Автор Тема: Бюджетные марки детской одежды  (Прочитано 29272 раз)

Оффлайн Надежда Владимировна

• Бывалый
Re: Бюджетные марки детской одежды
« Ответ #150 : Ноября 27, 2010, 14:07:57 »
Мы до -6 носим мембрану, потом до -15 Куому, а потом валенки-самовалки:))) Ничего теплее самовалок нет:) Берем белые с прозрачными галошками - смотрится очень красиво. Ребенок очень активный, бегает и прыгает, а в Куоме после -10 мерзнет.
Сегодня в воскресенье гуляли в новой Куоме на шерстяные колготки Янус, домой пришли с очень горячими ножками:)

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #151 : Ноября 29, 2010, 18:25:14 »
а не знаете где можно купить сноубутсы canadians? (может в Лобне где?)
вот такие

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #152 : Декабря 03, 2010, 18:34:57 »
а в этом году ноги в куоме не мерзнут....даже в -23 гуляли и не замерзли ноги

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #153 : Декабря 03, 2010, 18:37:26 »
а в этом году ноги в куоме не мерзнут....даже в -23 гуляли и не замерзли ноги
аналогично, ходим нормально. По СП уже на следующую зиму заказала. Завтра выкуплю съезжу.

Кто нибудь юзал на слякоть сноубутсы фирмы MURSU ?

Они на коробке указаны как финские зимние сноубутсы. Но что то не могу инфу про них найти у самих финнов. Такое ощущение что они и не финские вовсе а только закос под финнов так как сами финны про них молчат. Только русские их описывают да и то мнения на сайтах разделяются, одним нравятся, а другие ругают вовсю.
Их нам подарили, но зимой одевать как то побаиваюсь..приготовила на весеннюю слякоть их.

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #154 : Декабря 03, 2010, 20:09:38 »
их носят в слякоть от  +5 до -5 обычно...
думаю, что до -5 не замерзнет
а как Вы так размер знаете уже на след.год?
и сколько они в СП стоят?

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #155 : Декабря 03, 2010, 20:31:54 »

а как Вы так размер знаете уже на след.год?
и сколько они в СП стоят?
Беру больше на 2 размера, чем сейчас носит. Уже так года 3 выкупы делаю заранее. Главное знать какой размер в этот сезон носит. Если сейчас носит 33 размер. Летняя обувь будет 34 размер а зимняя на следующий сезон 35. Вот так на два размера ежегодно и прыгаем.
По СП Куома Putkivarsi  стоит 1826р

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #156 : Декабря 03, 2010, 20:37:29 »
Беру больше на 2 размера, чем сейчас носит. Уже так года 3 выкупы делаю заранее. Главное знать какой размер в этот сезон носит. Если сейчас носит 33 размер. Летняя обувь будет 34 размер а зимняя на следующий сезон 35. Вот так на два размера ежегодно и прыгаем.
Также с размерами поступаю. Зима +2 размера, лето +1. С дочкой так же выросли...Правда ножки беспроблемные. Если например подьемчик высокий-то надо мерять и выбирать модель. Своим я просто на свой вкус беру и все... Правда старшая теперь выбирает сама, а младший всему рад и ни обувью, ни шмотками не заморачивается... :s03:

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #157 : Декабря 05, 2010, 19:43:07 »
У ребенка нога примерно 18-18,2 см, я не знаю какой размер куомы взять на эту зиму....
посоветуйте плиз... сейчас ходим в 28, стелька как раз 18,2
29 размер - 18,9, а 30 размер - 19,5....

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #158 : Декабря 05, 2010, 20:23:33 »
У ребенка нога примерно 18-18,2 см, я не знаю какой размер куомы взять на эту зиму....
посоветуйте плиз... сейчас ходим в 28, стелька как раз 18,2
29 размер - 18,9, а 30 размер - 19,5....
Думаю, что надо вам померить  29 размер (померить можно в любом магазине где есть эта марка обуви), но обязательно с носочком тёплым синтетическим. Всётаки зима только началась и обидно будет, если под конец зимы ножка не влезет в валенок. И новый не купишь - смысла нет, так как весна рядом  и те валенки, что сейчас впритык возьмёте станут негодными  для носки.

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #159 : Декабря 05, 2010, 20:29:20 »
Думаю, что надо вам померить  29 размер (померить можно в любом магазине где есть эта марка обуви), но обязательно с носочком тёплым синтетическим. Всётаки зима только началась и обидно будет, если под конец зимы ножка не влезет в валенок. И новый не купишь - смысла нет, так как весна рядом  и те валенки, что сейчас впритык возьмёте станут негодными  для носки.
в Лобне нет 29-го, но мерить то наверное и незачем, так как нога у него точно 18-18,2, а стельки я мерила в магазине 18,9 и 19,5....19,5 наверное слишком большие? все таки 1,5 см запас

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #160 : Декабря 05, 2010, 20:32:04 »
самое интересное, что мы сейчас и эти носим (28-е) на махровые колготки и ребенок говорит, что удобно и не жмет :s03:

Оффлайн antenna

• Бывалый
« Ответ #161 : Декабря 05, 2010, 20:34:39 »
померять можно в кораблике, там как раз распродажа куомы по 1990р. ПО размеру лучше мерять, если ножка ровно 18 см то 29 размер, если все-таки 18,2 то я бы взяла 30 размер, запас будет под носок.
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #162 : Декабря 05, 2010, 20:44:22 »
померять можно в кораблике, там как раз распродажа куомы по 1990р. ПО размеру лучше мерять, если ножка ровно 18 см то 29 размер, если все-таки 18,2 то я бы взяла 30 размер, запас будет под носок.
ну у нас носки все тонкие (даже с шерстью в составе).....а 1,5 см наверное не удобно будет ходить....?
в кораблике была, там обувь вообще в пятницу не нашла
зы: а я с размером не угадала, взяла 28 на зиму, а нога то вымахала :(

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #163 : Декабря 05, 2010, 21:24:16 »
Для зимы 1.5 см нормально. Там в Куоме ворс на 0,5 см а то и побольше и плюс носок. Запас на для тепловой прослойки должен оставаться.

Оффлайн Надежда Владимировна

• Бывалый
« Ответ #164 : Декабря 06, 2010, 16:59:28 »
Для зимы 1.5 см нормально. Там в Куоме ворс на 0,5 см а то и побольше и плюс носок. Запас на для тепловой прослойки должен оставаться.

У сына запас в Куоме 8 мм, а я вижу, что велики:))) А что за запас на носок? Мы носки на Куому наденем только от -15. До -15 горячие ножки в шерстяных колготках, да и не такие носки толстые, не махра же. Я стараюсь брать с запасом не более 1см, тем более, нога растет уже не так быстро. На 1 см нога за зиму не вырастет, да и мех уминается.