Автор Тема: где покрестить ребенка?  (Прочитано 9472 раз)

Оффлайн Ksuksu

• Бывалый
Re: где покрестить ребенка?
« Ответ #15 : Февраля 02, 2011, 15:24:36 »
В Храме Воскресения Христова в Шереметьево- и спокойно и всё очень вежливо в феврале 2008года
Мы тоже здесь крестили.  Замечательная церковь, батюшка очень приятный, добродушный, и что немаловажно ( мы зимой крестились), там очень тепло. Причем, сумму оплаты никто не называет, а просто кто сколько даст.
Записывались заранее. Чтобы не было сутолоки, там крестят максимум по трое-четверо малышей.

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #16 : Февраля 02, 2011, 16:28:34 »
А на Керамзаводе никто не крестил?
мы крестили в апреле 2010,по деньгам-кто сколько даст.выдают свидетельство,там же можно купить и крестильный набор,по мимо нас было еще 2 ребенка и одна взрослая девушка,церковь очень маленькая,крестили там,где свечки продают(как входишь в ворота,слева здание)так что желающим посмотреть очень не удобно.батюшка понравился,крестным родителям к нему надо на беседу подойти,чтоб он согласие дал.наши крестные не смогли,муж ходил,говорил там просто рассказывают про таинство крестин.
мы хотели крестить в озерецком,но там батюшка велел 10 дней на занятия к нему ходить,нам это было не удобно.

мы крестили в октябре 2009г. Полностью согласна с написанным выше, с нами крестили одного младенца и двух девочек постарше. Сопровождающие были с нашей стороны и с теми, чьего малыша крестили. Но ничего, все помещаются. В принципе, всё понравилось.

Про Озерецкое тоже узнавали, тоже по этой же причине туда в итоге не обратились.

Оффлайн pata-mor

• Юниор
  • **
  • Маленькая брысечка цык-цык-цык-цык-цык!
« Ответ #17 : Февраля 03, 2011, 15:41:07 »
Мы крестили в храме Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево на пересечении Алтуфьевского шоссе и мкада.
Церковь старинная, и, соответственно, тёплая. Собственно, нам было важно именно чтобы было тепло.В новых церквях частенько холодно.
Народу было очень много, фотографировать и снимать,соответственно,никого не пустили из-за дефицита свободного места.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #18 : Февраля 04, 2011, 08:05:35 »
мы свою в Чашниково крестили, потому что там же венчались, и вообще мне этот храм очень нравится. были одни, красота. в храме тепло (крестили в конце марта, на улице холодно было), места много-раздеться, одеться, вещи разложить удобно. снимать можно, нико слова не сказал. Батюшка, отец Анатолий, замечательный, очень по доброму и очень внимательно к нам и к ребенку отнесся, с ребенком разговаривал "ути-пути, ку-ку, ням-ням". дочке было 5 месяцев, она не пискнула ни разу.

Оффлайн Oksanakuks

• Модератор
  • Уважаемый
« Ответ #19 : Февраля 04, 2011, 09:16:20 »
А мы только недавно покрестили в Киово, там настоятель уже другой, раньше был отец Рустик, сейчас отец Дионисий, который начал много восстановительных работ в церкви и вокруг нее. Крестил нас отец Павел, молодой и очень приятный батюшка. Ни на какие занятия ходить не надо, он просто немного рассказал вначале о крещении. В храме тепло, кроме нас, крестилась еще одна женщина. Народу было мало, мы снимали на камеру. Малыш начал хныкать только в конце уже, когда его из воды вынули, а так все было спокойно. Заплатили 1500 р., я сначала хотела договариваться чтоб бесплатно, специально на форумах изучала этот вопрос, а потом узнала, что батюшки официально зарплату получают не всегда, она складывается как раз из пожертвований. Поэтому вопрос отпал. Мы довольны. Единственное - добираться туда неудобно, хоть и рядом живем (в Депо). На такси - 200 руб. из-за того, что переезд, а на коляске - вонь от стоящих в пробке машин и тротуар нечищенный.

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #20 : Февраля 04, 2011, 10:13:39 »
мы крестили в чашниково в сентябре. обошлось в 1400 вроде. дали свидетельство, еще 2 иконки (это я так поняла там практика такая "подсунуть" иконку). Помимо нас еще 2е взрослых крестились. Народу было мало. Мы снимали на камеру, никто ничего не сказал. По окончании процедуры нам сказали привезти детя на причастие. Ну я это тож читала, якобы обряд считается не завершен если не причастить крещеного. ну мы с мужем съездили через неделю и причастили дочку. Брала там свечи, заодно мне опять же предложили купить икону ))) Вобщем неплохо там...

Оффлайн axi

• Старшой
  • Хочешь буду солнышком, чтоб теплее стало?
« Ответ #21 : Февраля 04, 2011, 13:27:53 »
По окончании процедуры нам сказали привезти детя на причастие. Ну я это тож читала, якобы обряд считается не завершен если не причастить крещеного.
мы причащали на следующий день,нам даже сказали во сколько подойти,чтоб не стоять с ребенком

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #22 : Февраля 04, 2011, 13:35:40 »
По окончании процедуры нам сказали привезти детя на причастие. Ну я это тож читала, якобы обряд считается не завершен если не причастить крещеного.
мы причащали на следующий день,нам даже сказали во сколько подойти,чтоб не стоять с ребенком

+100

Оффлайн antenna

• Бывалый
« Ответ #23 : Февраля 04, 2011, 14:08:45 »
В Храме Воскресения Христова в Шереметьево- и спокойно и всё очень вежливо в феврале 2008года
+1 мы тоже там крестили летом дочку. Прайса за церемонию нет, кто сколько даст. Для меня важной деталью оказалось, что крестильная комната находиться с другой стороны церкви, вниз по ступенькам. Т.е нет сквозняка, открывания дверей и хождения родствеников туда-сюда. Кто собирается крестить деток в холодное время то лучше туда.
вот контакты:
Телефон + 7 (495) 961-38-18 begin_of_the_skype_highlighting              + 7 (495) 961-38-18      end_of_the_skype_highlighting
Факс       + 7 (495) 258-66-35
WWW: www.hram-hvh.ru   
E-mail: hram-hvh@mail.ru ; info@hram-hvh.ru
Записывались заранее(в начале недели)
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #24 : Февраля 04, 2011, 21:27:10 »
 А ведь не обязательно целиком ребенка окунать, зимой как-то страшновато, я помню меня в шесть лет просто побрызгали. А младенцы так плакали, что я до сих пор ребенка не окрестила  :s13:

Оффлайн antenna

• Бывалый
« Ответ #25 : Февраля 05, 2011, 10:47:22 »
Мы крестили, водичка в купели была теплая. Но мы крестили в 1,5 года. Моя дочка вообще всю церемонию орала, там же был ребенок чуть младше нас, тот вообще ни разу не пикнул... От ребенка все зависит.
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #26 : Февраля 05, 2011, 20:27:34 »
Мой тоже скорее всего будет плакать, так как уже понимает, кто чужой, кто свой. Всем спасибо за инфо!!

Оффлайн SunnySamaya

• Старшой
« Ответ #27 : Февраля 05, 2011, 20:42:37 »
Крестили в июне дочку и племянницу, на улице тепло, а вода в купели - лед. Окунались обе, "с головкой", не заболели, как и сказал батюшка. Понравилось, всем довольны!