Автор Тема: Обязанности  (Прочитано 3683 раз)

Оффлайн Brunetka

• Старшой
  • Умная...
Обязанности
« : Января 28, 2006, 03:00:00 »
Существуют ли свои обязанности у мужчин и женщин? Как думаете?
я считаю, что по дому работу может делать любой, у кого есть свободное время. Деньги зарабатывает тот, у кого это лучше получается.
Если получается и у мужчины, и у женщины, то нет повода спорить кто больше? Так ведь?
Муж со мной согласен.
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re: Обязанности
« Ответ #1 : Января 28, 2006, 03:00:00 »
Существуют ли свои обязанности у мужчин и женщин? Как думаете?
я считаю, что по дому работу может делать любой, у кого есть свободное время. Деньги зарабатывает тот, у кого это лучше получается.
Если получается и у мужчины, и у женщины, то нет повода спорить кто больше? Так ведь?
Муж со мной согласен.

Свои обязанности каждый определяет в меру своих моральных принципов и меры отношения ко своей второй половинке. И я не считаю зазорным, если мужчина делает часть домашних дел.
А вообще я не понимаю - почему у нас стало много топиков с разделением "мужчина-женщина" ?
Что? Действительно актуально? А эмансипация?
Кстати она дала женщинам не только права, но и обязанности.
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Brunetka

• Старшой
  • Умная...
« Ответ #2 : Января 28, 2006, 03:00:00 »
Мужчины и женщины - существа с разных планет, поэтому много интересуются друг другом1 ::)
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #3 : Января 28, 2006, 03:00:00 »
Мужчины и женщины - существа с разных планет, поэтому много интересуются друг другом1 ::)

А я только одну знаю с другой планеты. Это Natali с планеты Плюк. А ты с какой планеты?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Liliya

• Гость
« Ответ #4 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

Свои обязанности каждый определяет в меру своих моральных принципов и меры отношения ко своей второй половинке. И я не считаю зазорным, если мужчина делает часть домашних дел.
А вообще я не понимаю - почему у нас стало много топиков с разделением "мужчина-женщина" ?
Что? Действительно актуально? А эмансипация?
Кстати она дала женщинам не только права, но и обязанности.

Я в истерике!  >:( Как бы это помягче. Засунте... ой, уберите свои моральные принципы подальше и берите веник, дорогие мужчины. Это вам и будет эмансипация. А кухарить и т.д. женщины могли и до эмансипации. Она здесь непричем.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #5 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

Я в истерике!  >:( Как бы это помягче. Засунте... ой, уберите свои моральные принципы подальше и берите веник, дорогие мужчины. Это вам и будет эмансипация. А кухарить и т.д. женщины могли и до эмансипации.

Очевидно Лилия, что ты либо не поняла, либо прочитала невнимательно! Повторюсь... "считаю, что не зазорно мужчине делать домашнюю работу" И кстати сам её и делаю...  :P
И это моё мнение!  >:(

Liliya

• Гость
« Ответ #6 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

Очевидно Лилия, что ты либо не поняла, либо прочитала невнимательно! Повторюсь... "считаю, что не зазорно мужчине делать домашнюю работу" И кстати сам её и делаю...  :P
И это моё мнение!  >:(

Опять бьюсь головой о монитор! Им, видете ли не зазорно!!! Ух, ёксель. Щас как дам больно!  :(

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #7 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

Опять бьюсь головой о монитор! Им, видете ли не зазорно!!! Ух, ёксель. Щас как дам больно!  :(

Если вас кто то обидел... то не надо это всё вываливать на меня !  >:(
Ну прям НЕ ТАК ВЫРАЗИЛСЯ ! Какие мы нежные!
Между прочим, если вы не поняли, то я поддержал Ваше мнение, и не понятно почему Вы сразу захотели меня с г... смешать ?!?!?!?!?
Читайте внимательней!

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #8 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

Опять бьюсь головой о монитор!  :(

Лилия, ты меня пугаешь своей реакцией!
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Liliya

• Гость
« Ответ #9 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

Между прочим, если вы не поняли, то я поддержал Ваше мнение, и не понятно почему Вы сразу захотели меня с г... смешать ?!?!?!?!?
Читайте внимательней!

Читала внимательно-внимательно! Ну простите засранку!  :'(  Больше не буду. Мне стыдно  :-[

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #10 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

Читала внимательно-внимательно! Ну простите засранку!  :'(  Больше не буду. Мне стыдно  :-[

Ничего страшного...  ;)  
Может ещё кто нибудь по теме выскажется? Интересно всё таки...  ???

wizus

• Гость
« Ответ #11 : Января 28, 2006, 03:00:00 »

Читайте внимательней!

та не кипишуй ты так :) просто ты подошел к этой  проблеме со стороны добровольной помощи (по дому и т.д.), а эмансипированые женщины считают что мужчины не могут, а ДОЛЖНЫ все это делать. потому и такая бурная реакция.

я считаю, что естественно нет никаких ПРОПИСАНЫХ обязанностей, просто есть такие вещи которые намного лучше (быстрее, желаннее, оптимальнее, вынужденнее и т.д.) делают именно мужчины, и такие же естьу  женщин. а так как это длится уже не одну тысячу лет и не меняется по сути - эти виды работ узаконены и моралью и моделью социального поведения и государством и церковью и т.д. вот и выходит что подрастающий ребенок (любого пола) видя все это "безобразие" просто подстраивается к нему (или привыкает другими словами).и потом в своей семье просто поступает так же. почему? ну к примеру чтоб не наступать на грабли, на которые уже кто-то давным давно наступил, делая по другому.

и эмансипация тут ни при чем. просто недалекие эмансипантки решили что таки приобрели в современном обществе кучу прав, совершенно забыв о пришедшем вместе с ними и не меньшим по объему ворохе обязанностей. их сумма всегда равна.

а так я очень даже не против сварить супчик и настрогать салатик, если пока я его варю - жена пробьет пару тырок в стене и повесит новый карниз, который я так долго выбирал в магазине :)

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #12 : Января 28, 2006, 03:00:00 »
Во многом согласен с Визусом...  8)
Действительно, так называемое "разделение труда" должно быть добровольным, а не "я тебе , ты мне" или "ты просто обязан".
По моему каждый должен решать сам со своей половинкой.
Простой пример:
Ваша половинка пришла с работы очень уставшей. Неужели Вы не возьмёте на себя часть её домашних дел? Обычная , нормальная взаимопомощ. А как иначе, если действительно любишь этого близкого тебе человека?

Liliya

• Гость
« Ответ #13 : Января 28, 2006, 03:00:00 »
а так я очень даже не против сварить супчик и настрогать салатик, если пока я его варю - жена пробьет пару тырок в стене и повесит новый карниз, который я так долго выбирал в магазине :)[/quote]
-----------------------------------
Вот все дело в этом "ЕСЛИ". И мой муж тоже варит, убирает и стирает, когда я на работе. Только тоже с "ЕСЛИ". А дело в том, что супчик и тд - это  каждодневная рутина, а дырка в стене и карниз - это РАЗ  и навсегда. Понимаю, что у мужчин много забот таких, как полочку повесить, гараж... А бытовуха, повторюсь, ежедневная. А женщины тоже работают и не потому, что ужасно эмансипированные, а потому, что деньги нужны. Поэтому в семьях, где муж и жена работают, не надо РАСПРЕДЕЛЯТЬ обязанности, а надо просто брать и делать тому, у кого есть свободное время.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #14 : Января 28, 2006, 03:00:00 »
А у меня жона всё почти умеет,только вот иглу в руках совсем не умеет держать : мама не научила ! И я по мере своей способности пришиваю ей всякие-разные пуговицы, и если што-нить так по мелочи зашить. А если што посерьезней,конешно в ателье несем. Вот!  ;D ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......