Автор Тема: Беседы о религии (Re: Строительство Часовни...)  (Прочитано 29742 раз)

Оффлайн kornet

• Старшой
А меня гораздо сильнее пугает целое поколение, полностью ушедшее в церковь... :)

Я сомневаюсь, что это так. Лично у меня нет знакомых кто туда ушел с головой, думаю и тут вряд ли есть такие.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
А меня гораздо сильнее пугает целое поколение, полностью ушедшее в церковь... :)

cc-20,
если у Вас есть рецепт, отличный от религии либо "морального кодекса строителя коммунизма" по удержанию плебса в некоторых рамках, я его с удовольствием выслушаю
Вы, безусловно, круты, но форумчанина с золотым унитазом Вам не переплюнуть

Количество культовых сооружений в Лобне ИМХО и так избыточно. Строить нужно какой-нибудь исследовательский центр - он даст и работу, и польза от него будет.

а есть ли у города земля? например земля в краснополянской промзоне принадлежит какому-то немцу

Бабайка, а ты сам то веришь в то что сам написал?

это наезд?
можно верить , можно не верить, но если сожрешь пачку дрожжей, то реакция организма будет предсказуемо недоброй. Ибо ЗАКОНЪ. По каким-то неведомым, но универсальным законам, всё срослось именно так, а не иначе. сначала была "книга пророков" и евреи сорок лет по пустыне носились, а потом была "книга царств", а все пророки куда-то делись. Либо народ водят по пустыне пророки, либо народом правят цари, третий вариан - поклонение золотому тельцу (или унитазу), иного не дано.

тот же Иосиф Волоцкий просил помощи в борьбе с "ересью жидовствующих" именно у царя-батюшки.
а масоны, как это не покажется странно, хотели сделать из России "правовое государство" на европейский манер
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн La fleur

• Уважаемый

Это вы о бабульках 70-80 лет? ну за них бояться не стоит, а среди молодежи что-то такого не заметила - готы есть, эмо тоже, гламурными девушками в духе Космополитен полны улицы, вам это кажется более привлекательным?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Меня честно раздражает поголовное стремление окрестить дитя во чтобы то ни стало
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
У меня большая часть друзей и знакомых крещенные, хотя родились в советские времена.

Я тоже родителями крещенная и брат крещенный. И что с того, я что лучше жить стала крещенной? жизнь моя от этого точно не поменялась.Я не отрицаю веры, мне все равно кто какой веры и сколько раз в церкоь ходит и какому святому свечку ставит. Но лично я далека от этого, никто не привил, бабушки рано умерли, а родители росли в советское время и при коммунизме. А то что некоторые обвешаются крестами поверх одежды и твердят на всех углах, что они верующие - это вообще бред полный. Вера , если и должна быть, то сугоубо личной и где то очень глубоко в душе.

Лучше детсад построить, а не храм. На детсад готова скинуться.

Оффлайн ТотСамый

• Старшой

это наезд?
можно верить , можно не верить, но если сожрешь пачку дрожжей, то реакция организма будет предсказуемо недоброй. Ибо ЗАКОНЪ. По каким-то неведомым, но универсальным законам, всё срослось именно так, а не иначе. сначала была "книга пророков" и евреи сорок лет по пустыне носились, а потом была "книга царств", а все пророки куда-то делись. Либо народ водят по пустыне пророки, либо народом правят цари, третий вариан - поклонение золотому тельцу (или унитазу), иного не дано.
Так говорят, когда нечего больше возразить.

тот же Иосиф Волоцкий просил помощи в борьбе с "ересью жидовствующих" именно у царя-батюшки.
И что, что он просил царя батюшку? Напротив это подчеркивает слабость его позиции, потому как он опирался не столько на  Веру, сколько на деньги и власть.

Я бы так сказал, слабость Веры обязательно чем-то замещается. Закон сохранения энергии действует не только в физике. Если где-то что-то взять, оно обязательно появится в другом месте и перейдет из одной формы в другую. Так и в этом случае. Перестали строить храмы, забыли свои корни, вместо этого приходит поклонение золотому тельцу, унитазу или еще чему ни будь. Далее всеобщая безнравственность, хаос и смерть городов, государств, этносов. Вспомни Содом и Гоморра. Это мини модель нашего государства. И никакая власть и деньги не спасет его, если уничтожаются основы основ. В нашем случае Православие - это именно система культурных ценностей и жизненного уклада, а не идол для поклонения таких, как ты, который в нужное время можно сменить на более удобный.

а масоны, как это не покажется странно, хотели сделать из России "правовое государство" на европейский манер

Искренне улыбнулся. Это Парвус с кучкой заговорщиков что ли хотел построить правовое гос-во?  :s03:

Оффлайн Крон

• Старшой
Закон сохранения энергии действует не только в физике. Если где-то что-то взять, оно обязательно появится в другом месте и перейдет из одной формы в другую. Так и в этом случае. Перестали строить храмы, забыли свои корни, вместо этого приходит поклонение золотому тельцу, унитазу или еще чему ни будь.
Прмиер некорректен. Переход подразумевает исчезновение одного и появление другого. Как пример: кинетическая энергия переходит в механическую. Строительство храма не исключает поклонение золотому тельцу. Они вполне уживаются в одном субъекте. Логичнее провести цепочку: деньги на строительство храма - авторитет/ имидж/  знакомства - деньги в карман.
Улыбнуло про корни. Христианство всеми правдами и неправдами уничтожало наши корни. Приватизаторы, блин.

Оффлайн ELIS

• Новичок
  • *
Положительно,только за!Пусть хоть новые Храмы строят,если до реставрации старых руки не доходят !!!

Оффлайн ТотСамый

• Старшой

Прмиер некорректен. Переход подразумевает исчезновение одного и появление другого. Как пример: кинетическая энергия переходит в механическую. Строительство храма не исключает поклонение золотому тельцу. Они вполне уживаются в одном субъекте.
Само строительство храма, может и не исключает, но я немного о другом. В Новом Завете четко написано, что не может быть сочетания веры и поклонения золотому тельцу! Другое дело, где эта грань, я этого объяснить не смогу.

Улыбнуло про корни. Христианство всеми правдами и неправдами уничтожало наши корни. Приватизаторы, блин.
Поясните, я вас не понимаю.

Оффлайн Крон

• Старшой
Положительно,только за!Пусть хоть новые Храмы строят,если до реставрации старых руки не доходят !!!
Да конечно, пускай строят. Только по принципу независимости церкви от государства, и на законных основаниях. Кстати, в моральном аспекте рестоврация старых была-бы предпочтительнее.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
я бы Штирлица попросил наши с Тем Самым посты в Непознанное перенести, открыв новую тему (обозвав её как сам Штирлиц решит)

Тому Самому

не понял ты меня
попробуй ответить на несколько вопросов
почему в Англии нет конституции?
почему героями "смутного времени" стали Минин и Пожарский, а также Иван Сусанин, но не патриарх Ермоген?
почему в фильме Царь умалчивается о том, что Филипп был аж пятым митрополитом за время царствования Ивана Грозного?

Крон,
тут все несколько сложнее
если верить Писанию, то Самуил был последним пророком, а потом появился царь Давид и при нем уже никаких пророков не было. Не было государства, шарахались людишки по пустыни, собственной тени шугались, нужен был пророк, появилось государство, появился Царь Царей Давид или помазанник, нужда в пророках пропала, но, как ни покажется странным, Храм Царь Давид построил.
про "Христианство всеми правдами и неправдами уничтожало наши корни. Приватизаторы, блин." желательно расшифровать

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Крон

• Старшой

Поясните, я вас не понимаю.

Князь Владимир Святославович выбрал христианство официальной религией в конце 10-го века н.э. Корни росичей уходят гораздо глубже. Кстати, как он прививал христианство, надеюсь, мне объяснять не надо? Впрочем, нам всё время "везёт" с правителями.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
я бы Штирлица попросил наши с Тем Самым посты в Непознанное перенести, открыв новую тему (обозвав её как сам Штирлиц решит)
...

Попробую, конечно, но результат может быть непредсказуемым...
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Крон

• Старшой
Бабайка
Самуил, царь Давид а затем и Соломон к христианству имеют отношение опосредованно. Всё-таки 10-9-й век до н.э.

Оффлайн ТотСамый

• Старшой

Тому Самому

не понял ты меня
попробуй ответить на несколько вопросов
почему в Англии нет конституции?
почему героями "смутного времени" стали Минин и Пожарский, а также Иван Сусанин, но не патриарх Ермоген?
почему в фильме Царь умалчивается о том, что Филипп был аж пятым митрополитом за время царствования Ивана Грозного?

Я все понял, это ты не понял меня, причем совсем. Мы говорим на разных языках.
Ты вообще путаешь причину и следствие, для тебя власть первична, остальное прилагается и используется в качестве государственной идеологии. А я утверждаю, что наоборот власть вторична, то, что религию используют порой личных целях, это не от силы властвующих, а от слабости веры, как тех, так и других.

Если тему порезать и перенести в другой раздел, она потеряет смысл, я там дискутировать не буду.