Деревянные стеклопакеты или пластиковые?

Автор Валентина100, мая 19, 2010, 20:45:21

« назад - далее »

Валентина100

Хочу поменять старое деревянное окно на новое,только вот не знаю что выбрать.
Прочитала что в пластиковых окнах используют свинец.
Если ставить пластиковые то вроде по цене и отзывам подходят сходненские окна.А может кто ставил деревянные,расскажите пожалуйста,даже не знаю куда позвонить,столько предложений,но хотелось бы от реальных людей отзывы  услышать.
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!

Tedam

деревянные конечно лучше
но хорошие деревянные стоят дороже чем пластиковые
минус пластика не в свинце или т.п., а в герметизации квартиры - станет душно. Надо будет что-то придумывать с вентиляцией - либо на окна клапаны, либо приточку ставить

Валентина100

ага,посчитала деревянные дубовые ,ну очень дорого,только из сосны более менее по цене можно.А в Лобне есть фирма которая деревянные окна устанавливает?

Riddler

Я как то слышал от человека работающего в фирме по продаже окон, что дерево это конечно хорошо, но это не ГОСТовские окна, это какая-то проклейка. Получается, что цена себя не оправдывает. Пластик вроде как оптимален. Но если окно выходит на солнечную сторону представьте, что весь этот пластик будет нагреваться. Наверно стоит попробовать алюминий, хотя про них ничего не слышал. Знаю только что очень дорого.

ILYA

ЦитироватьНо если окно выходит на солнечную сторону представьте, что весь этот пластик будет нагреваться. Наверно стоит попробовать алюминий,
Не думаю, что белый пластик будет нагреваться сильнее чем алюминий...
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

chel

Так окна есть чисто пластик, есть люминий залитый пластиком,есть люминий крашенный, если просто люминий, только будет как на заводоуправление советском окна .Вообщем вриантов дофига, вон раньше муниципалку как то деревом стеклили с пакетами простыми. 8)

Валентина100

вот в зале окно будет нагреваться,там солнечная сторона.

Frogg

а что жалюзи и кондиционеры уже отменили?!
Fortuna non penis, et manus non denis......

Frogg

Цитата: Tedam от мая 19, 2010, 22:20:16

минус пластика не в свинце или т.п., а в герметизации квартиры - станет душно. Надо будет что-то придумывать с вентиляцией - либо на окна клапаны, либо приточку ставить
мдя........ето кто ж такие басни вам рассказал?! у окна несколько режимов открытия - на вентиляцию,продув,полностью открытое ..... ;D ;D ;D

Валентина100

Цитата: Frogg от мая 19, 2010, 23:18:16
а что жалюзи и кондиционеры уже отменили?!
У меня вопрос встал в выборе окон из-за содержания  свинца(при нагревании окна идут пары),если вы знаете как жалюзи и кондиционеры от него спасают поделитесь.

Riddler

ИМХО вред нагревания пластика в потенциально токсичных испарениях.

Валентина100

Цитата: Riddler от мая 19, 2010, 23:33:13
Вот мне это очень интересно,ведь если рассудить нагреваться пластик бдет на улице на солнце,окна герметичны и в квартир эти испарения идти не должны.
А вот в самой квартире будет ли идти эти токсичные испарения?

Riddler

Frogg

"....красиво формулирует! учитесь,киса!" © скажите пожалуйста - где можно ознакомиться с  рандомизированными исследованиями (если таковые имеются) по токсичности разных типов рам?!

Frogg

Цитата: Валентина100 от мая 19, 2010, 23:36:35
Вот мне это очень интересно,ведь если рассудить нагреваться пластик бдет на улице на солнце,окна герметичны и в квартир эти испарения идти не должны.
А вот в самой квартире будет ли идти эти токсичные испарения?
да чего вам бояться - профессор Riddler же говорит,что они лишь "потенциально токсичны", то есть , по- русски говоря, - хз токсичны они или нет! да и приведенная им ссылка на женский форум не дает оснований для опасений!  ;)