Автор Тема: Что сделать вместо паркета?и не только  (Прочитано 18581 раз)

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Re: Что сделать вместо паркета?
« Ответ #90 : Апреля 20, 2010, 21:41:45 »

Причем тут декоратевный слой? Ты им замки пропитываешь, а не по лицевой панели размазываешь  :s51:
А как этот гель называется ?
я тоже слышал раньше про него, но когда клал себе ламинат забыл про него.  :'( :-\
а теперь жалею, что забыл.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #91 : Апреля 20, 2010, 21:48:00 »

...ламинат лаком не покрывается никогда. Это готовое изделие и не требует доделки.

Ни когда не говори никогда...
Ты просто этого не видел...
Я был паркетчиком 10 лет и просто так говорить не буду. Расскажу про любое декоративное покрытие пола.

Причем тут декоратевный слой? Ты им замки пропитываешь, а не по лицевой панели размазываешь  :s51:
я тоже слышал раньше про него, но когда клал себе ламинат забыл про него.  :'( :-\
Верхний слой ламината гелями не покрывается - это законченное изделие. Может только ремонтироваться спецпастами и всё. У ламината срок службы меньше всегда и смотрят на это покрытие только из соображений цены и простоты укладки.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #92 : Апреля 20, 2010, 21:50:57 »
вообщем склоняюсь к ламинату, а на кухне к линолеуму. В комнатах еще не знаю..

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #93 : Апреля 20, 2010, 21:55:24 »
Вспомнила, есть такой супер-пупер-влагостойкий ламинат для ванн и прочих влажных помещений, его можно влажной тряпкой шмурыгать, стоит как самолет и продается только в специализированных магазинах, отличается от простого тем, что у него вроде бы кромки тоже защищены от влаги.

Есть еще специальный гель, которым эти кромки обрабатываются и получается влагостойкий ламинат.
Угу и получаем этот гель сверху на декоративном слое.

Я про то, что испачкать его гелем при такой процедуре очень просто, а вот оттереть потом...

Оффлайн kornet

• Старшой
« Ответ #94 : Апреля 20, 2010, 21:57:38 »

Причем тут декоратевный слой? Ты им замки пропитываешь, а не по лицевой панели размазываешь  :s51:
я тоже слышал раньше про него, но когда клал себе ламинат забыл про него.  :'( :-\

На самом деле развод на деньги, это влагостойкий ламинат.
Еще раз повторюсь, его можно сделать самому за гораздо меньшие деньги.
Я пользовался CLIC PROTECT. Но не везде, а на кухне и в корридоре.
А в комнате в районе окна, там куда дождь иногда попадает если оно открыто
Можете посмотреть на оф. сайте http://www.bostik-ru.com/products/clic-protect

И вообще, любой ремонт это развод на деньги. Я сам делаю ремонт из голой новостройки.
Я в шоке от специалистов предлагающих услуги. Может руки у них и золотые, но отсутствие образования это нечто с чем то.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #95 : Апреля 20, 2010, 22:00:06 »

...ламинат лаком не покрывается никогда. Это готовое изделие и не требует доделки.

Ни когда не говори никогда...
Ты просто этого не видел...
Я был паркетчиком 10 лет и просто так говорить не буду. Расскажу про любое декоративное покрытие пола.

Верхний слой ламината гелями не покрывается - это законченное изделие. Может только ремонтироваться спецпастами и всё. У ламината срок службы меньше всегда и смотрят на это покрытие только из соображений цены и простоты укладки.

Да хот ты богом будь, ты почитай с начало про что написано а потом делай выводы.
1) Если заказчик хочет, то покрывают все что угодно и всем чем угодно.
2) я про гель спрашивал, для чего он нужен ? читай пост который ты процитировал от kornet.

и от себя добавлю:
Ламинат даже износостоикий в офисных помещениях очень быстро изнашивается(появляются тропинки) вот чтобы они не появлялись, и покрывают лаком.
в основном этот/такой лак используют для ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНОГО слоя на Мраморе, но и на других половых покрытиях он тоже очень хорошо держится.  :s13:

я конечно не десять лет про работал в этом а всего лишь 2,5года, но полов понакрывал кучу кучную.
а то что ты говоришь, как правило это то что Вы положили/на стилили полы, а дальше пусть заказчик разхлебывает, вот он и расхлебывает...

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #96 : Апреля 20, 2010, 22:00:28 »
к слову, сами ничего делать не будем. Будем обращаться к специалистам.  Кто может кого и какую фирму порекомендовать?

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #97 : Апреля 20, 2010, 22:28:54 »
1) Если заказчик хочет, то покрывают все что угодно и всем чем угодно.
Если деньги девать некуда - пусть плотят за лишее. Хоть золотом сусальным можно покрыть.
2) я про гель спрашивал, для чего он нужен ? читай пост который ты процитировал от kornet.
Гель швы герметизирует, но деталь избыточная и лишняя.
Ламинат даже износостоикий в офисных помещениях очень быстро изнашивается(появляются тропинки) вот чтобы они не появлялись, и покрывают лаком.
в основном этот/такой лак используют для ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНОГО слоя на Мраморе, но и на других половых покрытиях он тоже очень хорошо держится.  :s13:
Если и есть такой лак (вполне возможно), то цена его будет приличной. Дешёвые лаки от искуственного покрытия "отлетят". Вариант с "вырубкой" тропинки и заменой частичной будет дешевле. Ламинат можно ремонтировать и без полной разборки пола.
а то что ты говоришь, как правило это то что Вы положили/на стилили полы, а дальше пусть заказчик разхлебывает, вот он и расхлебывает...
"Расхлёбывает" только потому, что ему нормы не указ...у него свои нормы, принципы (вот хочу так и всё).

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #98 : Апреля 20, 2010, 22:32:58 »
Этот лак стоит чуть дороже грунтовки, ну может быть в два раза дороже, что вряд ли.
он вообще похож на грунтовку, только ложится прозрачным слоем. :)

а гель для швов не излишняя роскошь особенно, к примеру, на кухне или в прихожей(у входной двери) :)

Оффлайн kornet

• Старшой
« Ответ #99 : Апреля 20, 2010, 22:37:54 »

а гель для швов не излишняя роскошь особенно, к примеру, на кухне или в прихожей(у входной двери) :)

100% поддерживаю
Это не только не излишне, это необходимо

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #100 : Апреля 21, 2010, 00:02:48 »
Если правильно положить то ничего не скрипит
рано или поздно все ранво начнет скрипеть :)
А хотелось бы чтоб минимум лет на 20
Ну.. у меня 20 лет как раз паркет...не скрипит,НО..зараза,два раза проваливался в прямом смысле. :s03:Под паркетом доски,это и есть наверное лаги,думаю,хоть и ДМБ-91  строил,но крепко "посадил".

У мамы клали линолиум на кухне...мммм....3 года назад.Полы на кухне достаточно ровные,бетонные.Лёг хорошо,и очень крепкий...если в каблучках зашёл,то они цокают.Линолиум тоже разный.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #101 : Апреля 21, 2010, 00:04:58 »
вообщем склоняюсь к ламинату, а на кухне к линолеуму. В комнатах еще не знаю..
Кстати,мастера,который нам полы менял я нашла тут на форуме.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #102 : Апреля 21, 2010, 00:32:07 »
Мда... Поддержу garret:
1) Ламинат - он сам по себе. Улучшить его не получится, 13-й в 33-й не превратить никак. А особенно 11-й - коий кое-где выдают за 22  :s03:
2) Пропитка - идёт лесом. Швы сами по себе, пропитка - сама по себе. Хочется потратить деньги - проблем нет!
3) Фото лакированного ламината - в студию!!! Очень посмотреть хочется!!! Ну так через пару лет   :)
P.S. На самом деле, лак используется. Это если Вы утюг уронили и хочется заделать грунтом и шеллаком, то есть чтобы было "а утюг и не падал".
Но это очень особый лак. И очень не дешёвый - проще плитку ламината сменить!
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #103 : Апреля 21, 2010, 08:18:29 »
Мда... Поддержу garret:
1) Ламинат - он сам по себе. Улучшить его не получится, 13-й в 33-й не превратить никак. А особенно 11-й - коий кое-где выдают за 22  :s03:
2) Пропитка - идёт лесом. Швы сами по себе, пропитка - сама по себе. Хочется потратить деньги - проблем нет!
3) Фото лакированного ламината - в студию!!! Очень посмотреть хочется!!! Ну так через пару лет   :)
P.S. На самом деле, лак используется. Это если Вы утюг уронили и хочется заделать грунтом и шеллаком, то есть чтобы было "а утюг и не падал".
Но это очень особый лак. И очень не дешёвый - проще плитку ламината сменить!
Лак ФЛК-ПА - Защита декоративных поверхностей от воздействия промышленной атмосферы

ФТОРЭПОКСИДНЫЙ ЛАК ФЛК-ПА (прозрачный)
ТУ  2311-004-54226479-2007

Применяется для длительной защиты от агрессивного воздействия атмосферы различных поверхностей металлов: позолоты, бронзы, меди, латуни, алюминия, сталей, а также для защиты мрамора, бетона и дерева от коррозии и загрязнений. Отличается высокой химической стойкостью и хорошей адгезией даже к полированной поверхности металлов. Обладает высокой радиационной стойкостью, легко дезактивируется до фона штатными растворами. Обеспечивает долговременную защиту поверхностей на срок более 15 лет от воздействия солевого тумана, кислотных дождей, паров бензина, аммиачных и сероводородных выбросов в интервале температур от минус 60 до плюс 110оС. Толщина покрытия для защиты цветных металлов и мрамора 2-15 мкм. Покрытие не ухудшает внешний вид поверхности предметов декоративно-прикладного искусства (плёнка покрытия прозрачная с сильным блеском или, при необходимости, без блеска).
Дальше читай здесь: http://fuelec.ru/protection/production/flk-pa-proz.php

и совет лично от меня: Ни кога не утверждай что чего либо нет, если сам этого не видел, потому что если ты чего то не видел, то это еще не значит что этого нет.  :s13:

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #104 : Апреля 21, 2010, 10:51:01 »
V.N.: а фото, фото где?
Кстати в спецификации этого лака не говорится, что он подходит для ламината. И да, радиационная стойкость - это самое нужное свойство для покрытия на полу в доме!     :s03:
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!