Автор Тема: Re: Окей (об особенностях трудовых отношений)  (Прочитано 2724 раз)

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
А то вы не знаете, что в России Закон не в пользу Народа!

Адмирал, ты что-то не понял. По закону как раз заключение трудового договора при устройстве на работу. Это в пользу народа, но некоторые работники это игнорируют, не настаивают на оформлении документа.

Оффлайн Olg@

• Уважаемый
  • Жизнь, где самое сокровенное желание сбудется.
в таках магазинах очень много работников стран СНГ, которым впринципе то и договор ни какой не нужен, главное что бы платили, ну и руководству я думаю так удобнее, меньше проблем с оформлением документов, мне кажется что это так

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
А то вы не знаете, что в России Закон не в пользу Народа!

Адмирал, ты что-то не понял. По закону как раз заключение трудового договора при устройстве на работу. Это в пользу народа, но некоторые работники это игнорируют, не настаивают на оформлении документа.

У нас такие законы, что работодатель этот договор может повернуть так, как ему выгодно!

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Re: Окей (об особенностях трудовых отношений)
« Ответ #18 : Августа 01, 2010, 19:45:54 »
Законы конечно у нас го..плохие, но и этими законами жить можно, при условии что сам себя уважаешь
Дальше будет еще хуже, так шо Вы особо не растраивайтесь......
 8)

Оффлайн Lelia

• Юниор
  • **
  • Как хорошо, что я есть у себя.
« Ответ #19 : Августа 04, 2010, 13:34:45 »
О том, что работодатель все может повернуть в свое - это ложь чистой воды. Просто люди ленивы по своей натуре и неграммотны в своих правах. Ну не побежим мы в суд из-за 10 тыщ рублей. А зря. Почему-то выработался стереотип поведения, работник радуется, что ему работу дали, денег заплатили и прочее...
Хотя есть работодатели, которые рады, что именно этого специалиста взяли к себе на работу, готовы платить им хорошие деньги. Это реальный рынок, где товар - наши способности и выпоненные трудовые функции.
Есть трудовой кодекс, который очень даже хорошо формирует взаимоотношения между работником и работодателем. Часто работники сами не хотят знать свои права. Неужели так проще? Чего бояться?
Почему, когда каждый, нанимая работника для ремонта квартиры спокойно обговаривает сколько вынужден заплатить за кладку плитки, поклейки обоев или ремонта электрики, сантехники. Но не может торговаться за свой труд... Видимо, это просто неуверенность в себе.
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
« Ответ #20 : Августа 04, 2010, 13:53:23 »
О том, что работодатель все может повернуть в свое - это ложь чистой воды. Просто люди ленивы по своей натуре и неграммотны в своих правах. Ну не побежим мы в суд из-за 10 тыщ рублей. А зря. Почему-то выработался стереотип поведения, работник радуется, что ему работу дали, денег заплатили и прочее...
Хотя есть работодатели, которые рады, что именно этого специалиста взяли к себе на работу, готовы платить им хорошие деньги. Это реальный рынок, где товар - наши способности и выпоненные трудовые функции.
Есть трудовой кодекс, который очень даже хорошо формирует взаимоотношения между работником и работодателем. Часто работники сами не хотят знать свои права. Неужели так проще? Чего бояться?
Почему, когда каждый, нанимая работника для ремонта квартиры спокойно обговаривает сколько вынужден заплатить за кладку плитки, поклейки обоев или ремонта электрики, сантехники. Но не может торговаться за свой труд... Видимо, это просто неуверенность в себе.
Падсталом... ;D
Lelia, вы из какой страны?

Оффлайн Lelia

• Юниор
  • **
  • Как хорошо, что я есть у себя.
« Ответ #21 : Августа 04, 2010, 14:08:17 »
Не поверите, из России  :s03:
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
« Ответ #22 : Августа 04, 2010, 14:12:20 »
Не поверите, из России  :s03:
Да вот не верится как-то! )))

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #23 : Августа 04, 2010, 21:46:56 »
мдя.....как все запущено в адмиральской сфере народного хозяйства-то! елементарные азбука трудовых взаимоотношениях представляется адмиралу обыкновенному ("admiralus vulgaris") чем-то научно-фантастическим!  ???
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
« Ответ #24 : Августа 05, 2010, 09:03:46 »
Admiral вроде бы хьюман ресечер.
Был когда-то! Всю эту кухню знаю хорошо!