МЭСИ или МАИ?

Автор Fillen, июля 30, 2010, 17:50:29

« назад - далее »

Fillen

Один молодой человек поступил в два вуза. МЭСИ (не в филиалы) и в МАИ. Встал вопрос: А какой выбрать?
Я за МАИ, а что скажите вы?
и можно с обоснованием?
Спасибо!

Lenna

Цитата: Fillen от июля 30, 2010, 17:50:29
и можно с обоснованием?
а Вы почему за МАИ?

ЗЫ на какой факультет молчел поступил?

Bitldus

МАИ ближе ездить

Fillen

он не из Лобни, ездить ему без разницы куда...
мне МАИ больше доверия внушает что ли....
факультет информационных технологий (как то так....или информационной защиты)

RazZar

Почитайте в инете рейтинги. Одной из характеристик является, сколько человек с последних курсов уже "забиты" на работу ведущими/западными/брендовыми компаниями. Хотя мне больше по душе МФТИ, видно просто чаще с профи оттуда работал.

rgaz

Цитата: RazZar от июля 31, 2010, 00:51:00
Почитайте в инете рейтинги. Одной из характеристик является, сколько человек с последних курсов уже "забиты" на работу ведущими/западными/брендовыми компаниями. Хотя мне больше по душе МФТИ, видно просто чаще с профи оттуда работал.

ведущие и брендовые это не показатель дохода выпускника  ;D можно и в водоканали и химмежрайгазе неплохо подняться пока другие на боинге лапу сосут

Vinnipuh

Цитата: RazZar от июля 31, 2010, 01:21:54
... Видимо для кого то все равно где работать, главное - бабло ))

разве еще остались люди, которые работают не за деньги, а за идею? (имею ввиду адекватных людей)

La fleur

У работодателей больше ценится МАИ по этому направлению, у студентов МЭСИ, рейтинг. Ну и обоих вузов есть студенческие форумы, где молчел может потусоваться и что-то узнать для себя, да и его мотивации в этом возрасте сильно отличаются от мотиваций взрослого человека, кстати с военной кафедрой в МАИ надежнее.

Fillen

ЦитироватьУдивляете... Не идею, а работу, которая нравится и приносит хороший доход. Заработать не проблема, главное совмещать удовольствие от работы и уровень дохода. Или можно иначе?
+1 ( я тоже такого мнения)

Fillen

ЦитироватьУ работодателей больше ценится МАИ
я тоже так считаю...
посмотрим, что выберет он....
но в МАИ могут общагу не предоставить....

ТотСамый

Цитата: Fillen от июля 30, 2010, 17:50:29
Один молодой человек поступил в два вуза. МЭСИ (не в филиалы) и в МАИ. Встал вопрос: А какой выбрать?
и можно с обоснованием?
Спасибо!
Совсем разные профили у этих институтов, как можно сравнивать их, я не понимаю. Что человеку по душе, то и надо выбирать. В МАИ имеет смысл идти, если потом работать инженером по специальности, на сегодняшний день выпускников МАИ с легкостью берут зарубежные ведущие фирмы (Боинг и Эрбас) и другие совместные предприятия, но много денег не заработать, зато можно длительное время жить за границей в Штатах или одной из европейской стране консорциума.
В МЭСИ более универсальное образование, можно работать в любой области, аналитики, статистики всегда нужны, знаю людей, которые очень не плохо устраивались в Москве не имея связей. А среди экономистов, менеджеров у нас уже, конкуренция большая, но тоже универсальные специальности, при хорошей доле стараний, можно и тут неплохо устроится.

Fillen

Цитироватькоторые очень не плохо устраивались в Москве не имея связей
зато я знаю таких, и даже за одним из них замужем....
(но это люди с техническим образованием, знанием языков)

он не инженером хочет работать, а в информационных технологиях, и там, и там этот факультет есть

La fleur

Цитата: ТотСамый от августа 01, 2010, 22:54:07
выпускников МАИ с легкостью берут зарубежные ведущие фирмы (Боинг и Эрбас)

Берут они не выпускников, а людей с практическим опытом работы на ведущих профильных авиапредрпиятиях, причем не формальным опытом, а действительно ценных сотрудников, за рубеж сейчас ездят только на учебу на несколько месяцев, да и то руководители, зарплата небольшая, единственное чем будете гордиться это громким именем своей компании.

ТотСамый

Цитата: Fillen от августа 02, 2010, 09:08:36
Цитироватькоторые очень не плохо устраивались в Москве не имея связей
зато я знаю таких, и даже за одним из них замужем....
(но это люди с техническим образованием, знанием языков)

Читайте внимательно, а то зачем тогда задавать вопросы, вы даже смысл не поняли моего поста.

Малина

IMHO - Однозначно МАИ (сама заканчивала в свое время 4-ый фак-т):
+подготовка фундаментальная, и ВУЗ престижный,
+для молодого человека вопрос с военной кафедрой тоже не лишний. В МЭСИ воен.кафедры нет
+В МАИ много совместных программ с зарубежными ВУЗами,
Хотя IT-шники (а конкретно специалисты по защите информации) ценятся в любой отрасли и работу найти будет легко, главное учиться в любом из названных ВУЗов, а не просиживать штаны.
Даже из мечты можно сварить варенье, нужно только добавить ягод и сахара. /ГАШЕК/