Где купить хороший чай

Автор Brunetka, января 29, 2006, 03:00:00

« назад - далее »

kuZen

Вот ещё вспомнил. В лианозовском мосмарте на втором этаже есть чайная лавка. Много разных чаёв (даже плиточный) и утвари.
А ни кто не встречал поблизости в продаже чайных прессов?

Olma

ЦитироватьА ни кто не встречал поблизости в продаже чайных прессов?

В "Метро Cash&Carry" есть, в "Красном Кубе", (в нашем ТЦ на 2 этаже)

kuZen

хм. В красном кубе спрашивал. Меня переспросили, потом както странно посмотрели и сказали: "нет".

Olma

Цитироватьхм. В красном кубе спрашивал. Меня переспросили, потом както странно посмотрели и сказали: "нет".
Видимо, это были ученицы, не знающие ассортимент магазина, в кот-м работают.
В "ИКЕЕ" весь январь в отделе "ПОСУДА" стояли "tea-press"ы.

kuZen

ЦитироватьВидимо, это были ученицы, не знающие ассортимент магазина, в кот-м работают.
В "ИКЕЕ" весь январь в отделе "ПОСУДА" стояли "tea-press"ы.
Пасиб

MadMax

ЦитироватьА ни кто не встречал поблизости в продаже чайных прессов?
А если не секрет, поделитесь тайной, что это такое и для чего оное нужно?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

kuZen

Вот тут есть описание. Говорят шикарный подарок сейчас, как ситечко при Бендере.

MadMax

Это оттуда:

И еще. Некоторое время назад для заваривания чая стали использоваться френч-прессы — прозрачные стаканы с поршнем. Они привлекательно выглядят и искушают — боритесь с этим искушением. Френч-прессы чрезвычайно удобны — но в офисе и в суете. И не следует заражать этой офисной суетливостью уютное и неспешное чаепитие в вашем заведении.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

opuncia

ЦитироватьЭто оттуда:

И еще. Некоторое время назад для заваривания чая стали использоваться френч-прессы — прозрачные стаканы с поршнем. Они привлекательно выглядят и искушают — боритесь с этим искушением. Френч-прессы чрезвычайно удобны — но в офисе и в суете. И не следует заражать этой офисной суетливостью уютное и неспешное чаепитие в вашем заведении.

а мы вот постоянно заражаем.  ;) кстати, это действительно безумно удобная штуковина - уже полгода как забыты неудобные заварочные чайники и тем паче заваривание чая прямо в кружке.  :)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

kuZen

Дык я ж не собираюсь его на самовар ставить :) А вот в файв о'клок при суете не помешает ;)

Karavan

Цитата: Lev_Nikolaevich от февраля 06, 2006, 03:00:00

Начали за здравие, а кончили заупокой... оффтоп

Так тема где купить хороший чай оказалась для нашего города риторическим, да и для Москвы мы определили пару мест где можно купить хороший чай.

А почему бы не заказывать чай в интернете? Правда за доставку к нам придется доплатить, но с другой стороны сэкономишь время на поход по магазинам, я так и делаю. Купить хороший чай можно например тут: http://www.intea.ru

лом

Цитата: Karavan от декабря 10, 2009, 12:38:56

Так тема где купить хороший чай оказалась для нашего города риторическим, да и для Москвы мы определили пару мест где можно купить хороший чай.

А почему бы не заказывать чай в интернете? Правда за доставку к нам придется доплатить, но с другой стороны сэкономишь время на поход по магазинам, я так и делаю. Купить хороший чай можно например тут: http://www.intea.ru

мы рады за тебя ..молодец  :s03:

fair

Цитата: Karavan от декабря 10, 2009, 12:38:56

Для меня еще запах чая важен, а как ты его через инет почувствуешь... :s13:

lubimaya

В магазине тоже аромат чая не почувствуешь. А тот чай аромат которого хорошо слышен наверняка наполнен искусственными ароматизаторами. Приходится доверятся мнению друзей и испытывать производителей чая на себе. Лотерея.  :s13:

fair

Я последний чай купила в Рио, там палатка Кофейная Кантата, пуэр молочный просто супер оказался, даже мой муж оценил, хотя он не является поклонником чая. :s03: