Если вас кто то обидел... то не надо это всё вываливать на меня !
Ну прям НЕ ТАК ВЫРАЗИЛСЯ ! Какие мы нежные!
Между прочим, если вы не поняли, то я поддержал Ваше мнение, и не понятно почему Вы сразу захотели меня с г... смешать ?!?!?!?!?
Читайте внимательней!
та не кипишуй ты так
просто ты подошел к этой проблеме со стороны добровольной помощи (по дому и т.д.), а эмансипированые женщины считают что мужчины не могут, а ДОЛЖНЫ все это делать. потому и такая бурная реакция.
я считаю, что естественно нет никаких ПРОПИСАНЫХ обязанностей, просто есть такие вещи которые намного лучше (быстрее, желаннее, оптимальнее, вынужденнее и т.д.) делают именно мужчины, и такие же естьу женщин. а так как это длится уже не одну тысячу лет и не меняется по сути - эти виды работ узаконены и моралью и моделью социального поведения и государством и церковью и т.д. вот и выходит что подрастающий ребенок (любого пола) видя все это "безобразие" просто подстраивается к нему (или привыкает другими словами).и потом в своей семье просто поступает так же. почему? ну к примеру чтоб не наступать на грабли, на которые уже кто-то давным давно наступил, делая по другому.
и эмансипация тут ни при чем. просто недалекие эмансипантки решили что таки приобрели в современном обществе кучу прав, совершенно забыв о пришедшем вместе с ними и не меньшим по объему ворохе обязанностей. их сумма всегда равна.
а так я очень даже не против сварить супчик и настрогать салатик, если пока я его варю - жена пробьет пару тырок в стене и повесит новый карниз, который я так долго выбирал в магазине