Вакцина от ветряной оспы (за и против)

Автор Fillen, апреля 26, 2010, 17:08:56

« назад - далее »

Fillen

Хотелось бы услышать мнения...
Некоторые врачи за вакцинацию,  говорят сейчас ветрянка не такая как была раньше, очень много попадает в больницу детишек....
Со своим врачом не обсуждала этот вопрос, и возможно, что уже и поздно обсуждать, потому как у нас в группе сейчас несколько детей заболели ветрянкой...

Ира

Fillen, а Вы сами в детстве болели ветрянкой?

Fillen

я да (в 3-4 года), и заразила при этом папу, вот он еле перенес её

Ира

Цитата: Fillen от апреля 26, 2010, 17:29:47
я да (в 3-4 года), и заразила при этом папу, вот он еле перенес её

Вот поэтому и спросила, у меня когда дочка в 4 года заболела, правда переболела в очень легкой форме, педиатр больше за меня беспокоилась, т.к. я в детстве не болела, но пронесло слава Богу

Fillen

в семье у нас вроде все переболели...
беспокоюсь только за ребенка (после услышанного, что ветрянка сейчас хуже детьми переносится, чем раньше)...
недавно был ротавирус у ребенка, так я 4 суток не спала, рядом с ним сидела....до истерики меня довел, за малыша переживала  (4 суток рвота была у ребенка)

Masha

Цитата: Fillen от апреля 26, 2010, 17:08:56
Хотелось бы услышать мнения...
Некоторые врачи за вакцинацию,  говорят сейчас ветрянка не такая как была раньше, очень много попадает в больницу детишек....
Со своим врачом не обсуждала этот вопрос, и возможно, что уже и поздно обсуждать, потому как у нас в группе сейчас несколько детей заболели ветрянкой...

Наша врач говорила, что по ее опыту работы с живущими в России детьми из других стран(в которых и раньше практиковалась прививка от ветрянки), болеют примерно одинаково  - наши непривитые дети и иностранные привитые :). Привитые маленькие иностранцы от наших успешно заражались :)