Автор Тема: Обязанности  (Прочитано 3686 раз)

Оффлайн Brunetka

• Старшой
  • Умная...
Re: Обязанности
« Ответ #15 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

а так я очень даже не против сварить супчик и настрогать салатик, если пока я его варю - жена пробьет пару тырок в стене и повесит новый карниз, который я так долго выбирал в магазине :)

Суп нужно варить каждый день, а карниз вешать- нет. По времени примерно одинаково.
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

wizus

• Гость
« Ответ #16 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

Суп нужно варить каждый день, а карниз вешать- нет. По времени примерно одинаково.

я же образноооо... :) а реально, если разговор коснулся времени, так "трудовые" обязанности мужчины и женщины примерно равны по времени. какой смысл их перемешивать?

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #17 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

Думаю он выразился абстрактно... я бы не конкретизировал!
Ведь и так понятно, что каждый день не будешь карнизы вешать (представил вид комнаты после одного месяца - ужаснулся  ;D 30 карнизов)   ;D ;D ;D
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #18 : Января 28, 2006, 03:00:00 »
Упс... пока я писал, он уже оправдался  :o

Оффлайн Brunetka

• Старшой
  • Умная...
« Ответ #19 : Января 28, 2006, 03:00:00 »
А что есть такой закон, чтобы женщина дома сидела и не работала? Оба работают!
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

wizus

• Гость
« Ответ #20 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

разумеется оба, и что из этого? не понял, какая связь?

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #21 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

В смысле? По моему мы про это не говорили (см выше)
Работают в современном мире оба, просто мысль в том, что бы помогать друг другу. Но есть такие вещи, которые при равном времени может выполнить лучше и быстрей мужчина или женщина. И смысл меняться местами?

Оффлайн Brunetka

• Старшой
  • Умная...
« Ответ #22 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

разумеется оба, и что из этого? не понял, какая связь?

Прямая. я считаю, пришли с работы оба уставшие, вместе сделали необходимое дома, и потом оба отдыхают, наслаждаются...

wizus

• Гость
« Ответ #23 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

Прямая. я считаю, пришли с работы оба уставшие, вместе сделали необходимое дома, и потом оба отдыхают, наслаждаются...

так оно так и происходит обычно. а у вас не так?

Оффлайн Brunetka

• Старшой
  • Умная...
« Ответ #24 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

В смысле? По моему мы про это не говорили (см выше)
Работают в современном мире оба, просто мысль в том, что бы помогать друг другу. Но есть такие вещи, которые при равном времени может выполнить лучше и быстрей мужчина или женщина. И смысл меняться местами?

Ну Вы меня вдвоём уже запутали!!! Я давно поняла, что Вы молодцы и помогаете своим "половинкам".

wizus

• Гость
« Ответ #25 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

Ну Вы меня вдвоём уже запутали!!! Я давно поняла, что Вы молодцы и помогаете своим "половинкам".

моя "половинка" за это никогда не называет меня молодцом. в смысле не подчеркивает это. ведь это и так понятно. никто ведь не задает вопросов, почему мужчина вдыхает больше кислорода или у него обычно больший размер обуви. как можно хвалить за очевидные вещи? :)

wizus

• Гость
« Ответ #26 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

кстати если я что-то дома делаю и "рук не хватает", моя "половинка" поможет мне без лишних вопросов и не за похвалу. а просто потому что в даный момент так надо.

Оффлайн Brunetka

• Старшой
  • Умная...
« Ответ #27 : Января 28, 2006, 03:00:00 »
Ну,безотцовщина  я.  :'( Ну не знала как надо.

wizus

• Гость
« Ответ #28 : Января 28, 2006, 03:00:00 »
Ну,безотцовщина  я.  :'( Ну не знала как надо.

разве дело в безотцовщине? мне кажется что увидеть где кто может помочь может и видит каждый. другое дело - гордость (это больше к мужикам МАЧОобразного типа относится) и лень (а это относится ко всем). со стороны женщин нежелание помочь может быть связано с той самой эмансипацией а так же со стереотипами и без того большей занятости по семейным обязанностям :)

Оффлайн Brunetka

• Старшой
  • Умная...
« Ответ #29 : Января 29, 2006, 03:00:00 »
Ах ,какие же здесь все умные и хорошие!
А в реале? Большинство знакомых  женатых мужчин не просто не представляют себя исполнителем "женской" :-/ работы по дому, а даже не умеют это делать. Есть экземпляры, которые не могут даже разогреть в микроволновке еду или пожарить яишню.
Не надо говорить, что мужчина "видит", что нужно сделать. Так уж устроены мужчины, что дела делают и в магазин ходят по- и со списком, соответственно. Я не считаю, что список - это плохо. Мужчины - хорошие организаторы всего, в том числе и времени. Но не видите Вы домашних дел!!! Только что отсутствие еды, и, как следствие - салатик и суп.
Поэтому я считаю, что мужчины дома именно помогают нам. Поэтому им спасибо (спасибо, муж :-*). А "мужских" дел у них тоже хватает.