Автор Тема: Проблема с багажом при перелетах  (Прочитано 1365 раз)

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Дорогие форумчане!
В очередной раз сталкиваюсь с такой проблемой: при перелетах в багажной сумке почти все рыльно-мыльные тюбики-флакончики открываются и протекают, некоторые выливаются почти наполовину.  :( В результате пакет с ними весь изгваздан шампунем-гелем для душа и прочей текучей субстанцией. Хотя абсолютно уверена, что кладу их закрытыми. Первое время все это еще и вытекало в вещи. Сейчас уже пакет с этим добром заклеиваю. Но в чем тут дело? Это происходит от того, что багаж жестко грузят-кидают или из-за перепадов давления при полете? Если из-за давления, то, может быть, нужно из флакончиков чуть выдавливать воздух перед упаковкой?  ??? ???
Бывало ли у кого такое же и можно ли что-то предпринять?
И еще вопрос почти по теме: меня друзья за рубежом попросили привезти бутыль кваса (нет у них там кваса!), она переживет перелет? После предательского поведения шампуней я уже опасаюсь...  ^_^
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Re: Проблема с багажом при перелетах
« Ответ #1 : Июня 06, 2010, 10:48:56 »
Летала нечасто, но никогда не было проблем с тюбиками и шампунями. Всегда привозила закрытыми, но предварительно упаковываю все банные принадлежности в пакет герметичный.

Оффлайн Leda

• Бывалый
« Ответ #2 : Июня 06, 2010, 10:54:22 »
Всегда всякие шампуни-гели и т.д. засовываю в обычные пакетики (пищевые). Иногда даже не завязываю... Проблем ни разу не было, все долетает нормально...

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #3 : Июня 06, 2010, 11:21:19 »
Чаще всего выдавливается содержимое из-за того ,что на сумку сверху накладывается ещё энное количество багажа.Минимальное количество проблем с завинчивающимися тюбиками.Для безопасности убирать не только в пакет,а в мягкой сумке ещё и в коробочку,или, в жёсткий (пластиковый) чемодан.Не рекомендую в наружные карманы.Газировка обычно летает нормально,правда пара случаев разрыва пластиковых бутылок на памяти есть.Из опыта работы.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #4 : Июня 06, 2010, 15:26:33 »
шампуни и гели вчера долетели нормально,как и несколько пластиковых баттлов с винишком - ничего не раскупорилось и не подтекло...... :s13:
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #5 : Июня 06, 2010, 15:35:22 »
Мы тоже только из полёта,всё нормально.Но сильно не трамбую вещи,пакет погерметичнее.
ПРО квас:везла ёмкости стекло,железо,пластик объёмом 0,5,0,7 и 2 литра.Всё прилетело в целости.Но каждый сосуд обернула тканью,чтоб друг от друга не кокнулись.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #6 : Июня 07, 2010, 12:02:31 »
Ни разу проблем не было, в этом году только летал уже 7 раз...
Да, происходить подобные вещи могут из-за перепада давления. Проверить, закрыт ли пластиковый флакон/тюбик, легко - сжать.
Выход же здесь один - не экономить и не брать с собой многократно открывавшиеся флаконы. Тем более, что "на месте" всё можно купить - обычно не дороже.
И да, я никогда не утрамбовываю вещи...

Что касается кваса, то нужно попробовать сжать бутыль и посмотреть, не подтекает ли из-под крышки (и не сорвёт ли её вообще). Впрочем, если бутылка новая, то беспокоиться по идее не о чем.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!