Я думал, что уже в прошлом когда иностранцы думали, что в России медведи по улицам гуляют. Ан нет. Не тут то было.
Вот мнение одного иностранца.
Когда в Москве началась небывалая жара, я распахнул все окна в своей квартире, надеясь на приток свежего воздуха — но вместо воздуха ко мне залетели насекомые и — на минуту — любопытная ворона. А затем в окна вплыли клочья едкого дыма с горящих вокруг города торфяников. Меня затошнило, начало пересыхать в горле.
Главный врач России советует вешать у окон мокрые простыни, чтобы дым не попадал в комнату, но от этого в комнате становится еще более душно. Конца-краю проблемам не видно, а другой доктор посоветовал единственное средство — как можно меньше думать.
Я слышал от друзей один вопрос — не страшно ли зимой? Может и страшно. Но русские решают проблему зимы с апломбом: меховые шапки, после полудня — баня, долгими вечерами — посиделки за столом на жаркой кухне, глотки согревающей водки.
Где же наши имиджмейкеры ? Которые должны прояснить, что после полудня мы в баню не ходим и водку каждый день не глушим, и вороны к нам не залетают в окна, даже из любопытства. И что Онищенко или другой доктор /я правда не понял кто это "другой доктор"/ не запрещал нам думать
Оригинал статьи тут /если кому интересно/ //"The Associated Press", США//
http://www.mywire.com/a/AP/Heat-smoke-worry-cloak-Moscow/20911913/?&pbl=445