Ноутбука приобретение. Прошу совета. =)

Автор berlin, мая 01, 2010, 16:07:36

« назад - далее »

berlin

Нужен простой, без наворотов ноутбук для выхода в интернет, создания текстов, печати документов.
Решил остановиться на б/у.
/////////////////////

От б/у отказался ввиду вероятности приобретения скрытых/дорогоустранимых дефектов.
Задачи те же: выход в интернет, создание текстов, печать документов.
Подскажите, пожалуйста, модель недорогую/надёжную/экран 15".
Где покупать?
Спасибо.

garret

Цены на него можно посмотреть в разных местах - как ориентир, на "молотке" глянь, там разное есть, но в большей степени "убитое"). Если есть деньги, то лучше новый - нетбука те вполне хватит. Стоимость комплектующих отличается намного от "железок" для компа. Бу ноутбуки в принципе имеют два слабых места - батарея и хард. Если батарея "умерла", то новая к нему стоит от 3тр. Если в ноуте бу хард идешный, то стоимость нового будет, как правило, выше саташного вдвое, и найти проблематично. Вариативно можно обойтись "рейзером" для харда (переходник IDE-CF), но подобный типо-SSD выйдет не дешевле 3тр (в зависимости от размера CF, образец "рейзера" могу показать в действии)

Alukard

угу лучше новый,а раз хочется сэкономить то бюджетный бери
Катуар

berlin

На какой марке/модели остановиться, если новый/бюджетный только для интернета/печати/сканирования/переписки с экраном 15"?

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

berlin

Несколько модифицировал вопрос топика.
Бюджет разумно минимальный.
Наиболее минимальный.

wizus

если диагональ 15, то нетбуки отпадают. только ноутбук. если бюджет минимальный, то это скорее асус, асер, леново или НР. осталось понять - что важнее, вес или максимальное время работы без батареек (т.е. будет ли он постоянно на столе стоять или часто в дороге открываться и включаться) и можно модель подобрать будет.

предварительно цена похожа на 15-16 тыс

berlin

99% времени - настольная эксплуатация.
                                                               :)

Ксана

Пусть знатоки не закидывают меня чем попало...исключительно для интернета, скайпа,Ворда,и он-лайн просмотров использую EEE PC 901  Переустановила ХР,был домашний вариант,диск перебила.хардика как такового нет,15гб всего карта.Стоимость была порядка 10 тыс. Для всего перечисленного машина проходит.
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

garret

Речь скорее о ноутбуке, а 901-й ближе к нетбукам по диагонали и размерам аппарата. Но выбор скорее узкий (исходя из минимальной цены) - Асер и несколько менее известных брендов. "Хьюлет" никогда дешёвым не был (у них даже нетбуки дорогие, а в скором времени эта марка "подгребётся" Асером)...

wizus

Цитата: garret от мая 04, 2010, 19:32:33
"Хьюлет" никогда дешёвым не был

ну тогда я тебя удивлю.

например вот такой "хьюлет" подойдет под вышеуказанные цели:
http://www.ltshop.ru/item/3453/

или такой dell:
http://www.notik.ru/goods/6415.htm

или такой асус:
http://www.notik.ru/goods/8483.htm

MadMax

http://gazetachaika.ru/?p=1597 Ноут знаю. Товарищ продает. Гемора минимум. Можно проверить.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

SunnySamaya

Помогите и мне, пожалуйста!!!
Компьютер (ноутбук) для домашней работы:
Должны установиться программы: 1С 7.7, 1С 8, 1С ЗУП 8, несколько клиент-банков, Ворд, Ексель, Фотошоп, Адоб Ридер
Обязательно дополнительная клавиатура!!!
Сообразительный и шустрый, очень шустрый ^_^.
Вот слышала еще, что существует какой-то зеркальный диск, тоже бы не помешало...
Ну еще что-нибудь для бухгалтерии
Ну конечно же и Вай-фай, блютуз, вэб-камера
PS надеюсь не забанят в чужой темке :s13:

tinkaer

Таки ноут или комп? По собственному опыту - бухгалтерский ноут был со временем поменян на бухгалтерский же комп.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

wizus

Цитата: SunnySamaya от мая 04, 2010, 21:56:47
Помогите и мне, пожалуйста!!!

а денег сколько на это мероприятие? ну и все же комп или ноут?