Установка нового винта в ноут

Автор Riddler, июня 27, 2010, 14:53:38

« назад - далее »

Riddler

Подскажите как это делается? Вставил винт. Само собой неформатированный. Гружусь с диска. Говорит систем не обнаружено, загрузите драйвера. Вставляю диск с дровами. Выбираю какой-то драйвер для SATA RAID. Говорю установить. Долго шарится и говорит что ставит. Это длится бесконечно. Зачем вообще ставить дрова для винта? Помню на старых компах новый винт просто фдиском форматили и все. А ка кбыть с ноутом?

wizus

какой еще диск с дровами на неформатированный винт? дрова подо што ты собрался ставить? тебе нужно не дрова а ось ставить. соответственно диск с инсталятором операционки нужен.

garret

Да тоже самое, что и на обычном компе... вынимается старый хард, вставляется новый. Как правило в биосе ничего "специально настроенного" нет, просто выставляешь загрузку с сд-драйва (или усб-драйва) с системным образом (или просто Ахрониксом, например, чтобы отформатить и переразбить разделы) и всё. Никаких SATA Raid драйверов не нужно.

Riddler

Диск то с ОС я вставил. Но т.к. винт новый он не битый на разделы. Как его разбить то? При загрузке с диска он вообще не видит винт. Думаю это вполне логично т.к. там нет разделов Собственно вопрос как их создать? Или  чего-то не понимаю?

wizus

а какую ось ставишь? и что за ноут?

Riddler

Ставлю Vista Home Premium, ноут dell inspiron 1525

garret

Как не видит? Биосом ноута хард определяется?

Riddler

Вроде определяется...По крайней мере пишет его объем. Другой инфы по нему в биосе не нашел

V.N.

Цитата: Riddler от июня 27, 2010, 15:27:38
Вроде определяется...По крайней мере пишет его объем. Другой инфы по нему в биосе не нашел
В биосе найди раздел BOOT найди строчку Преоритет БУТ и поставь в ней значение CD-rom созрани настройки, и перезагрузи ноут, перед загрузкой нехабудь вставить балванку с ОСью , вставишь и перезагружай, как только первый загрузочный экран появится, стучи по клавише пробел, появится черный экран с курсором в верхнем углу, жди, после черного экрана появится экран установки ОСи перед установкой ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО и выбирай пункт для создания раздела.

Riddler

Жму пробел. Появляется черный экран только без курсора. Там есть опции типа инсталл виндоуз или использование внутренних тулов диагностики. Если выбрать сетап виндоуз то запускается мастер восстановления. Вот там он и говорит про драйвера.

V.N.

Цитата: Riddler от июня 27, 2010, 15:45:20
Жму пробел. Появляется черный экран только без курсора. Там есть опции типа инсталл виндоуз или использование внутренних тулов диагностики. Если выбрать сетап виндоуз то запускается мастер восстановления. Вот там он и говорит про драйвера.
Ну по моему тут должно быть понятно что нужно выбирать.

p.s.
Навсякий случай выделил красным. :)

Riddler

Да это само собой понятно. Когда выбираю говорит виндовз загружает файлы, а когда полоса статсу доходит до конца коп вырубается и все. Что с этим то делать?

V.N.

Цитата: Riddler от июня 27, 2010, 15:49:38
Да это само собой понятно. Когда выбираю говорит виндовз загружает файлы, а когда полоса статсу доходит до конца коп вырубается и все. Что с этим то делать?
:o А куда он их копировать начинает если винт не отформатирован ? ???

Riddler

Вот мне тоже это интересно...Поэтому я и спрашивал про fdisk. Надо как то создать раздел

V.N.

Цитата: Riddler от июня 27, 2010, 15:52:58
Вот мне тоже это интересно...Поэтому я и спрашивал про fdisk. Надо как то создать раздел
При установке ВИСТЫ сначало выходить должна таблица с винтами/разделами а внизу этой таблици должны быть квадратики для выбора операции(туда ставится галочка).
ОСь лицензия или пиратка ?