Где купить хороший чай

Автор Brunetka, января 29, 2006, 03:00:00

« назад - далее »

Natali.cu

ЦитироватьКто-нибудь знает не очень далеко магазин, где продают действительно хорошие сорта чая? Подскажите, плииз! ::)

В МЕГЕ можно приобрести очень неплохие чаи. Хорошее качество, но высокие цены. Хотя если ты настоящий ценитель вкуса - это того стоит!
женщина должна одеваться так, чтобы мужчине хотелось ее раздеть

Natali.cu

ЦитироватьЧай перестал пить после того как по службе оказался там где этот чай фасуют. Один раз увидел, впечатлений наверно на всю жизнь!

Если вы не пищевик по професси, то лучше вообще не смотреть на приготовление продуктов питания. Слабые нервы приведут или к нервному срыву или к полному переходу на натуральные продукты собственного производства.
Относитесь к еде проще.

P.S Кстати о процессе производства Доширак и Ролтон тоже лучше не знать. ;D

Jenny

ЦитироватьБыл ? Его больше кончился?  ;)
Обидно, но нормального чая ни у нас, ни в прилегающих городках нет!  :-/ Очень жаль!

Думаю, что он продолжает работать, просто я в тех краях перестала активно появляться и за текущую ситуацию не могу поручиться. :)

Shaman

Женечка, ну неуж то не знаешь, где попить хорошего чая?! Или номерок забыла? Да дай только знать, и все самые лучшие чаи будут предоставлены на дегустацию!
Чай будет обязательно. но чуть позже...
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Jenny

ЦитироватьЖенечка, ну неуж то не знаешь, где попить хорошего чая?! Или номерок забыла? Да дай только знать, и все самые лучшие чаи будут предоставлены на дегустацию!
Чай будет обязательно. но чуть позже...

Шаманчик, как ТЕБЯ можно забыть?!  ;) Кстати, в зоопарк нам все-равно нужно будет собраться, когда потеплеет. Там и почаевничаем и белого нефильтрованного тоже тяпнем...  :)

Чай я тоже, в основном, Ахмад черный с бергамотом и зеленый с жасмином употребляю. А еще мне друзья щепоточку оригинального зеленого из Китая привезенного отсыпали... ох, до чего же вкусно! ::)

Shaman

ЦитироватьШаманчик, как ТЕБЯ можно забыть?!  ;) Кстати, в зоопарк нам все-равно нужно будет собраться, когда потеплеет. Там и почаевничаем и белого нефильтрованного тоже тяпнем...  :)

Ну почему именно в зоопарк, Женечка? Есть и другие варианты...
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Juggler

ЦитироватьДрузья, Ахмат - это вы про Ахмад, или я чего то не знаю? :)

Ну конечно, Ахмат - это Ахмад. Просто написали, как произносится.

Doctor_Lor

А мне нравится чай НАДИН 1002 ночь (смесь зелёного и чёрного чаёв с ароматом земляники и листьями орхидеи)

Lev_Nikolaevich

ЦитироватьА мне нравится чай НАДИН 1002 ночь (смесь зелёного и чёрного чаёв с ароматом земляники и листьями орхидеи)

О! Это круто! Вы же врачь, зачем смешивать два разных чая? Зелёный и чёрный!
Неужели вы это делаете на самом деле?
Кроме как вкусно и приятно, надо мне кажется думать ещё на то, как и что воздействует на организм!

Lev_Nikolaevich

ЦитироватьЕсли вы не пищевик по професси, то лучше вообще не смотреть на приготовление продуктов питания. Слабые нервы приведут или к нервному срыву или к полному переходу на натуральные продукты собственного производства.
Относитесь к еде проще.

P.S Кстати о процессе производства Доширак и Ролтон тоже лучше не знать. ;D

Так уж случилось!

А от дошераков, меня просто трясти начинает, уже только от названия! ;D ;D ;D
Вообще удивляюсь как люди которые это кушают нелюбят себя!

Lev_Nikolaevich

Вопрос к любителям зелёного чая. Удовлетворите моё любопытство, пожалуйста.

Насколько я знаю, первую заварку вообще надо сливать.
Вопрос, на какой заварке открывается полностью лечебный букет зелёного чая?
Вопрос, сколько раз можно или рекомендуется заваривать зелёный чай?

Natali.cu

Нельзя сказать, что сливается первая заварка, потому, что заварка подразумевает настаивание, а воду необходимо слить сразу как только залил. Потом заливаешь снова и тогда уже настаиваешь около 2-х минут.
Пьешь и наслаждаешься.
Заливаешь еще горячей водичке теперь на 3-4 мин. И вот только теперь можешь ощутить полный вкус и аромат.
Главное при заваривании зеленого чая не передержать заварку - она становится горькой.
... очень вкусно... да еще и полезно!!!  ;)

Jenny

ЦитироватьНу почему именно в зоопарк, Женечка? Есть и другие варианты...

Потому что очень хочется в зоопарк, Шаманчик  :)  :-*

Народ, а у нас в городе в какой-нить кафешке можно чайку вкусного задегустировать и насладиться? Кстати, а в Москве где есть что-нить подобное?
Помнится, в Питере уйма демократичных чайных и кофеен, а у нас что-то не припоминается сразу...  :-/

Lev_Nikolaevich

ЦитироватьПотому что очень хочется в зоопарк, Шаманчик  :)  :-*

Народ, а у нас в городе в какой-нить кафешке можно чайку вкусного задегустировать и насладиться? Кстати, а в Москве где есть что-нить подобное?
Помнится, в Питере уйма демократичных чайных и кофеен, а у нас что-то не припоминается сразу...  :-/

У нас если где и есть, то это кофе и чай из пакетика, в принципе и в Москве тоже.
Правда один раз (вчера) в Москве харчевался в клубном ресторанчике, так там спросили какой вам чай заварить и что-то очень большой список назвали и принесли на подносе заварник готовый и разливали уже на месте. Так аромат и вкус бесподобный. Сколько там цены, я не знаю, ибо это и не обсуждалось, всё на счёт члена клуба записывалось в автоматическом режиме. Пришли посодели, поели и ушли. Восколько это встало так и осталось для меня загадкой.

Lev_Nikolaevich

ЦитироватьНельзя сказать, что сливается первая заварка, потому, что заварка подразумевает настаивание, а воду необходимо слить сразу как только залил. Потом заливаешь снова и тогда уже настаиваешь около 2-х минут.
Пьешь и наслаждаешься.
Заливаешь еще горячей водичке теперь на 3-4 мин. И вот только теперь можешь ощутить полный вкус и аромат.
Главное при заваривании зеленого чая не передержать заварку - она становится горькой.
... очень вкусно... да еще и полезно!!!  ;)

Я бы с удовольствием откушал чаёк с вами, вами же приготовленный. :) :-[