Автор Тема: Что сделать вместо паркета?и не только  (Прочитано 18631 раз)

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
Re: Что сделать вместо паркета?
« Ответ #30 : Апреля 19, 2010, 15:41:12 »
а у нас на Крупской при сдаче квартиры изначально были доски положены :s13: Линолеум сверху уже потом сами клали.

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #31 : Апреля 19, 2010, 15:48:35 »
У меня у родителей дом 1955 г. паркет лежит тоже елочкой с самой постройки дома. Нормально. И главное пыль не видна.. 

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #32 : Апреля 19, 2010, 15:50:15 »
старые паркеты кстати самые неубиваемые
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн shluz

• Лучший прогнозист 2009
  • Уважаемый
« Ответ #33 : Апреля 19, 2010, 16:03:26 »
Паркет однозначно оставлять не буду - непрактично и влаги боится.
Паркет гораздо прочнее и практичнее,нежели ламинат,об этом было сказано внизу 1стр.
ЗЫ.Любое дерево не любит обильное кол-во влаги.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #34 : Апреля 19, 2010, 16:13:16 »
Половая доска - тоже очень хорошее покрытие и вовсе не обязательно ее красить коричневой краской, хорошо обработанная доска покрывается лаком и тоже очень ничего выглядит.
Недостатки половая доска евро стоит сравнимо с паркетом, длина доски обычно 6 метров, ее невозможно занести в квартиру, бывает и 3 метра длиной, но пол поперек будет не очень смотреться, да и занести трехметровую доску также непросто.

Оффлайн shluz

• Лучший прогнозист 2009
  • Уважаемый
« Ответ #35 : Апреля 19, 2010, 16:18:48 »
Почти во всей квартире лежит паркет, причем уже в плохом состоянии и вид тоже не очень.
Что мешает его зачистить и поновой залакировать?

Оффлайн Пилигрим

• Старшой
« Ответ #36 : Апреля 19, 2010, 16:34:30 »
зачистить, пропитать маслом, пролакировать. кстати, могу подкинуть телефончик фирмы торгующей копчёным дубовым паркетом. с учётом всех скидок: 280$/м2.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с)
казалось бы...

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #37 : Апреля 19, 2010, 17:17:34 »
Почти во всей квартире лежит паркет, причем уже в плохом состоянии и вид тоже не очень.
Что мешает его зачистить и поновой залакировать?
Неохота возиться. Если конечно в Лобне есть фирмы, занимающиеся этим.... Но мне почему то никогда не нравился паркет. И лак быстро обтирается, некрасиво. Потом, как я уже говорила, нужно чтото, что терпит без ущерба каждодневную влажную уборку.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #38 : Апреля 19, 2010, 17:18:06 »
зачистить, пропитать маслом, пролакировать. кстати, могу подкинуть телефончик фирмы торгующей копчёным дубовым паркетом. с учётом всех скидок: 280$/м2.
я же говорю - непрактично :s13: Дорого.

Оффлайн shluz

• Лучший прогнозист 2009
  • Уважаемый
« Ответ #39 : Апреля 19, 2010, 17:22:18 »
Дорого.
А ламинат дешёвый будет?

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #40 : Апреля 19, 2010, 17:23:17 »
Дешево ничего хорошего не бывает :). Но думаю, все таки дешевле.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #41 : Апреля 19, 2010, 17:37:33 »
Но мне почему то никогда не нравился паркет. И лак быстро обтирается, некрасиво. Потом, как я уже говорила, нужно чтото, что терпит без ущерба каждодневную влажную уборку.
Если нужно износостойкое покрытие - то это промышленный линолеум Таркетт, практически не снашивается, ибо многослойный, но не очень эстетичный, стоит дороже обычного раза в два.
Если хочется красиво, то ламинаты, но чтобы тряпочкой их протирать ежедневно, придется брать подороже, а там и до натуральных паркетов недалеко.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #42 : Апреля 19, 2010, 17:46:44 »
Цитата: http://www.laminat-pro.ru/articles/index_112.html
Некоторые считают, что паркетная доска  и ламинат — синонимы. Это не так. Ламинат — многослойный материал, имеющий довольно мало общего с натуральным деревом. Основа ламината — ДВП, затем следует слой специально обработанной бумаги с нанесенным на нее рисунком, потом — защитный слой (пленка из специальных смол). К достоинствам такого пола можно отнести относительную простоту укладки и великое разнообразие рисунков. Сейчас появился ламинат, имитирующий не только дерево, но и камень, металл или гладко окрашенные поверхности. В последнее время в моду вошел ламинат с орнаментом или изображением различных предметов.

Выбирая ламинат, обратите внимание на такой показатель, как износостойкость. Чем он выше, тем выше будет и цена напольного покрытия, но зато всякие вмятины, царапины и потертости обойдут ваш пол стороной. Поэтому для кухни и прихожей имеет смысл выбрать более дорогой вариант, а вот на спальне и гостиной можно и сэкономить.

Выбирая ламинат в качестве покрытия для пола, нужно учитывать, что он, как и паркет, и паркетная доска, не переносит сырости.
От себя добавлю, если Потолки высокие или высота потолков для вас не критична, то ламинат можно ложить прямо на старый пол, предварительно положив подложку, к примеру пробковую, экономить на(в плане цены) на ламинате не стоит, как правило чем дороже тем прочнее.
у них(уламината) там еще какие то классы(или разряды) прочности есть(я не заморачивался просто знаю что что то такое у них имеется.). :)

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #43 : Апреля 19, 2010, 17:48:56 »
Прошу прощения, забыл написать:
Для всех видов покрытия полов- Паркет/ламинат/линолиум и т.д. и т.п. есть предохраняющее покрытие(типа-лак).

Оффлайн Пилигрим

• Старшой
« Ответ #44 : Апреля 19, 2010, 18:05:19 »
Выбирая ламинат в качестве покрытия для пола, нужно учитывать, что он, как и паркет, и паркетная доска, не переносит сырости.
инфа устаревшая. сейчас производят паркет и паркетную доску не восприимчивую к сырости.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с)
казалось бы...