...ламинат лаком не покрывается никогда. Это готовое изделие и не требует доделки.
Ни когда не говори никогда...
Ты просто этого не видел...
Я был паркетчиком 10 лет и просто так говорить не буду. Расскажу про любое декоративное покрытие пола.
Причем тут декоратевный слой? Ты им замки пропитываешь, а не по лицевой панели размазываешь
А как этот гель называется ?
я тоже слышал раньше про него, но когда клал себе ламинат забыл про него. :'(
а теперь жалею, что забыл.
Верхний слой ламината гелями не покрывается - это законченное изделие. Может только ремонтироваться спецпастами и всё. У ламината срок службы меньше всегда и смотрят на это покрытие только из соображений цены и простоты укладки.
Да хот ты богом будь, ты почитай с начало про что написано а потом делай выводы.
1) Если заказчик хочет, то покрывают все что угодно и всем чем угодно.
2) я про гель спрашивал, для чего он нужен ? читай пост который ты процитировал от
kornet.
и от себя добавлю:
Ламинат даже износостоикий в офисных помещениях очень быстро изнашивается(появляются тропинки) вот чтобы они не появлялись, и покрывают лаком.
в основном этот/такой лак используют для ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНОГО слоя на Мраморе, но и на других половых покрытиях он тоже очень хорошо держится.
я конечно не десять лет про работал в этом а всего лишь 2,5года, но полов понакрывал кучу кучную.
а то что ты говоришь, как правило это то что Вы положили/на стилили полы, а дальше пусть заказчик разхлебывает, вот он и расхлебывает...