посоветуйте что делать у ребенка запор!!!!

Автор NATULY, апреля 24, 2010, 19:09:34

« назад - далее »

Olpo_na

насчет актвированного угля такое первый раз слышу. У меня, моего ребенка  и всех кого знаю - наоборот, улучшает пищеварение

V.N.

Вообще то "Активированный уголь" не крепит и не слабит, он адсорбирует(филтрует, отделяет плохое от хорошего, помогает справиться организму с плохими бактериями).
Принимается одна таблЭтка на 10кг веса.
при запорах не помогает это точно.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5+%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8F&from=fx3&clid=46510&lr=213 .

и вообще самолечением и тем более самолечением детей заниматься не стоит. :)

pilunya

У сына тоже проблемы со стулом чуть ли ни с рождения. По всем врачам бегали и комп. диагностику делали. Все без толку, правда вот вода Донат Магния (в аптеке продается) стимулирует перистальтику натощак 80-90 мл. какой-то эффект был. Повторю у него с рождения запоры. Сейчас 2,8. Еще соседка дала Тибетский гриб молочный. В первый же день приема опять же натощак сам сходил и каждое утро как по часам. Правда сейчас его очень сложно заставить пить. В интернете можно найти подробную инфу про гриб. Кстати, он растет, поэтому могу поделиться. Живу на красной поляне.

La fleur

Кроме гастроэнтеролога хорошо бы еще невролога посетить, если беллатаминал выписали, то видимо дело не только в пищеварении.

tinkaer

да-да, у детей бывают запоры психологического свойства.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

vika.leonovich

Больше давать ребенку пить простой воды. Не знаю, можно ли ребенку льняное семя дать пожевать, но мне кажется, что это натуральнее, чем всякие свечки и таблетки. А ещё можно растворить льняное масло в детском кефирчике (1 ч. ложечку), чтобы не так противно было, и дать выпить. Хорошо помогает картофель, точнее выжимка из картофеля, буквально чуть-чуть взять в спринцовку (чайную ложечку) и в попу влить эту жидкость, подождать сколько сможет лежа и, возможно, покакает. А если льняное боитесь, то оливковое масло можно вместо, а если нет аллергии на мед и его едите, то вот такое можно попробовать: 1 ст. ложку оливкового или льняного масла тщательно перемешать с яичным желтком и 1 ст. ложкой меда и развести 3/4 стакана воды, принимать по 1 ч. ложке каждые 2 часа - должен покакать!

А если чернослив не ест, то его можно залить кипятком и настоять, ягоды вынуть, а дать ему выпить этот настой, обмануть ребенка, настой чернослива также действует как и сам чернослив  :)

А ещё попробуйте дать сок квашеной капусты, только настоящей, без всякого уксуса. Если запоры длятся уже долго, то можно попробовать травками полечиться: листья крапивы 1 часть, кора крушины 3 части, цветки тысячелистника 1 часть - 1 стол. ложку заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить и пить ребенку по 1/4 стакана на ночь. Если противно, то немного подсластить, 2 недели так попить и должно стать полегче. Но травками не каждый рискнет, я себе такое делаю, только доза в 2 раза больше, помогает  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

tinkaer

пипец, бедные дети - до чего тока взрослые не додумаются ради извлечения из них какашек :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

vika.leonovich

Ну я противница медикаментозного лечения принципиально, только если без этого уже не обойтись и если не съесть таблэтку, то кердык  :) Буду до последнего бороться натуральными средствами, много раз помогало и до таблеток не доходило.

А я ещё подумала вот о чем: пересмотрите рацион ребенка, запоры - весточка более зерьезных нарушений, с них все может начинаться :(

Fillen

Цитироватьнам 3,5 года и ходит в туалет с криком терпит до последнего уже 3 недели это продолжается! ходит раз в 6 дней и то с криком ставлю микролакс и силой сажаю на горшок! что делать? кто с этим сталкивался? раньше у нас было все в норме.
было тоже самое (у нас из-за детского садика....там стесняется, терпит до последнего, а потом запор....)
дюфалак нам помог (но мы его принимали до первого результата дня 3-4, а потом ещё неделю....потом наладилось)

Fillen

Цитироватьпересмотрите рацион ребенка
кстати, не помогает...
у нас итак рацион был не способный привести к запорам.....
это была чисто психологическая проблема (он стеснялся, терпел, запор, больно, потом страшно сходить в туалет)

Fillen

в инструкции к активированному углю кстати написано, что может привести к запорам

vika.leonovich

Цитата: Fillen от апреля 28, 2010, 10:29:55
в инструкции к активированному углю кстати написано, что может привести к запорам
Активированный уголь однозначно усиливает запор, когда понос, то его приписывают по 1 таблетке на 10 кг веса человека съесть за 1 раз.

А психологический запор - жуткая вещь, было у меня такое после родов, страх перед походом в туалет до дрожи в коленках. Но взрослый самостоятельно может эту психологическую проблему преодолеть, а вот с ребенком сложнее  :(

fair

Цитата: Olpo_na от апреля 24, 2010, 22:39:04
клизмы вредно без специальных показаний.
Если раз в 6 дней, то уж лучше клизму сделать ребенку, чем такие мучения.

tinkaer

Цитата: vika.leonovich от апреля 28, 2010, 15:48:39
А психологический запор - жуткая вещь, было у меня такое после родов, страх перед походом в туалет до дрожи в коленках. Но взрослый самостоятельно может эту психологическую проблему преодолеть, а вот с ребенком сложнее  :(
это наверное у всех после родов так :)

Olpo_na

ага ;DЯ даже есть боялась.
Кстати, вспомнила, что пила -  трава  сенны. Действует супер.
Запора не было правда, но иначе никак.