А сколько может ваш ребенок в кресле выседеть? Дорога в Крым не 2 часа.
Кстати, это очень важный вопрос. Мы едим до Воронежа 6 часов, а это примерно третья часть до Крыма, так уже, подъезжая к Тульской области, дочка просит расстегнуть её и слезает с кресла, ложится и спит растянувшись на заднем сидении, подложив под голову подушку (так как выезжаем рано утром в 3-4 утра). Тяжело детям такие расстояния преодолевать, сидя пристегнутыми в кресле. Понимаю всю опастность того, что ребенок лежит на заднем сидении в полный рост непристёгнутый, но пока с этой проблемой справиться не удалось на дальняках.
Вот к чему весь разговор.Непродуманная безопасность.Мы вот как-то с Крыма возвращались 2-е суток,т.к уборочная техника на всех дорогах была.А дороги и дорогами не назовешь-узкоколейки. Народ охреневал в обе стороны. И что получается ребенку надо было все это время в кресле сидеть??? Для чего их придумали-то? Куча неудобств. Максимум до дачи доехать.
да я вот к тому, что кресло особенно для маленьких это не всегда удобно, но зато безопасно...
я вот тоже как-то все жалела сына, когда он в кресле сидел, видно, что неудобно, затекает все у него, иногда доставала и на руках везла, или не пристегивала, чтобы он сам там как ему удобно расположился,но вот однажды,сыну было 3 месяца, ездили на выходные к друзьям на дачу, обратно возвращаемся, воскресенье, утро, дмитровка пустая, и вдруг девица какая-то, видимо вспомнила в последний момент, что ей повернуть надо и не включая поворотников из крайнего правого у нас перед носом ничинает поворачивать налево, в общем как мой муж вырулил не знаю, ну трехануло нас хорошо, я сзади с сыном ехала, он в кресле, престегнутый даже не дернулся, спал себе спокойненько,а я не престегнутая на середине, меня так по салону шматануло, была бы скорость чуть выше вылетела бы в лобовое стекло, все коленки синии были потом,но зато как подумала, что мелкий мог сидеть у меня на коленках, дурно стало, не удержала бы 100%, или вперед бы улетел или к переднему сиденью своим бы весом придавила. с тех пор, даже когда до ближайшего магазина или в поликлинику едем, только в кресле и обязательно пристегнутым, а если куда-то дальше еще и 100 раз крепление самого автокресла проверяем