Осилили маршрут по Восточному побережью Америки за 14 дней.
Были только в крупных городах: Н-Йорк, Бостон, Филадельфия, Вашингтон.
Главное удивление и волнующий вопрос - почему невозможно открыть карту, чтоб свериться с маршрутом,
как со всех сторон, к тебе начинается направленное движение с предложением чем или как помочь.
Скорость стремительности реакции впечатляет.
Американцев этому в школе что-ли учат?
Ну и, конечно, дружелюбие меня чего-то опять зацепило. Пока ты примеряешься с фотоаппаратом, как бы сфоткать всю семью на фоне, например, Капитолия,
обязательно услышишь предложение мало того что помочь, так еще и разговор впридачу,
однозначно заканчивающийся фразой "Nice to meet you!"
Поскольку передвигались только на общественном транспорте,
то поразила его доступность и организация. Все очень удобно и понятно.
Wi-Fi везде. Едешь в автобусе и одновременно на лобненском форуме.
Автобусы бронируешь в Интернете, при посадке показываешь прям на телефоне смс-ку или распечатку брони.
Все они приходят на жд станции, которые обязательно совмещены со станцией метро,
что в плане дальнейшего перемещения также отлично.
Везде, на всех вокзалах и станциях метро - куча бесплатных городских и пригородных карт, схем метро и городского транспорта, всевозможные распечатки/книжечки расписаний, справочная информация, перечень мест, рекомендуемых для ознакомления с местом визита.
В Вашингтоне широченные улицы и проспекты, и не менее широченные скверы и моллы, а также огромные парки.
В Бостоне улицы вымощены клинкером.
Поражает проработанность общественных пространств, улиц и метро для маломобильных групп населения и людей с детскими колясками.
Везде – лифты, эскалаторы, обязательно выполнены при переходе улицы понижения тротуара.
Поскольку мне пришлось возить коляску с ребенком, то это я, конечно, непременно отметила.
И воздух! Города большие, а дышать можно! Огромное количество больших деревьев, цветы, цветочные композиции, , , и тыквы,,, много.
Осень там: