Автор Тема: Где взять на прокат детское автомобильное кресло??  (Прочитано 5770 раз)

Оффлайн Goldi

• Старшой
Вот собрались ехать на машинах в Крым и в одной из наших машин поедет семилетняя племяшка. Детского кресла у нас нет, боюсь, что в пути и на таможне будут возникать с этим проблемы. Покупать для одной поездки нет смысла, может кто в курсе - можно ли сей предмет взять где-нить на прокат?
Каждая прошедшая минута - это шанс все изменить...

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
А адаптер взрослого ремня купить не рассматриваете? У него цена не так кусается....
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Goldi

• Старшой
А адаптер взрослого ремня купить не рассматриваете? У него цена не так кусается....

А это разрешено по новым ПДД?...я просто никогда не интересовалась этой темой. Я думала, что кресло нужно потому, что ремень не может обеспечить ребенку достаточную фиксацию из-за того, что не может проходить по груди ребенка. Адаптер взрослого ремня это устраняет, да?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Да. Мои родственники ездили на юга с 5-летней племяшкой, кресла не было, пользовались адаптером - вопросов у гайцев не возникало. Было это дело как раз после введения поправок про детские кресла - года 4 наверное назад или 3.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Goldi

• Старшой
Да. Мои родственники ездили на юга с 5-летней племяшкой, кресла не было, пользовались адаптером - вопросов у гайцев не возникало. Было это дело как раз после введения поправок про детские кресла - года 4 наверное назад или 3.

Спасибо за совет.  :s30: Попробую поинтересоваться этим адаптером взрослого ремня.

Оффлайн Imp

• Новичок
  • *

Спасибо за совет.  :s30: Попробую поинтересоваться этим адаптером взрослого ремня.
Прежде чем покупать адапрер почитайте эту статью и потом решайте что вам важнее
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

Оффлайн Olg@

• Уважаемый
  • Жизнь, где самое сокровенное желание сбудется.
а у меня вопросик тож назрел про автокресла !!! уважаемые мамочки подскажите плиз, какой фирмы это устройство самое надежное? я слышала что немецкие, так ли это... каким материалом лучше всего обшитое кресло, что бы спинка у малыша не потела, ну и все кто что знает... зарание спасибо )))

Оффлайн елка

• Бывалый
А сколько может ваш ребенок в кресле выседеть? Дорога в Крым не 2 часа.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Кстати, это очень важный вопрос. Мы едим до Воронежа 6 часов, а это примерно третья часть до Крыма, так уже, подъезжая к Тульской области, дочка просит расстегнуть её и слезает с кресла, ложится и  спит растянувшись на заднем сидении, подложив под голову подушку (так как выезжаем рано утром в 3-4 утра). Тяжело детям такие расстояния преодолевать, сидя пристегнутыми в кресле. Понимаю всю опастность того, что ребенок лежит на заднем сидении в полный рост непристёгнутый, но пока с этой проблемой справиться не удалось на дальняках.

Оффлайн елка

• Бывалый
Кстати, это очень важный вопрос. Мы едим до Воронежа 6 часов, а это примерно третья часть до Крыма, так уже, подъезжая к Тульской области, дочка просит расстегнуть её и слезает с кресла, ложится и  спит растянувшись на заднем сидении, подложив под голову подушку (так как выезжаем рано утром в 3-4 утра). Тяжело детям такие расстояния преодолевать, сидя пристегнутыми в кресле. Понимаю всю опастность того, что ребенок лежит на заднем сидении в полный рост непристёгнутый, но пока с этой проблемой справиться не удалось на дальняках.
Вот к чему весь разговор.Непродуманная безопасность.Мы вот как-то с Крыма возвращались 2-е  суток,т.к уборочная техника на всех дорогах была.А дороги и дорогами не назовешь-узкоколейки. Народ охреневал в обе стороны. И что получается ребенку надо было все это время в кресле сидеть??? Для чего их придумали-то? Куча неудобств. Максимум до дачи доехать.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
придумали для безопасности Ваших деток :)

Оффлайн елка

• Бывалый
придумали для безопасности Ваших деток :)
А вы свое чадо мучаете? или на дальняк не ездили никуда? Бывало дети и с кресла вылетали(рассказывли). А  подушки безопасности тоже для нее и созданы были,только то придушат, то шейный позвонок свернут......

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Я свое чадо 6 месяцев от роду вожу исключительно в кресле, и на дальняк езжу, в дороге по 8-9-10 часов :)

Оффлайн елка

• Бывалый
Я свое чадо 6 месяцев от роду вожу исключительно в кресле, и на дальняк езжу, в дороге по 8-9-10 часов :)
Енто пока дите помещается.А когда дитю уже лет пять и больше или двое и ехать более 10 часов.То как вы себе  это представляете?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Пока никак, время покажет.