Не открывается диск

Автор Woman, апреля 09, 2010, 20:34:11

« назад - далее »

Woman

Есть новый фотоаппарат. К нему прилагается диск. При запуске диска комп пишет: приложению не удалось запуститься, поскольку oledlg.dll не был найден. Скачала oledlg, скопировала в windows/system32. Тот же результат. Что делать дальше?

garret

Одна из причин - воздействие на систему вирусов и червей... проверьте систему антивирусом тщательно.

wizus

какой фотоаппарат? какая операционка?

Woman

Canon G11. Windows XP.
С вирусами всё в порядке.

Woman

Проблема всё ещё не решена. :s74:

xapek

попробуйте скачать и установить драйвера и ПО с офсайта http://software.canon-europe.com/

Woman

Скачала, не открывается. Пишет: приложение, которое нужно обновить, не установлено.

andreyMP

1. что такого в этом приложении, что оно так нужно?)
2. oledlg бывает разных версий, после его копирования, сообщение при запуске тоже самое?

Woman

1. Вот и я хотела бы увидеть, что в этом приложении.  :s03:
    Это нужно для сохранения изображения с фотоаппарата на комп без потери качества.
2. Да, тоже самое.
    При запуске Acrobat Reader, кстати, комп пишет тоже самое (см. пост 1)

Вот, соответственно, и вопрос: что с этим Oledlg.dll делать? Или не в нём дело?

Magick

Данного файла действительно может не быть в системе. Просто поставьте ео и зарегестрируйте. Для сохранения фотографий с фотоаппарата без потери качества не нужно никаких программ. Нужен только проводник виндовс и шнур для подключения фотика к компу (usb). А вот для обработки и конвертации действительно может понадобиться какая нибудь сторонная программа, ну или хотябы фотошоп.
Если у тебя есть что сказать про меня, скажи это МНЕ В ЛИЦО.

Woman

Цитата: Magick от апреля 13, 2010, 09:53:47
Данного файла действительно может не быть в системе. Просто поставьте ео и зарегестрируйте.
Вот я не знаю как его зарегистрировать.

Про "без потери качества" прочитала в инструкции к фотоаппарату.  :s13:  :)

andreyMP

англиский разумеете?
http://pcsupport.about.com/od/findbyerrormessage/a/oledlg-dll-not-found-missing-error.htm

про потерю качества в инструкции ерунда написана. гораздо проще вынуть флешку из аппарата и с помощью кард-ридера переписать все на комп. да и быстрее это будет, особенно если в raw снимаете.

Woman

Спасибо за ссылку. Дома вечером попробую почитать и разобраться.

Magick

Я думаю ерунда из инструкции получилась из-за перевода некачественного. Скорее всего имелось ввиду, извлечение и работа с файлами на фотоаппарате (когда файл открывается на фотике, обрабатывается) и потом уже конечный файл записывается на компьютер.
Если у тебя есть что сказать про меня, скажи это МНЕ В ЛИЦО.

Woman

Ничего у меня, в общем, не получается. Надо, видимо, кого-нибудь умного приглашать разобраться. Обойдусь пока без диска.