Дорогие родители детишек, которые ходят на продленку в школе № 8 !
Информация для вас, на всякий случай...
Часто гуляю с коляской рядом с школой № 8 и вижу, как примерно с 12 до 15 часов две учительницы выводят детишек (по виду-начальные классы) на прогулку на стадион. Наверное, это "продленка".
Если вам интересно, обращаю ваше внимание на то, что детишками не то что никто не занимается, но и, на мой взгляд, за ними просто халатно недосматривают. Дети разбредаются по всему стадиону. Кто-то лезет на забор, кто-то на дерево. Большинство детей валяются на снегу, просто сидят или лежат на нем (не знаю, что это за игры у них, но ведь особенно девочкам это опасно). А две учительницы просто сидят на скамеечке и разговаривают, детям никакие замечания по этому поводу не делают.
Какие-то организованнные игры крайне редки (я только один раз видела, как с ними играли в вышибалы).
Просьба учителям не кидать в меня камнями. Возможно, организовать детей не так просто. Может, это не входит в круг ваших должностных обязанностей.
Но всё же...Возможно, эта информация будет полезна для родителей, которые вверяют здоровье и безопасность своих детишек школе. Я , например, не хотела бы, чтобы к моему ребенку относились столь равнодушно и халатно. Что ребенок по улице один гуляет, что под таким "присмотром", на мой взгляд, разница не велика.