Автор Тема: Чему учат в вузе, или зачем нам высшее образование  (Прочитано 10537 раз)

Оффлайн Ира

• Старшой
вот все возмущающиеся тут врачами,наверняка считают себя идеальными работниками в своей сфере,но,думаю,если спросить ,например, людей,которые по работе обращаются к ним самим (клиенты,контрагенты и т.п.) - то отзывы будут далеко не такими радужными.

В коммерченской сфере это недопустимо, иначе разбегутся наши клиенты-контрагенты по другим поставщикам

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
вот все возмущающиеся тут врачами,наверняка считают себя идеальными работниками в своей сфере,но,думаю,если спросить ,например, людей,которые по работе обращаются к ним самим (клиенты,контрагенты и т.п.) - то отзывы будут далеко не такими радужными.

В коммерченской сфере это недопустимо, иначе разбегутся наши клиенты-контрагенты по другим поставщикам

очень рад посту Лягуха, давно у самого это вертелось, но, люди какие-то слишком обидчивые стали

Ирина,
если бы все было так, как считаете Вы, то давным-давно настала бы массовая безработица или не было бы ни одного таджика-узбека на улице

если не растекаться мыслью по древу то вся история России есть борьба некомпетентности с несправедливостью (кажется из Жванецкого)

увы, увы, но люди совершенно не хотят думать и включать мозги, с таким подходом ни о какой компетенции разговор вести невозможно, причем как от работников низового звена, так и до уровня людей, принимающих мега-государственные решения

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Ира

• Старшой
вот

Ирина,
если бы все было так, как считаете Вы, то давным-давно настала бы массовая безработица или не было бы ни одного таджика-узбека на улице

Я ТАК не считаю, я ТАК работаю, Так работают все в нашей фирме, потому как если наши клиенты вдруг даже под сомнение поставят нашу компентентность по некоторым техническим вопросам, то работать с нами не будут и з.п. у нас будет как в больнице

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
Я ТАК не считаю, я ТАК работаю,

Ирина,
собственно поэтому и не стоило даже начинать подобный разговор

никто не подвергает сомнению, что все 20 человек в той фирме где Вы работаете довольно таки успешно покупает что-то в одном месте и продает с большим наваром в другом.

Оффлайн Ира

• Старшой
Я ТАК не считаю, я ТАК работаю,

никто не подвергает сомнению, что все 20 человек в той фирме где Вы работаете довольно таки успешно покупает что-то в одном месте и продает с большим наваром в другом.

Вы очень примитивно описали деятельность нашей компании, даже не представляя, чем конкретно мы занимаемся. Я конечно понимаю, что Вы нарочито подчеркиваете в своих постах ненужность рабочей дейтельности граждан, которые не заняты в сфере медицины, образования, сельского хоз-ва и т.д. Ну да ладно, меня в принципе это мало волнует.

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
Вы очень примитивно описали деятельность нашей компании, даже не представляя, чем конкретно мы занимаемся. Я конечно понимаю, что Вы нарочито подчеркиваете в своих постах ненужность рабочей дейтельности граждан, которые не заняты в сфере медицины, образования, сельского хоз-ва и т.д.

если достаточно обще подходить к макроэкономике, то национальное богатство создают а) производители реальных материальных благ (те кто сеет, пашет, у станка стоит, разную нужную хрень из земли выковыривает) б) те, кто выполняет общественно-полезную функцию по "ковке-плавке-ремонту" человеческого ресурса (врачи, учителя, библиотекари)  и в) те, кто, занят в улучшении средств производства (ученые, инженеры, конструкторы). Все остальные едят то, что в широком смысле заработали эти три группы. Касательно "малого бизнеса" то он в подавляющем большинстве своем занят перераспределением благ и богатства от производящих субъектов остальному  обществу.

думаю, деятельность Вашей фирмы не связана с новейшими научно-техническими разработками в оборонной сфере и не является "военной" тайной, поэтому нет смысла скрывать общественно значимые наработки по созданию гиперзвукового наноаннигиллятора-заундбляйстера-бурбулизатора фекальных частиц в стакане воды.

Оффлайн Ира

• Старшой
 Бабайка, наша компания ничего не перераспределяет. Да, мы занимаемся поставками для объектов энергетики, но есть свое сертифицированное пр-во по изготовлению металлокунструкций (соединительные детали трубопроводов, опоры, обечаечная труба и т.д.), именно это мы и поставляем нашим клиентам. Образование у всех сотрудников офиса высшее техническое, без него просто невозможно заниматься продажами в нашей сфере деятельности, т. к. нужно не просто продать, а зачастую еще и подобрать для клиента продукцию по ее техническим хар-кам (давление, класс прочности, рабочая среда, температура, ТУ и т. д.) .

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
Бабайка, наша компания ничего не перераспределяет.

Ирина,
в некотором месте, назовем его энск, есть завод, который производит металлоконструкции, в столице нашей Родины есть офис, который занимается чем? конечно же поставками. тем и живет этот отдел маркетинга на выезде.
но нет, еще они "подбирают клиентам продукцию по техническим характеристикам".......

мое извращенное сознание рисует следующую картину: объявляются в выездном отделе маркетинга ходоки и говорят, премного наслышаны мы, ребята, о вашем мега профессионализме, решили мы котельную забубухать, чтоб всю нашу необъятную тундру отапливала, хотим, чтоб класс прочности был супер-пупер-наивысший, подберите как нам продукции. Да как два пальца........

вопрос всем. Никого ничего не напрягает?

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
напрягают эти менеджеры, отделы продаж и.т.д.

Блин, почему тогда в отделе обуви продавцы без вышки стоят, а как же знания анатомии физиологии пипец....

Оффлайн Ира

• Старшой
Бабайка, наша компания ничего не перераспределяет.

Ирина,
в мое извращенное сознание рисует следующую картину: объявляются в выездном отделе маркетинга ходоки и говорят, премного наслышаны мы, ребята, о вашем мега профессионализме, решили мы котельную забубухать, чтоб всю нашу необъятную тундру отапливала, хотим, чтоб класс прочности был супер-пупер-наивысший, подберите как нам продукции. Да как два пальца........

вопрос всем. Никого ничего не напрягает?

Параметр класс прочности определяет состав металла(наличие и процентный состав лигирующих элементов) и при чем здесь котельная? Вы бы прежде чем рисовать картины  в своем сознании, в инете покопаль бы, как всегда это делаете

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Параметр класс прочности определяет состав металла(наличие и процентный состав лигирующих элементов)
Все эти вещи(и не только эти но и те которые были перечислены в посте от Вас Выше) может Любой спец закончивший ПТУ по профилю станочник(не обязательно широкого профиля).
итого: в вашей фирме могут работать не только люди с "вышкой" :s03: :s13:

Оффлайн Ира

• Старшой
Параметр класс прочности определяет состав металла(наличие и процентный состав лигирующих элементов)
Все эти вещи(и не только эти но и те которые были перечислены в посте от Вас Выше) может Любой спец закончивший ПТУ по профилю станочник(не обязательно широкого профиля).
Это Вы про себя? тогда подберите сталь по классу прочности к60

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
я не станочник, а вот мой брат станочник широкова профиля, учился в ПТУ, и про металлы знает мама не горюй.
и тоже иногда ему приходится по работе расщеты производить,
он всегда ворчал по этому поводу, типа: и на кой фиг нас этому учили, если нам оно практически ненужно по работе. :-\

Оффлайн Ира

• Старшой
я не станочник, а вот мой брат станочник широкова профиля, учился в ПТУ, и про металлы знает мама не горюй.
он всегда ворчал по этому поводу, типа: и на кой фиг нас этому учили, если нам оно практически ненужно по работе. :-\
Ну конечно, перед ПТУ институт стали и сплавов просто отдыхает. 

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Ну конечно, перед ПТУ институт стали и сплавов просто отдыхает. 

Да нет конечно.  :)
Только там где речь идет о железяках, разница в учебных заведениях не большая, в ПТУ учат работать с железками, а в институтах учат бумажки заполнять про железки.
А разница работы ПТУшника и выпускника ВУЗа, в том что ПТУшник не может занять должность в офисе, если не получит диплом хотя бы Технический. а выпускник ВУЗа может пойтиработать по профилю ПТУшник, короче разница только в ОТВЕТСТВЕННОСТИ.