно и то же...

Bitldus

Раздериха, перетекает под дорожным полотном, которая идет от рогачевки до научного городка. а судя по гуглосьемкам течет она от пруда на "запертке", а там дальше тяжело разглядеть откуда оно в него впадает

V.N.

oleg7

:-D  экскурсию может провести? До трубы откуда вода течет в канаву.?
С большой долей вероятности да,на данный момент даже без ОЗК. В своё время ,в данном районе, были обнаружены редчайшие для Подмосковья минералы.По предположениям специалистов- попавшие с водой из глубинных источников.Потому и отрабатывали каждый водоток,особенно по болотам.В конце 90-х тему заморозили.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"