В "Спаре" требуют паспорт при оплате картой?

Автор kuza, июля 23, 2010, 20:44:36

« назад - далее »

pyca7ka

Цитата: Погран от июля 25, 2010, 20:30:04
видел вчера в "Окее" тоже паспорт требовали..
в Окее или паспорт или пин-код - т.е. без паспорта реально ;)

Ёжик

Цитата: vert от июля 26, 2010, 17:33:06

Извините, вопрос не совсем по теме. А в "Окей" тоже принимают карточки к оплате?

да, вчера платил

Спасибо.

Olma

Цитата: Sniff от июля 24, 2010, 15:44:54
А в Икее вообще всегда требовали.
Вообще-то ИКЕА позиционирует себя как единственный магазин в России,
где, как в Европе, не просят удостоверение личности при осуществлении платежей банковской картой.
За мои не менее чем 5-летние покупки у ИКЕИ паспорт попросили 1 раз, кассир долго пререкалась,
пришла старшая тетя и распорядилась не требовать документ

lacplesis

Цитата: Olma от июля 26, 2010, 18:51:20
Цитата: Sniff от июля 24, 2010, 15:44:54
А в Икее вообще всегда требовали.
Вообще-то ИКЕА позиционирует себя как единственный магазин в России,
где, как в Европе, не просят удостоверение личности при осуществлении платежей банковской картой.
За мои не менее чем 5-летние покупки у ИКЕИ паспорт попросили 1 раз, кассир долго пререкалась,
пришла старшая тетя и распорядилась не требовать документ

наверное, мы в разных икеях отовариваемся ))

ElenaDm

Мда, у меня в Икее тоже всегда документ,удост. личность требуют при оплате картой хоть и пин-код ввожу.

alina

У меня то спрашивают то нет, но никогда не возмущаюсь если спрашивают документ, надо так надо))

Neodim

Belka289

вообще--то закон вышел,что при оплате картой нужно показать документ,удостоверяющий личность

Olma

Если страна такие законы принимает,
нас точно никогда в Евросоюз не примут. ^_^

Olpo_na

Так через год от паспорта ничего не останется.)))))

Бабайка

насчет законов РФ по поводу идентификации держателя карты по паспорту никогда не слышал. VISA Russia примерно в 2008 году рекомендовала не требовать паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, при сделках менее 2000 рублей.

подобные инструкции дает торговым точкам банк их обслуживающий. ибо количество мошеннических операций растет и растет. Страдает, естественно, держатель ибо по правилам платежных систем, если по транзакции имеется чек с подписью (любой) , то операция считается успешной. По нашему ГК держатель может через суд подобные операции оспорить, но придется потягаться с банковскими юристами.

обязательным требование документа является при операциях снятия наличных через кассы банков. в торговых точках идентификация, действительно, проводится по подписи, фото на карточке (если имеется), ПИН-коду (если банк-эмитент требует его ввода. рекомендован только для карт maestro, для остальных карт - исключительно по желанию банка-эмитента. для чиповых карт ПИН-код (on-line или off-line) банки-эмитенты определяют ввод ПИн-кода как приоритетный метод верификации)

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...