Автор Тема: Права и обязанности велосипедистов на дороге  (Прочитано 13518 раз)

Оффлайн Riddler

• Старшой
Часто сталкиваюсь с велосипедистами на дорогах. Насколько я знаю у них почти такие же права как у авто (ну может где то запрещено лезть в левую полосу). А вот какие ответственности? Может скажем гаишник остановить велосипедиста, проверить документы, выписать штраф? А если велосипедист сплошную пересечет то что ему будет?

Оффлайн RazZar

• Уважаемый
Чего то мне это напомнило обсуждение и сравнение велосипедистов и скутеристов на 50 кубах на форуме пару лет назад. По типу если в вас въехал скутерист это все равно что в вас въехал велосипедист. Они же как пешеходы! Их беречь надо!

Про сплошную лучше промолчу... )) Тут мотоциклисты ее за линию не считают, а вы про велосипеды...

Оффлайн Bacek

• Старшой
Если есть прова по идее должны забрать и дать времянку и штрафы также должны вы писыватся, если чё пешеходам тоже должны выписываться штрафы если он в не том месте дорогу перешёл.

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Велосепидист как и пешеход должен соблюдать правила движения. А вот прав у них побольше будет чем у машин. Например едет он, а вы направо поворачиваете и его подрезаете. А должны были пропустить, как собственно и пешехода. Но это все в черте города. А вообще беречь надо, это да. Все на дороги люди. И пешеходы, и мото, и машины.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн MadMax

• Гуру
Часто сталкиваюсь с велосипедистами на дорогах.
Много уже пострадавших?  ???
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Часто сталкиваюсь с велосипедистами на дорогах.
Много уже пострадавших?  ???
Именно поэтому велосипедистов и называют "хрустики".
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
НЕТ У НИХ ПРАВ!!!
ДАвить к чОртовай матери !!! >:D >:D >:D

;D ;D ;D
Все их права расписаны в ПДД, которые не читал ни один лисапедист и 90% из 100 скутеристов... из юного возраста
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Велосепидист как и пешеход должен соблюдать правила движения. А вот прав у них побольше будет чем у машин. Например едет он, а вы направо поворачиваете и его подрезаете. А должны были пропустить, как собственно и пешехода. Но это все в черте города. А вообще беречь надо, это да. Все на дороги люди. И пешеходы, и мото, и машины.
Велосепедист пересекать проезжую чать должен либо по перекрестку как Т\С либо как пешеход (пешком а не на лисапеде) по зебре
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Riddler

• Старшой
Вопрос в том может ли сотрудник ГИБДД остановить велосипедиста? Какие документы он может с него спросить?

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
Вопрос в том может ли сотрудник ГИБДД остановить велосипедиста? Какие документы он может с него спросить?
усы, лапы и хвост (с) :s03:

Оффлайн Bacek

• Старшой
Документ удостоверяющий личность

Оффлайн fair

• Уважаемый
Документ удостоверяющий личность
Получается что каждый должен с паспортом ездить...

Оффлайн RazZar

• Уважаемый

Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём» (ПДД 1.2). Велосипедист, согласно Правилам, квалифицируется как водитель велосипеда.
Велосипед является транспортным средством, но не является «механическим транспортным средством». Поэтому, если в ПДД написано «транспортное средство», то это относится и к велосипедам, а если написано «механическое транспортное средство», то это к велосипедам не относится[1].
Если человек не едет на велосипеде, а катит его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом (ПДД 1.2). При этом в Правилах оговаривается только одно отличие спешившегося велосипедиста от пешехода: согласно п. 4.1 ПДД «Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств», но «Лица… ведущие велосипед должны следовать по ходу движения транспортных средств".
Управлять велосипедом при перемещении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет (ПДД 24.1).

Ну а если серьезно, вы шутите? ГИБДД закрывает глаза на двухколесников едущих по встречке, а вы про лисапеды...

Мне правда один раз патрульная погрозила пальчиком за встречку и за езду по тротуарам. Значит воспитательная работа ведется.

Оффлайн Riddler

• Старшой
Ну получается что все таки имеют право остановить и наказать (только не понятно как...лишить права управления велосипедом? или отобрать паспорт?). Я собственно почему спрашиваю, я когда на велике стою на перекрестке и жду зеленного, на меня с другой стороны взирают гаишники с каким-то недоверием. И я вот думаю если ща рвану на красный - что они мне сделают :)

Оффлайн RazZar

• Уважаемый
Ну получается что все таки имеют право остановить и наказать (только не понятно как...лишить права управления велосипедом? или отобрать паспорт?). Я собственно почему спрашиваю, я когда на велике стою на перекрестке и жду зеленного, на меня с другой стороны взирают гаишники с каким-то недоверием. И я вот думаю если ща рвану на красный - что они мне сделают :)

Да трудно вам... Я бы показал фак и поехал бы. Ну может они для лисапеда вызовут эвакуатор и открутят педаль, чтобы вы не скрылись?