Автор Тема: Социальная не справедливость к Папам.......  (Прочитано 2993 раз)

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Все знают что есть Материнский капитал.
Но наверное не многие знают что Отец одиночка этим капиталом воспользоваться не сможет по закону...
Так же отец не сможет рассчитывать на декретный отпуск, хотя в нынешние времена такая возможность ОЧЕНЬ вероятна, к примеру по экономическим соображениям.
И многое другое.

p.s.
меня лично это не коснулось и дай бог не коснется, но все таки есть такие случаи когда отец остается по каким либо причинам Отцом одиночкой и даже бывает многодетным отцом одиночкой- а получить описанные выше надбавки или как их там, не может.

интересно Ваше мнение.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Re: Социальная не справедливость к Папам.......
« Ответ #1 : Апреля 26, 2010, 18:22:56 »
Согласно постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 873 отец или усыновитель ребёнка имеет право получить «материнский» капитал в случае смерти женщины, объявления её умершей, лишения её родительских прав, совершения против своего ребёнка умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности. Правда, есть нюанс — мужчина не должен являться отчимом в отношении предыдущего ребёнка, с рождением которого семья уже использовала право на «материнский» капитал.
Кроме того, сертификат может получить и мужчина, являющийся единственным усыновителем второго, третьего и последующих детей. При этом у отца-одиночки на руках должны быть документы, подтверждающие смерть женщины, родившей (усыновившей) детей, объявление её умершей.
http://www.ipapa.ru/semya/16-otec-odinochka/23-otcovskiy-kapital.html

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #2 : Апреля 26, 2010, 18:36:03 »
Тем неменее многие отцы  одиночки не могут его(материнский капитал) получить.
закон то может быть и есть, а вот не работает он почему то :(

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #3 : Апреля 26, 2010, 18:37:18 »
Нащет декретного тоже неправда - отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и пособие до 1,5 может получать и папа. вот больничку не может потому что рожает не он :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #4 : Апреля 26, 2010, 18:47:49 »
Нащет декретного тоже неправда - отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и пособие до 1,5 может получать и папа. вот больничку не может потому что рожает не он :)
я всей процедуры не знаю, но если не ошибаюсь то декретный отпуск как то связан с Больничным листом(хотя мне все же кажется ошибаюсь), просто всей этой темы не знаю.

Но точно знаю что к примеру Больничные по уходу за ребенком, бывает не принимают у отцов и в этом случае получается что папа прогулял.  :-\

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #5 : Апреля 26, 2010, 18:56:24 »
Надо разделять отпуск по беременности и родам - это на основании больнички - дается только матери, и отпуск по уходу за ребенком до1,5 (3) лет-с больничкой никак не связан - это и папа может взять и пособие получать.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #6 : Апреля 26, 2010, 19:00:04 »
А вот с этим как быть :
«Юридического понятия «отец-одиночка» в нашей стране нет, — рассказал «АиФ» основатель первой в России Ассоциации одиноких отцов Николай Белоусов. — Если мать-одиночку по закону не могут поставить в ночную смену или отправить против её воли в командировку, то на отцов-одиночек официально эти правила не распространяются. В таких ситуациях всё зависит от человеческих качеств начальника — либо он идёт навстречу одинокому отцу, либо нет».  http://www.ipapa.ru/semya/16-otec-odinochka/23-otcovskiy-kapital.html
  ???

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #7 : Апреля 26, 2010, 19:07:15 »
А вот с этим как быть :
«Юридического понятия «отец-одиночка» в нашей стране нет, — рассказал «АиФ» основатель первой в России Ассоциации одиноких отцов Николай Белоусов. — Если мать-одиночку по закону не могут поставить в ночную смену или отправить против её воли в командировку, то на отцов-одиночек официально эти правила не распространяются. В таких ситуациях всё зависит от человеческих качеств начальника — либо он идёт навстречу одинокому отцу, либо нет».  http://www.ipapa.ru/semya/16-otec-odinochka/23-otcovskiy-kapital.html
  ???

Закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло.
У нас и беременных по закону уволить не могут, но на практике совсем другое.  :s13:

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #8 : Апреля 26, 2010, 19:17:10 »

Закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло.
да уж, с этим за частую и не поспоришь....  :)

У нас и беременных по закону уволить не могут, но на практике совсем другое.  :s13:
Но тут в основном работники, сами виноваты(боятся или стесняются своих работадателей) у моей жены именно так и было, по стеснялась своё спросить и в декрет без декрета вышла.  :-\
но это и с сокращениями такая же бяда, вызвают в кбинет и добровольно-принудительно просят написать заявление на увольнение по собственному желанию. тут все просто.
А вот в "кулуарах" соц-защиты которая в принципе призвана нас социально защищать, видимо защищает нас от нас же.  :s03: :'( хады..........

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #9 : Апреля 26, 2010, 19:19:05 »
Ладно вам бочку катить на работодателей - некоторые и хорошие попадаются, з/п перед декретом увеличивают официальную, чтобы побольше пособие получить :)

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #10 : Апреля 26, 2010, 19:22:27 »
Ладно вам бочку катить на работодателей - некоторые и хорошие попадаются, з/п перед декретом увеличивают официальную, чтобы побольше пособие получить :)
Так ни кто и не катит на работодателей, просто пишем что есть такой тип работодателей, которые вместо того чтобы заботиться о своих работниках, пользуют их и как ненужную тряпку потом выкидывают.  :s13:

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #11 : Апреля 26, 2010, 19:25:26 »
Кстати вот чего спросить хотел.
А ребенок потом когда достигнет возроста поступления в ВУЗ ему это материнский капитал, который его маме был положен, отдадут? ???

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #12 : Апреля 26, 2010, 19:28:14 »
деньгами никто не отдаст ничего

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #13 : Апреля 26, 2010, 19:32:36 »
деньгами никто не отдаст ничего
понятно что деньгами не отдадут.
а на обучение или еще на что для чего они предназначены ?

я кстати даже не знаю в подробностях, для чего этот материнский капитал.
слышал вроде что для - обучения или на покупку квартиры.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #14 : Апреля 26, 2010, 19:33:43 »
Да, можно использовать на оплату обучения либо на улучшение жилищных условий либо матери к пенсии добавить. Как-то так :)