Автор Тема: Социальная не справедливость к Папам.......  (Прочитано 2995 раз)

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Re: Социальная не справедливость к Папам.......
« Ответ #15 : Апреля 26, 2010, 19:40:58 »
Не я не про об этом.

Представим ситуацию:
Мама по каким то причинам отсутствует, ребенка воспитывает папа, папе этот капитал по каким то причинам(они причину всегда найдут) не дают.
Может ли ребенок когда вырастит получить этот капитал, на тоже самое обучение в вузе или на улучшение жилищных условий.

а то ведь получается что раз мамы нет , то и капитала ни кто не получит и деньги(возможно по чужим карманам разойдутся) не известно где будут.  :-\

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #16 : Апреля 26, 2010, 19:54:25 »
Чтобы деньги разошлись "по чужим карманам", надо чтобы эти деньги были хотя бы оформлены - то есть оформлен сертификат на капитал.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #17 : Апреля 26, 2010, 20:01:20 »
понятно.
а ребенок то их потом сможет получить эти целевые деньги/сертификат чтобы оплатить ВУЗ/квартиру(жилье) ?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #18 : Апреля 26, 2010, 20:04:31 »
Вообще средства по сертификату на жилье практически сразу можно использовать, не дожидаясь совершеннолетия. Вы узнавайте в соцзащите - на кого форомлять и как использовать :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #19 : Апреля 26, 2010, 20:12:20 »
V.N., смотреть проще нужно -
 Если у Вас есть куча свободного времени и нервов, то "обивайте пороги"... может быть что-то и "выгорит". Или зарабатывайте эквивалент сами, а то, что "ни потрогать, ни увидеть"... это интереса не представляет. Я получал пособия на детей (что-то около 70-ти рублей было тогда на одного), но расценивал это как насмешку, плевок... да я газеты в электричке пойду продавать или банки собирать, чем это! А про капитал... я в него не верю. Собственное мнение только. А то, что увольняют - в общем-то правильно делают... "мёртвым душам" платить не за что - это нормальный прагматизм работодателя.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #20 : Апреля 26, 2010, 20:16:07 »
Большое Спасибо.  :s09:
Вопросов больше не имею. :s98:

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #21 : Апреля 26, 2010, 20:23:04 »
V.N., смотреть проще нужно -
 Если у Вас есть куча свободного времени и нервов, то "обивайте пороги"... может быть что-то и "выгорит". Или зарабатывайте эквивалент сами, а то, что "ни потрогать, ни увидеть"... это интереса не представляет.
В первом посте написано :
я к счастью с этим не сталкивался

Я получал пособия на детей (что-то около 70-ти рублей было тогда на одного), но расценивал это как насмешку, плевок... да я газеты в электричке пойду продавать или банки собирать, чем это!
все мы это получали, и поверьте есть семьи которым даже эти деньги за счастье. 

А про капитал... я в него не верю. Собственное мнение только.
Тема про то , почему отцам одиночкам его трудно получить а за частую даже не возможно, хотя как оказалось, закон на стороне родителей. но тем не менее....

А то, что увольняют - в общем-то правильно делают... "мёртвым душам" платить не за что - это нормальный прагматизм работодателя.
Конституцию еще ни кто не отменял и каждый человек имеет право на личную жизнь и на детей.
в противном случае тогда отпадает надобность вовсех государственных структурах, можно просто вернуться к феодальному строю. :)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #22 : Апреля 26, 2010, 20:27:17 »
А то, что увольняют - в общем-то правильно делают... "мёртвым душам" платить не за что - это нормальный прагматизм работодателя.
Гаррет, если ты не в курсе - из своего кармана работодатель не платит на ребенка НИЧЕГО. Все возмещается государством.

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #23 : Апреля 26, 2010, 21:06:51 »
Гаррет, если ты не в курсе - из своего кармана работодатель не платит на ребенка НИЧЕГО. Все возмещается государством.
...работодателя не интересуют личные проблемы работника в этом случае. Интересует прибыль, а от "декретных" единиц толку нет и не будет. Политика правильная. А государство... так государство потом своё заберёт обратно - это вроде долгосрочного кредита. А условия "кредитования" всегда выгодны тому, кто даёт.

V.N. если закон на стороне родителей, то в чём пробема? Формально всё "шоколадно", а коснись...волынка, что лучше не сталкиваться. Такие проблемы быстрее решить собственными силами, не надеясь, что государство поможет. Конституция...а что конституция? Сходите в любую бюджетную организацию и увидите, как она работает - лучше к феодальному строю вернутся...или в каменный век :)

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #24 : Апреля 26, 2010, 21:12:54 »
Сходите в любую бюджетную организацию и увидите, как она работает - лучше к феодальному строю вернутся...или в каменный век :)
Не совсем понятно, а что там(в бюджетных организациях) не так. ???

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #25 : Апреля 26, 2010, 21:16:04 »
Сходите в любую бюджетную организацию и увидите, как она работает - лучше к феодальному строю вернутся...или в каменный век :)
Там нет денег и ничего не получите... это если коротко.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #26 : Апреля 26, 2010, 21:18:37 »
А государство... так государство потом своё заберёт обратно - это вроде долгосрочного кредита. А условия "кредитования" всегда выгодны тому, кто даёт.
Не знаю каким боком тут кредитование ты приплел, есть закон, согласно которого работодателя ОБЯЗАН платить определенные взносы в фонды. Потом за счет этих средств оплачиваются пособия.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #27 : Апреля 26, 2010, 21:20:43 »
Там нет денег и ничего не получите... это если коротко.
Так ведь "Материнский капитал" не из бюджета города выдается вроде бы, а из федерального. ??? Нет ?
а "соц-защита" вроде как устанавливает законность претендента на их получение(в смысле , имеет ли он право , получить их).
Вы наверное имели ввиду, что с туда лучше не ходить, потому что связываться с Бюрократической машиной - только время терять ?

Оффлайн OTOPBA

• Старшой
  • МяФФк...
« Ответ #28 : Апреля 26, 2010, 21:58:19 »
Так ведь "Материнский капитал" не из бюджета города выдается вроде бы, а из федерального. ??? Нет ?
а "соц-защита" вроде как устанавливает законность претендента на их получение(в смысле , имеет ли он право , получить их).
Вы наверное имели ввиду, что с туда лучше не ходить, потому что связываться с Бюрократической машиной - только время терять ?

Право на получение материнского капитала подтверждает Пенсионный фонд. Материнский (семейный) капитал - средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

пЫсЫ: трудности в получении мат.капитала испытывали и женщины:
http://genproc.gov.ru/news/news-10935/
Прокатилась волна исков, сформировалась судебная практика. Так что мужчинам тоже не нужно тушеваться, а добиваться того, что положено по закону.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

Оффлайн Leda

• Бывалый
« Ответ #29 : Апреля 26, 2010, 23:47:15 »
Работодатель может и может уволить, но за это можно и под суд попасть... Суды чаще на стороне физических лиц, а не юридических...
У нас пытались одну уволить, в начале кризиса. Она честно попросила оформить ей сокращение, ей отказали и "попросили" написать заявление по собственному... Через год она восстановилась в должности, с полной выплатой з/п за прошедший год и с сохранением оклада.
Просто не надо давать себя в обиду и пускать все на самотек...