Автор Тема: Бригады и мастера по домашнему ремонту - рекомендации  (Прочитано 45602 раз)

Оффлайн Sam

• Бывалый
Краны на стояк поставит только сантехник ДУ.Он должен воду по стояку перекрывать.
А кроме сантехника ДУ больше никто не может воду по стояку перекрыть?
И еще вопросик, может знает кто как водосчетчики поменять, что б проблем с водоканалам потом не было? В настоящий момент они опечатаны, а при переделке пломбы придется сорвать.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
А кроме сантехника ДУ больше никто не может воду по стояку перекрыть?И еще вопросик, может знает кто как водосчетчики поменять, что б проблем с водоканалам потом не было? В настоящий момент они опечатаны, а при переделке пломбы придется сорвать.
может и левый сантехник поработать в этом случае, если с ДУшными договорится на перекрыв воды за мзду малую
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Рыбка

• Юниор
  • **
Краны на стояк поставит только сантехник ДУ.Он должен воду по стояку перекрывать.
А кроме сантехника ДУ больше никто не может воду по стояку перекрыть?
И еще вопросик, может знает кто как водосчетчики поменять, что б проблем с водоканалам потом не было? В настоящий момент они опечатаны, а при переделке пломбы придется сорвать.
Перекрывают воду в стояке  сантехники из ДУ, берут за это деньги (в ДУ-1 берут 160 руб. за стояк). Когда ваш сантехник работы выполнил , отзваниваешься, и обратно всё включают.
По поводу срывав пломб на счетчиках- ничего страшного. У нас тоже так было. В водокнале сказали просто их потом  вызвать для перепломбировки.  Так и получилось. Приехали, поставили новые пломбы, сверили платежки по оплате за воду и уехали , даже деньги не взяли ( :s03: я-то уж думала, сейчас за любой чих деньги берут).

Оффлайн Карамелька

• Бывалый
  • Ну где взять совесть, когда я такая красивая!!!???
SAM, см. личку
а можно мне тоже телефончик ;)

Оффлайн lash

• Юниор
  • **
Нужны рабочие для ремонта квартиры. Квартира без отделки вообще. Примерные работы: электрика, сантехника, стены (Обои, плитка), пол, потолки и т.д.  Желательно рекомендовать рабочих, которые делали ремонт вам или друзьям и результат вам понравился))

Оффлайн Momento

• Старшой
  • спасаемся
    • Web-мастерская
Могу вот этих ребят порекомендовать http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=28803.0
сделали много работ у меня по дому
Дважды побеждает тот, кто себя побеждает...

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
А я этих же ребят очень ругала, ремонт так и не завершили, отказалась от их услуг - без унитаза жить беременной женщине даже 1 дня никак нельзя, а тут я мучалась не один день! ^_^ Под конец работ  в моей квартире нахапали себе других заказов, а мне унитаз установить можно было за пару часов, но это у них никак не получилось  :-\ К тому же через полгода стал течь стояк........
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Orange

• Старшой
А мы по совету знакомых решили не отдавать все  работы одной бригаде "все включено", а все работы разделили - электрику профессиональный электрик, сантехнику - проф.сантехник, плитку  - проф. плиточник. Все местные кстати - если что никуда не денутся. Всю штукатурку, малярку и обои делала женщина россиянка-маляр  (она сейчас в отъезде к сожелению).  В общем никаких таджиков, молдован и т.д. а тем более с проживанием в квартире.  Т.е. исключается воровство, пьянство в вашей квартире и т.д. 
В таком случае конечно организационных моментов больше (всех состыковать) и может быть в итоге чуть дороже, но значительно спокойнее, поверьте..

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
никаких таджиков, молдован и т.д.
А у меня толи таджик (толи кто-то из тех, по-русски плёхо) так зачётно плитку сделал, недорого, быстро! И на кухне и в ванной, потом в ванной ещё и потолок делал подвесной - тож никаких претензий к нему. А маляры были белорусы, тож молодцы, в этом году их буду нанимать на остальные комнаты. Русские - лентяи, с ними тож сталкивалась, выгоняла пачками: 2 часа стоит чешет репу, потом 30 минут работает и на обед.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Orange

• Старшой
никаких таджиков, молдован и т.д.
А у меня толи таджик (толи кто-то из тех, по-русски плёхо) так зачётно плитку сделал, недорого, быстро! И на кухне и в ванной, потом в ванной ещё и потолок делал подвесной - тож никаких претензий к нему. А маляры были белорусы, тож молодцы, в этом году их буду нанимать на остальные комнаты. Русские - лентяи, с ними тож сталкивалась, выгоняла пачками: 2 часа стоит чешет репу, потом 30 минут работает и на обед.
да тут не зависит от национальности. Мы таджиков брали через фирму - когда фирма им не заплатила, они смылись прихватив наш новый полотенцесушитель, и сделали все стены криво.
Белорусы тоже сволочи попались, хотя по рекомендации знакомых были, видно зажрались просто. Испортили новые двери (и не только).

А россияне которые у нас работали.. Люди работают на своей основной работе, у нас делали в выходные или во 2-й половине дня, нас дома вообще не было.. не сделал - не получил денег, смысла что-то затягивать вроде нет..  

Оффлайн Викки

• Старшой
могу порекомендовать тех, что мне делали. то ли узбеки то ли таджики... не разбираюсь в них... но мне понравилось как работали. плитку клали, стены ровняли, гипсокартоные ниши и потолки делали мне.
вот некоторые из их работ не только у меня дома:

гипсокартонная ниша под декоративный камин и домашний кинотеатр

потолок

а для работ по электрике могу порекомендовать своего мужа. специалист что надо. образование по этому профилю и работает в этой отрасли.
по поводу телефонов, если заинтересуетесь, обращаться в личку.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Оффлайн lobnya6

• Юниор
  • **
Нужны рабочие для ремонта квартиры. Квартира без отделки вообще. Примерные работы: электрика, сантехника, стены (Обои, плитка), пол, потолки и т.д.  Желательно рекомендовать рабочих, которые делали ремонт вам или друзьям и результат вам понравился))
недавно делал квартиру под ключ,полгода назад,квартира не с нуля(но ушатана),сделали все на ура!!кстати и не дорого,по знакомству приезжали с ярославля(професиональные строители)если интересует вопросы в личку.
все новое-хорошо забытое старое.....

Оффлайн anna k

• Юниор
  • **
Могу предложить Вам наши услуги. ООО "ДАРСервис", сайт www.darservis.ru, 579-02-96. И очень зря доверять делать квартиру по кускам разным людям. Потом чаще всего начинается стрелочничество. А когда за ремонт отвечает фирма с договором и гарантией, то и все проблемы решает один директор, и Вам не надо самим ругаться с электриком или сантехником. Что бывает у нас крайне редко. По работе за 2,5 года я чаще всего вижу одну и ту же картину: приходят люди, поинтересуются ценами - да, у "залетных" бригад дешевле, они не платят налоги, коммуналки и т.д., у них нет разрешений на работу. Берут этих "мастеров". И через месяц-два приходят к нам со слезами и серыми лицами:  таджики курили травку, получили аванс, недоделали и ушли на другой более дорогой объект, а к вам как-нибудь потом, испанскую плитку по 2-3 т.р./м2 положили без подрезки с пластиковыми уголками, понятия не имеют что такое "маяки" и т.д. Я не настаиваю на наших услугах. Я просто офигеваю от того, насколько люди доверчивы  и наивны и верят в сыр в мышеловке. Если в нашем договоре написано срок работ 2 месяца, то мы в лепешку расшибемся и будет 2 месяца, у нас и доставка есть и подъем, и где дешевле попутные услуги заказать и качественнее. Поверьте, наверное только 1 клиент за 2,5 года остался недоволен нашими услугами и то - тот, кто съэкономил на подготовке, не послушал нас, настоял на своем, а потом удивлялся, что все некрасиво.

Оффлайн lash

• Юниор
  • **
Всем большое спасибо! Рабочих нашли.  :)

Оффлайн Orange

• Старшой
Анна К, как все красиво.. только у меня например нет желания оплачивать офис фирмы, машину директора, его секретарш и любовниц. Закакие-то мифические гарантии..  Фирмы нанимают тех же, что и мы сами можем нанять. потому что других не бывает.

П.С. я сама в строительной фирме работаю (правда в других масштабах строим). Но знаю, за скольких прихлебателей приходится закачикам переплачиватьвать, польстившись на "имя фирмы"..