Мне удалось переговорить со многими участниками событий и разложить все по полочкам. Попробую вкратце изложить. Понимаю, что будут мне кричать, что я все преподношу не так, но я просто на это забью, потому, что я не привык лукавить и я знаю сам то, о чем говорю.
На форуме когда-то рулил всем Визус. Яркая личность и умная голова. Это без сарказма. Но есть у него одна черта, не буду ее относить ни к плохим, ни к хорошим, так как разные люди трактуют ее по своему, он очень любит власть. Причем в любой ее форме и в реальной и в виртуальной. Однажды, когда я пытался отстоять свои нарушенные права по «Катюшкам», своими постами на форумах я серьезно разозлил городское руководство. По словам МадМакса, к нему подходил пред совета депутатов и уговаривал его забанить меня напрочь и почистить форум на Бизе, где МадМакс был тогда владельцем. МадМакс поступил порядочно, и сказал, что нарушений правил я не допускал и делать он ничего не будет. С аналогичным предложением тот же чиновник обратился к Визусу, который приложил тут же руку к козырьку и забанил меня очень по-хитрому.
Потом между Визусом и владельцем Лобня.ру что-то произошло и Визуса на форуме сменил Шива. Визус заточил конкретный зуб на владельца этого ресурса.
Перед выборами в прошлом году я познакомился с Визусом. Потом познакомился лично с Фрогом, МадМаксом, Сталкером, Пограном, Пилигримом и другими форумчанами. Общались, пиво пили, футбол вместе смотрели, спорили… Визус перед выборами сделал мне сайт, который, правда, я так никуда и не выложил, а потом был от меня членом избирательной комиссии на участке в школе № 7. Мне тогда казалось, что мы все дружили.
Потом я стал сотрудником в фирме, владельца которой очень нелюбил Визус. Понятное дело, дружба кончилась. Да еще и в депутаты я не прошел.
Это вступление типа было.
Однажды, гуляя по просторам Интернета, Дима, зам лютикова, увидел пост фрога про фотки «золотой молодежи» из молодой гвардии – «типа гамаки, олигофрены» но более всего ему не понравилось слово 4урки. Он распечатал всю эту хрень и положил в пока еще тоненькую папочку с соответствующим названием. Причем он сам мне сказал, что преступления по 282 нет, и нет даже состава, но телегу № 1 в виде предписания Свиридову накатал.
У владельца ресурса требовали наказать всех виновных в «нарушении законодательства».
Наказывать владелец ресурса никого не хотел, но и голову свою подставлять под раздачу было глупо. Чтобы не подставлять модераторов, он принял решение всех временно освободить, но для приема обратно он предложил обменяться контактной информацией, чтобы модеры понимали, что возможно нужно будет отвечать за все, что ты делаешь на городском форуме. В этот период на форуме по сути было безвластие.
Учитывая имитацию бурной деятельности прокурорских, особое беспокойство владельца ресурса вызывало детище Визуса – Курилка. Там лютиковым можно было много разного накопать. Шиве было предложено сделать раздел свободного общения не на Лобне ру , а на каком-нить другом доменном имени. Это была идея Свиридова. Шива и Илья занялись поисками и нашли домен на .сс . Только Шива перестарался. Надо было перенести только курилку – и все. Деньги на регистрацию нового домена, естественно, были. Но Шива начал сбор средств на домен, сервер и прочую фигню даже не посоветовавшись со своим работодателем. Потом Шива самоустранился и Админом Свиридов решил сделать Илью. Но Илья трубку тоже не брал. Зачем ему Лобня.ру, когда у него есть теперь свой ресурс. Да и Визус подсуетился тут быстро. Надо же где-то использовать свои знания и опыт Оракула форума… Да и уесть своего обидчика, отлучившего его от власти на форуме тоже неплохо.
Вот так и появился клон данного ресурса. Планировался он как форум свободного общения, но поверьте, такого не будет и никогда не было. Мы свободной стране живем? Ну вы меня поняли…
На новый ресурс надо привлекать посетителей и тут все средства хороши – и обкакивание старого ресурса и его владельца, и откровенный спам на более посещаемом форуме, и демонстративные уходы с хлопаньем дверью. Но главное – завалить старый форум, чтобы альтернативы не было.
Именно поэтому в правоохранительные органы «Активисты сопротивления» слили содержимое раздела «Курилка», и доступ к ней владельцу ресурса пришлось закрыть.
СС-овцы кричат, что у них можно все. Но посмотрите их форум. Они очень четко контролируют себя в своих открытых разделах, так как понимают, что лютиков может и к Илье явиться с приветом. Рулит там всем серый кардинал Визус, а Илья так, для подставы видимо. Он еще не понимает, похоже, этого. Поймет, когда их курилка даст течь, вот тогда он по полной программе ощутит все прелести общения с лютиковыми.
Многие СС-овцы открыто гадят на нашем форуме, при этом ведя себя прилично на своем. Учитывая, что многие модераторы совмещают свои функции и там и тут (я просто офигеваю от такого расклада), там кричат о свободе, а тут о притеснениях. Более чем странно.
Однажды Погран, видимо с большого перепоя, стал выливать на меня помои ведрами. Причем, я с ним не ругался. Нас тут обоих забанили, причем его на 14 дней, а меня аж на 33 ! На соседнем ресурсе он перешел к открытым оскорблениям и угрозам в мой адрес (закусывать видимо он не любит). Я позвонил на мобильный Визусу и сказал, что я иду к нотариусу и делаю протокол осмотра содержимого сайта и буду привлекать Пограна и владельцев сайта к ответственности. Тему тут же убрали в секретный схрон.
Лично для меня очень не понятно одно. Почему лютиковы пытаются досадить городскому начальству клюя этот форум, при этом закрывая глаза на многие нарушения законов, наносящие реальный ущерб горожанам? Например только из-за проблемы "Катюшек" моя семья потеряла более 5 миллионов рублей взятых в ипотеку, и это без учета 20-летней кабалы...