Автор Тема: Что сделать вместо паркета?и не только  (Прочитано 18588 раз)

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
Почти во всей квартире лежит паркет, причем уже в плохом состоянии и вид тоже не очень. Оставлять паркет не хочу. Но абсолютно не знаю, что можно положить вместо него, чтобы практично, недорого и надолго,пол холодный не был, и можно было мыть каждый день.

Оффлайн kornet

• Старшой
Re: Что сделать вместо паркета?
« Ответ #1 : Апреля 19, 2010, 12:40:17 »
Почти во всей квартире лежит паркет, причем уже в плохом состоянии и вид тоже не очень. Оставлять паркет не хочу. Но абсолютно не знаю, что можно положить вместо него, чтобы практично, недорого и надолго,пол холодный не был, и можно было мыть каждый день.

Ламинат

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #2 : Апреля 19, 2010, 12:40:46 »
а пол после снятия паркета надо выравнивать для него?

Оффлайн kornet

• Старшой
« Ответ #3 : Апреля 19, 2010, 12:43:55 »
а пол после снятия паркета надо выравнивать для него?

Ну выравнивать подо все надо, но если паркет ровно лежит, то значит основа ровная уже

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #4 : Апреля 19, 2010, 12:45:01 »
спасибо.

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #5 : Апреля 19, 2010, 12:47:39 »
Да,можно ламинат. Только он зараза такой статичный, пыль притягивает сильно. бесит. Через 2 дня после уборки на полу уже клубы пыли. У родителей паркет и нет такого.

Оффлайн kornet

• Старшой
« Ответ #6 : Апреля 19, 2010, 12:52:41 »
Да,можно ламинат. Только он зараза такой статичный, пыль притягивает сильно. бесит. Через 2 дня после уборки на полу уже клубы пыли. У родителей паркет и нет такого.

На счет пыли не знаю, пока положил только в зале и в гардеробной. В зале пипец... Пыль как будто табун лошедей каждый день туда сюда бегает. Но при этом в гардеробной не пылинки. Зато практично дешево и красиво

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #7 : Апреля 19, 2010, 13:33:51 »
Он как раз нестатичный и пыль не притягивает, именно поэтому она по нему и перемещается клубами, если бы был статичен, то пыль лежала бы смирно на одно месте и ее было бы практически незаметно.
А лучше паркета может быть только паркет, ламинат с ним не сравнится ни по экологичности, ни по долговечности, ни по внешнему виду.
Мыть каждый день можно только ленолеум, для паркета и ламината это не очень хорошо.

Оффлайн kornet

• Старшой
« Ответ #8 : Апреля 19, 2010, 13:35:18 »
Он как раз нестатичный и пыль не притягивает, именно поэтому она по нему и перемещается клубами, если бы был статичен, то пыль лежала бы смирно на одно месте и ее было бы практически незаметно.
А лучше паркета может быть только паркет, ламинат с ним не сравнится ни по экологичности, ни по долговечности, ни по внешнему виду.

Не согласен, сейчас на ламинат например Перго пожизненная гарантия

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #9 : Апреля 19, 2010, 13:36:06 »

На счет пыли не знаю, пока положил только в зале и в гардеробной. В зале пипец... Пыль как будто табун лошедей каждый день туда сюда бегает. Но при этом в гардеробной не пылинки. Зато практично дешево и красиво
Чушь это, у меня ламинат тоже, и пыли никакой. Если есть пыль, значит что-то было сделано неправильно:
1) Основание должно быть очень ровным - лучше всего самовыравнивающаяся смесь - допустимый перепад - 2 мм на 2 метра(!) - проверяется правилом.
2) Пыли быть не должно, если она есть, сначала нужно обеспылить - банально влажной тряпкой, веником или пылесосом - покуда вся пыль не "уйдёт".
3) На основание нужно положить внахлёст двуслойную полиэтиленовую плёнку и склеить её скотчем.
4) На плёнку нужно положить подложку - пробку или синтетическую - а уж потом сам ламинат.

P.S. Естественно на ламинате экономить не нужно, ИМХО лучше 33-й класс брать - и тот, который 12 мм.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #10 : Апреля 19, 2010, 13:38:00 »

Не согласен, сейчас на ламинат например Перго пожизненная гарантия
при условии соблюдения вами правил его эксплуатации.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #11 : Апреля 19, 2010, 13:38:53 »
ламинат еще скользкий,гад - из ванной мокрыми босыми ногами ваще жесть по нему топать - как по льду ! да и мыть его часто "не айс" - ето всё же прессованный картон!
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн kornet

• Старшой
« Ответ #12 : Апреля 19, 2010, 13:39:45 »

Чушь это, у меня ламинат тоже, и пыли никакой. Если есть пыль, значит что-то было сделано неправильно:
1) Основание должно быть очень ровным - лучше всего самовыравнивающаяся смесь - допустимый перепад - 2 мм на 2 метра(!) - проверяется правилом.
2) Пыли быть не должно, если она есть, сначала нужно обеспылить - банально влажной тряпкой, веником или пылесосом - покуда вся пыль не "уйдёт".
3) На основание нужно положить внахлёст двуслойную полиэтиленовую плёнку и склеить её скотчем.
4) На плёнку нужно положить подложку - пробку или синтетическую - а уж потом сам ламинат.

P.S. Естественно на ламинате экономить не нужно, ИМХО лучше 33-й класс брать - и тот, который 12 мм.

Вы думаете, что Вы один это знаете? Я только не вижу связи с количеством скапливаемой пыли  :-\

Оффлайн kornet

• Старшой
« Ответ #13 : Апреля 19, 2010, 13:40:41 »
ламинат еще скользкий,гад - из ванной мокрыми босыми ногами ваще жесть по нему топать - как по льду ! да и мыть его часто "не айс" - ето всё же прессованный картон!

Ну паркет особо тоже не помоешь. Любое дерево не любит влагу

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #14 : Апреля 19, 2010, 13:45:24 »
хуже - это прессованная бумага с декоративной пленкой и защитным лаком наверху

Ну паркет особо тоже не помоешь. Любое дерево не любит влагу
Тем не менее паркет у меня выдержал три потопа, ламинату хватило одного раза.