Автор Тема: выписаться из квартиры  (Прочитано 15348 раз)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Re: выписаться из квартиры
« Ответ #90 : Июля 13, 2010, 18:11:56 »
Прописка происходила до завершения выплаты ипотеки или нет? Если нет и квартира не обременена залогом, то ее собственник остается банк (организация) до момента погашения ипотеки, банк может вписать в квартиру кого-угодно на свое усмотрение, это уже внутренняя кухня ипотеки.
Иногда при трехстороннем договоре собственники банк+ строительная ( или инвестиционная компания), тогда они обе дают разрешение на прописку будущего собственника.
Меня же интересовал более простой случай: когда за квартиру сразу внесены все деньги и было зарегистрировано право собственности , но не было прописки в Москве и МО, так ли просто было прописаться?

Оффлайн Leda

• Бывалый
« Ответ #91 : Июля 13, 2010, 21:31:55 »
ипотека действующая, еще 12 лет платить. Собственник я, а не банк!!! Банк может наложить на квартиру залоговое обременение в рег. палате, что повлечет за собой невозможность продажи квартиры без согласия банка, но ни коим образом банк не является собственником. И не банку решать, кого я сюда буду прописывать. Это вы уже совсем какуют нелепицу загнули. Либо банк вам такой чуднОй попался.
У меня обременения нет на квартире и паспортный стол, прописывая меня сюда, не мог знать, что она куплена по ипотеке, т.к. ни где в документрах этого не отображено. Прописаться просто.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #92 : Июля 13, 2010, 21:36:00 »
Простой вопрос: что в вашем случае является обеспечением ипотечного кредита?

ипотека действующая, еще 12 лет платить. Собственник я, а не банк!!!

Как вы можете быть собственником невыкупленного имущества? Правда интересно.

Оффлайн Leda

• Бывалый
« Ответ #93 : Июля 13, 2010, 21:39:43 »
залог квартиры :)
Банк в курсе, что у меня квартира уже 2,5 года в собственности, но как-то не трогают меня:)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #94 : Июля 13, 2010, 21:40:52 »
Банк в курсе, что у меня квартира уже 2,5 года в собственности, но как-то не трогают меня:)
Вы же писали что квартира не под залогом или я чего-то не поняла?

Оффлайн Leda

• Бывалый
« Ответ #95 : Июля 13, 2010, 21:45:29 »
Вы же писали что квартира не под залогом или я чего-то не поняла?
нет, вы правильно поняли:) в договоре прописано, что должен быть залог, но при оформлении права собственности он оформлен не был, о чем мы предупредили банк. Они сказали "ну и ладно, оформите как-нибудь потом".

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #96 : Июля 13, 2010, 21:49:50 »

У меня обременения нет на квартире и паспортный стол, прописывая меня сюда, не мог знать, что она куплена по ипотеке, т.к. ни где в документрах этого не отображено. Прописаться просто.
Способ получения недвижимого имущества отражен в правоустанавливающем документе,зарегистрированном в регпалате, который предъявляется при прописке.
Удивительный у вас банк, честное слово, удачи вам с ним:

Они сказали "ну и ладно, оформите как-нибудь потом".

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #97 : Июля 14, 2010, 00:46:41 »
Может кто знает,можно ли в Лобне выписаться и никуда не прописываться?Т.Е. намеренно стать "бомжом"?
можно, если выписываются только взрослые пишите в листке убытия адрес, куда собираетесь(может быть) переезжать. адрес планируемого перезда должен быть не Москвы или Московской области.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #98 : Июля 14, 2010, 00:55:55 »
вообщем квартиру я не продам, пока не куплю другую или не пропишусь к родственникам, я правильно понимаю*
да полная фигня
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн busia

• Юниор
  • **
« Ответ #99 : Июля 14, 2010, 15:05:35 »
ну вот и я так же поняла, что фигня полная, и даже ссылку на закон привела, но почему то уважаемая La Fleur как то по-другому на это смотрит.
реклама удалена

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #100 : Июля 14, 2010, 15:14:18 »
Прописка происходила до завершения выплаты ипотеки или нет? Если нет и квартира не обременена залогом, то ее собственник остается банк (организация) до момента погашения ипотеки, банк может вписать в квартиру кого-угодно на свое усмотрение, это уже внутренняя кухня ипотеки.

;D не путайте ипотеку с лизингом. и других не путайте.
у меня ипотека. собственник квартиры- я. но не банк. квартира находится у банка в залоге, о чем в свидетельство о праве собственности регпалатой внесена отметка об обременении. всё просто.
соответственно, я могу прописывать в свою квартиру кого угодно. и согласие банка мне для этого не требуется. что и было проделано без всякого участия банка.

Оффлайн Leda

• Бывалый
« Ответ #101 : Июля 14, 2010, 15:47:44 »
ну вот и я так же поняла, что фигня полная, и даже ссылку на закон привела, но почему то уважаемая La Fleur как то по-другому на это смотрит.
У уважаемой La Fleur вообще своеобразная точка зрения :s03:

Оффлайн Кисуля ля

• Бывалый
« Ответ #102 : Июля 14, 2010, 15:57:08 »
Может кто знает,можно ли в Лобне выписаться и никуда не прописываться?Т.Е. намеренно стать "бомжом"?

Можно сняться с регистрационного учета просто написав заявление:
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512, от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599, от 22.12.2004 N 825, с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 N 4-П)

V. Снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства

31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:

а) изменения места жительства :

- на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства

- или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. (!!!!)
В форме заявления о снятии с регистрационного учета есть пункт : «новое место жительства». НО, Вы не обязаны его заполнять, т.к. гражданин РФ НЕ ОБЯЗАН обязательно иметь «место жительства».
Можете вообще написать любой адрес или что-то вроде «на деревню дедушке», т.к. подтверждение адреса «нового места жительства» НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета; (пп. «а» в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599).Сведения из интернета.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #103 : Июля 14, 2010, 20:04:27 »

собственник квартиры- я. но не банк. квартира находится у банка в залоге, о чем в свидетельство о праве собственности регпалатой внесена отметка об обременении. всё просто.

Это нормальная схема ипотеки, Леда же пишет о другом:

в договоре прописано, что должен быть залог, но при оформлении права собственности он оформлен не был, о чем мы предупредили банк. Они сказали "ну и ладно, оформите как-нибудь потом".

соответственно, я могу прописывать в свою квартиру кого угодно. и согласие банка мне для этого не требуется. что и было проделано без всякого участия банка.
Если такой пункт был в договоре с банком, клиентом которого вы являетесь.

Оффлайн Leda

• Бывалый
« Ответ #104 : Июля 14, 2010, 20:41:45 »
Это нормальная схема ипотеки, Леда же пишет о другом
Хорошо, если я вам скажу, что прав собственносит получали через суд, т.к. была двойная продажа и адвокат, при оформлении документов в рег. палате не указал, что надо оформить залог, вам станет легче? :)
Или вас опять что-то не устроит?