Автор Тема: выписаться из квартиры  (Прочитано 15459 раз)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Re: выписаться из квартиры
« Ответ #75 : Июля 12, 2010, 11:12:20 »
Каждый случай прописки-выписки индивидуален, без проблем в Москве и МО прописывают к ближайшим родственникам - мужу, жене,родителям, детям, братьям, сестрам, к другим родственникам чуть сложнее, еще сложнее если вы просто сами купили квартиру.

Оффлайн Leda

• Бывалый
« Ответ #76 : Июля 12, 2010, 17:33:50 »
еще сложнее если вы просто сами купили квартиру.
а чего сложного? отдаешь паспорт, заполняешь бумажки и через неделю забираешь... все легко и просто:)

Оффлайн Oxy-gen

• Юниор
  • **
  • Грешу оптимизмом
« Ответ #77 : Июля 12, 2010, 23:44:28 »
На самом деле в Москве и МО процедура регистрации была упрощена весной 2009 г. Постоянно зарегистрировать к себе теперь может любой и каждый любого и каждого, предъявив Свидетельство о собственности. Т.е.  все предельно упрощено, и не обязательно теперь вступать в брак, быть ребенком своих родителей и т.д., и т.п... Достаточно заявления собственника- и прописывайте хоть соседа!  Упрощена так же и ранее существующая схема "прописка-прописка-выписка" - именно в таком порядке до 2009г ставились штампы в паспорте. Продав в августе 2009 года квартиру в Лобне, и купив в Химках,  и  не зная об этих измениях, пришла в Химках к паспортисткам "прописываться"  а затем "выписываться", вот  тогда и узнала про это нововведение.  Но  вариант "прописка-прописка-выписка" никто не отменял, просто по времени это дольше. Я же ускорила этот процесс - приехала к паспортисткам в Лобню, заполнила определенную форму на снятие с регистрационного учета, но! предъявив при этом документы на новую собственность и указав в той самой форме место новой регистрации ("прописки"), что до весны 2009г было не возможно.

P.S.   Про "выписку"  "на деревню к дедушке" отношение примерно такое, как к сказке про белого бычка   :s13:

Да, я не подарок!
...но и вы не именинники

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #78 : Июля 12, 2010, 23:55:03 »
а чего сложного? отдаешь паспорт, заполняешь бумажки и через неделю забираешь... все легко и просто:)
Вот про эти бумажки хотелось бы узнать поподробнее.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #79 : Июля 13, 2010, 06:58:59 »
заявление, листок убытия, листок прибытия и пара статистических форм. бумаги заполняются, и вместе с оригиналами и ксерокопиями паспортов, св-в о рождении и актом регистрации собств-сти отдаются паспортистке, еще 2 конверта у нас просили. паспортистка проверяет правильность заполнения бумаг, заполняет учетную карточку, раскладывает документы по пакетам, и всё, остальное её работа, а Вам говорит, когда придти, чтоб забрать свои документы с проставленными штампульками о выписке-прописке.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #80 : Июля 13, 2010, 07:48:57 »
Не знаю, как при переезде в пределах МО, но я сказала, что во Владивосток переезжаю, а здесь квартиру продаю. Ну не ездить же мне в самом деле по стране, чтобы сначала там прописаться, а потом вернуться и здесь заниматься продажей. Мне вообще листок убытия на руки дали, мол, сами отвезёте, когда поедете.
Вот таким вот образом, мои знакомые продавшие квартиру в Лобне в середине 90ых годов и собиравшиеся уехать на свою историческую родину Белоруссию , ОСТАВИЛИ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРОПИСКИ.

Оффлайн Leda

• Бывалый
« Ответ #81 : Июля 13, 2010, 10:55:55 »
заявление, листок убытия, листок прибытия и пара статистических форм. бумаги заполняются, и вместе с оригиналами и ксерокопиями паспортов, св-в о рождении и актом регистрации собств-сти отдаются паспортистке, еще 2 конверта у нас просили. паспортистка проверяет правильность заполнения бумаг, заполняет учетную карточку, раскладывает документы по пакетам, и всё, остальное её работа, а Вам говорит, когда придти, чтоб забрать свои документы с проставленными штампульками о выписке-прописке.
Мне и документы все паспортистка сама заполнила (никого, кроме меня не было), я только свои крестики наставила, где надо было и все:) Для меня прописка была упрощена до максимума :s03:

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #82 : Июля 13, 2010, 11:26:06 »
Два вопроса к прописанным в свои квартиры:
- Были ли вы первым собственником , прописываемым в собственность после ее покупки или до вас был прописан кто-то из других собственников?
- У того, кто прописывался первым, была ли до этого Московская или Подмосковная прописка?

Оффлайн Oxy-gen

• Юниор
  • **
  • Грешу оптимизмом
« Ответ #83 : Июля 13, 2010, 12:19:02 »
Конкретно в моем случае, в Лобне  я была вторым собственником в новостройке, но первой "прописанной" в данной квартире. До этого была "прописана" в Москве. Параллельно со мной в соседнюю квартиру "прописывалась" соседка с Новосибирской регистрацией. Она была первым собственником. Процедура была абсолютно одинаковая, но с учетом расстояния  штампик "Снят с регистрационного учета"  ей поставили на недельку позже, когда из Новосиба пришел ответ на отправленный запрос, при этом уже стоял штампик о "прописке" в Лобне - т.е.  то, о чем я говорила ранее "прописан-прописан-выписан".

В случае с Химкинской квартирой, я уже не первый собственник, и до меня были прописаны разные люди - так называемая "вторичка". Но не смотря на то, что я выписывалась сама, по новой схеме, паспортистки все таки отправляли запрос в ОУФМС Лобни. Для этих запросов и просят конверты.
Да, я не подарок!
...но и вы не именинники

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #84 : Июля 13, 2010, 12:50:46 »
Два вопроса к прописанным в свои квартиры:
- Были ли вы первым собственником , прописываемым в собственность после ее покупки или до вас был прописан кто-то из других собственников?
- У того, кто прописывался первым, была ли до этого Московская или Подмосковная прописка?
1. квартира в новостройке, я первый собственник
2. да, перепрописывалась из МО в МО

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #85 : Июля 13, 2010, 12:55:34 »
Поэтому и сложностей не было.

Параллельно со мной в соседнюю квартиру "прописывалась" соседка с Новосибирской регистрацией. Она была первым собственником. Процедура была абсолютно одинаковая, но с учетом расстояния  штампик "Снят с регистрационного учета"  ей поставили на недельку позже, когда из Новосиба пришел ответ на отправленный запрос, при этом уже стоял штампик о "прописке" в Лобне - т.е.  то, о чем я говорила ранее "прописан-прописан-выписан".

Квартира была получена в результате купли-продажи или  других нотариальных действий? (имеется в виду наследование,дарение и т.д.)

Оффлайн Oxy-gen

• Юниор
  • **
  • Грешу оптимизмом
« Ответ #86 : Июля 13, 2010, 13:06:47 »
Конкретно в моем случае, в Лобне  я была вторым собственником в новостройке, соседка же была первым собственником,  что само по себе отрицает факт дарения, наследования и т.д..
У соседки же были первичные доки, не уверена в правильности формулировки, но что-то из серии "Договор инвестирования"...
Да, я не подарок!
...но и вы не именинники

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #87 : Июля 13, 2010, 13:09:42 »
Последний вопрос по ее случаю : квартира в ипотеке и если да, то банк, выдавший ипотеку Московский или региональный?

Оффлайн Oxy-gen

• Юниор
  • **
  • Грешу оптимизмом
« Ответ #88 : Июля 13, 2010, 13:15:08 »
Вот с этого, дорогая, и надо было начинать - я про банки, кредиты и ипотеку, а не ходить вокруг да около.  Теперь понятна причина такой озабоченности. Ипотека это отдельная история...
В моем, конкретном случае,  это были наличные деньги  :s13: т.е. по мере строительства дома, в несколько этапов "в кассу" вносились деньги.
Да, я не подарок!
...но и вы не именинники

Оффлайн Leda

• Бывалый
« Ответ #89 : Июля 13, 2010, 16:39:37 »
Последний вопрос по ее случаю : квартира в ипотеке и если да, то банк, выдавший ипотеку Московский или региональный?
У меня куплена по ипотеке, банк московский, дом новостройка (я первый хозяин)... Только квартира не обременена залогом:) выписывалась из Иркутской обл. На регистрацию ушла ровно неделя. не думаю, что паспортный стол ждали ответ с предыдущего места жительства... Иначе минимум месяц пришлось бы ждать...