ЖКХ или как с ним бороться!

Автор Rom4, мая 25, 2010, 22:46:33

« назад - далее »

Rom4

Предлагаю в этой ветке делиться опытом на тему -ЖКХ или КАК ним БОРОТЬСЯ.  ^_^

Именно меня привели к этой теме мокрые пятна на потолке с дальнейшим спец-эффектом отваливания штукатурки на голову!
Пригласил представителей ДУ-7, акт осмотра получить так и не удалось.
Дальше написал в двух экземплярах Заявление с просьбой устранить безобразие и отнес начальнику, на своем экз поставил отметку о приеме.

Судя по всему ДУ делать ничего не собирается сейчас готовлю жалобы в контролирующие органы которые могут повлиять на ситуацию.
Расширь мозги люби грибы

papl

Мое мнение -  бороться напрямую тяжело. Я бы посоветовал обращаться в администрацию. Либо через форму на сайте, либо по почте - письмом, обязательно с уведомлением о вручении
реклама удалена

pyca7ka

зато на подъездах объявы висят - собственникам придти в ЖЭКи и написать заявлеине на выбор их управляющими компаниями.. как будто альтернативы есть...

fair

Цитата: pyca7ka от мая 26, 2010, 01:21:36
зато на подъездах объявы висят - собственникам придти в ЖЭКи и написать заявлеине на выбор их управляющими компаниями.. как будто альтернативы есть...
А вы попробуйте создать ТСЖ

nika8889

у меня была подобная ситауция,по вине ЖКХ была протечка с крыши ко мне в квартиру.Стены,потолок-всё было испорчено.Акт составили безоговорочно,проверили что нет задолжностей по квартплате,и то что я не собственник....ну и всё,на этом дело встало!сказали что они делать ремонт мне не будут-НЕТ СРЕДСТВ!На мои угрозы по-поводу обращения в суд,был ответ-обращайтесь!

nika8889

Цитата: Саша - от мая 26, 2010, 04:41:32
а если не придёшь составлять этот договор,то что будет?

papl

Цитата: nika8889 от мая 26, 2010, 05:38:11
у меня была подобная ситауция,по вине ЖКХ была протечка с крыши ко мне в квартиру.Стены,потолок-всё было испорчено.Акт составили безоговорочно,проверили что нет задолжностей по квартплате,и то что я не собственник....ну и всё,на этом дело встало!сказали что они делать ремонт мне не будут-НЕТ СРЕДСТВ!На мои угрозы по-поводу обращения в суд,был ответ-обращайтесь!
Уверен, что угрозы так и остались угрозами, дальше дело не пошло. Этим и пользуются наши многочисленные чинуши.
реклама удалена

Lty

А у меня никогда не было проблем с Жилкомсервисом. Сколько раз обращался и за себя и за соседей всегда все делали причем быстро. :s13:
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

La fleur

Цитата: Rom4 от мая 25, 2010, 22:46:33
Предлагаю в этой ветке делиться опытом на тему -ЖКХ или КАК ним БОРОТЬСЯ.  ^_^
Ну зачем с ним бороться, его надо использовать... по назначению.

Iri

Цитата: nika8889 от мая 26, 2010, 05:38:47
Цитата: Саша - от мая 26, 2010, 04:41:32
а если не придёшь составлять этот договор,то что будет?

я тож договор взяла в ДУ заполнила, но еще не отнесла, жду когда собрание будут собирать :))
а, правда, если не принести, че будет?
В приметы не верю, но совпадения уже надоели (c)

loka

у нас тже протекал потолок по вине ЖКХ. Мы писали бумаги нчальнику ДУ, но потолок продолжал протекать. Када мы отнесли бумаги ещё в электросеть и пожарную службу (потому что у нас на потолке проводка), то прям на след день работники ЖКХ всё законопатили на чердаке так, что ничего больше не течёт. Правда, страховая такие случаи не выплачивает.

kornet

Пишите заявление всегда в 4-х экземплярах
1-в ДУ
2-начальнику Жилкомсервиса
3-в Администрацию
4-для себя, на котором ДУ должно поставить отметку о принятии

До кучи можно в электронном виде на сайте администрации сразу пожаловаться на ДУ и Жилкомсервис. Лишним не будет, так как все равно затянут.

Rom4

Цитата: papl от мая 25, 2010, 22:58:49
Мое мнение -  бороться напрямую тяжело. Я бы посоветовал обращаться в администрацию. Либо через форму на сайте, либо по почте - письмом, обязательно с уведомлением о вручении

Вот собираю явки и пароли куда жаловаться, вот тем кто тоже имеет такие проблемы:
http://www.lobnya.ru/component/option,com_contact/task,view/contact_id,95/Itemid,220/
Управление жилищно-коммунального хозяйства    

Начальник управления ХРЕНОВ Сергей Петрович
   577-01-34
   Кабинет 215
http://www.mosreg.ru/addr_tel_priem/
Адрес электронной почты:
amo@mosreg.ru
Почтовый адрес для письменных обращений граждан и организаций:
103070, Москва, Старая пл., д. 6,
Правительство Московской области

Главное управление Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области" (141400, Московская область, г. Химки, ул. Ленинградская, дом 1, тел. 730-80-51).

А тут неплохо описали методы и тактику борьбы: http://mikle2005.boom.ru/COMPLAINT/JKH.htm и тут: http://www.damageinfo.ru/poryadok-dejstvij-pri-zalive.html

На данный момент пытаюсь получить акт осмотра о нанесенных повреждениях, для этого пишем заявление в котором приглашаем их как званных гостей))  ... если нет ... то буду отправлять письмо заказной почтой...
Потом планирую сфотографировать все повреждения написать грамотную жалобу и в правильном количестве экземпляров по всем возможным адресам!!  ^_^

По ходу ведения дела буду отписывать здесь) ... я уверен, что людей с подобными проблемами немало... и тема актуальная!
Расширь мозги люби грибы

Rom4

Я не видел ни разу .... ничего подобного

Цитата: nika8889 от мая 26, 2010, 05:38:11

Так чем все закончилось? неужели так и оставили все ... я намерен дойти до конца включая независимую экспертизу и суд.

Цитата: Lty от мая 26, 2010, 09:56:09
А у меня никогда не было проблем с Жилкомсервисом. Сколько раз обращался и за себя и за соседей всегда все делали причем быстро. :s13:

Вау ... похоже ВЫ исключение ... )) везет же некоторым) я так понял в моем случае без войны не обойтись! ^_^
Расширь мозги люби грибы