До казаков помещение это занимали чернобыльцы, много-много лет. Какое-то время они сдавали часть помещения под магазин, потом магазин съехал, остались опять одни чернобыльцы. Ни о каком благоустройстве ни территории ни помещения и речи не было - как дали им развалины среди канав, так и жили, появляясь раз в полгода, а, может, и реже. И только с появлением казаков все изменилось: ремонт внутри, плетень, новое крыльцо, заасфальтированная территория вокруг. Все прошлое лето на этой площадке катались дети на самокатах, гуляли мамаши с колясками. Я уж не говорю об очень достойном поведении самих казаков. Всегда очень доброжелательны, дверь широко открыта для всех желающих. А как к ним тянутся местные мальчишки... Еще бы, ведь интересно - форма, песни, еще что-то непонятное, даже не знаю, как назвать. И они не гонят этих мальчишек. Хочешь - заходи!
Я не знаю истории появления казаков в доме напротив, и не знаю условий, на которых им разрешили здесь появиться. Написала только о том, что вижу, а вижу - добро от их появления в наших местах. Чернобыльцы, кстати, тоже остались. Занимают комнатушку, вход с противоположной стороны. Ну да у них ничего не изменилось.