Автор Тема: Помогите советом с обрушающимся балконом  (Прочитано 3770 раз)

Оффлайн werne

• Новичок
  • *
  • Crusader
Помогите советом с обрушающимся балконом

Процесс вяло текущий, но ситуация пугающая! Собрался сначала застеклить его, но стало страшновато, что гниющая плита может рухнуть сверху. Что мне делать? ДУ моя проблема не интересна, они предлагают выдать мне предписание не пользоватся балконом вместо того, чтоб его ремонтировать.

А от места обрушения идет хорошая трещина:

Оффлайн технолог

• Бывалый
    • Сходненские Окна
Re: Помогите советом с обрушающимся балконом
« Ответ #1 : Апреля 02, 2010, 18:47:55 »
ВО-первых, предложить соседям сверху остеклиться, и еще лучше, в добавок, остеклиться самим, чтобы влага не разрушала плиту. Есть вариант, так называемый "выносное железо". Профи поймут. Или мини-крышу, тогда все по-фигу будет.
Диагностика и лечение ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН по телефону, по фотографии! Заговоры на фурнитуру!Снятие порчи с профиля и стеклопакетов! Приворот грамотных монтажников, отворот завистников!

Оффлайн werne

• Новичок
  • *
  • Crusader
« Ответ #2 : Апреля 02, 2010, 19:29:46 »
Сверху живет старушка. Она ничегоделать не будет. Спосибо за совет.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #3 : Апреля 02, 2010, 19:36:59 »
Вообще то это Дело наызвается КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт, и делать это должны службы которые занимаются обслужыванием жилых строений РЭУ/ЖКО и т.д.

Оффлайн werne

• Новичок
  • *
  • Crusader
« Ответ #4 : Апреля 02, 2010, 20:44:25 »
Вообще то это Дело наызвается КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт, и делать это должны службы которые занимаются обслужыванием жилых строений РЭУ/ЖКО и т.д.

Должны, но не делают. Несколько лет тому назад, весело объявление о том, у кого рушатся балконы сообщайте. Реакции не последовало никакой. Поэтому надежда только на себя.  :'(

Оффлайн технолог

• Бывалый
    • Сходненские Окна
« Ответ #5 : Апреля 02, 2010, 21:40:48 »
Если есть желание сделать крышу самому, то могу помочь, тем , что будете присутствовать при монтаже такого же балкона.  Дальнейшее общение в личку, если заинтересовало..
Диагностика и лечение ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН по телефону, по фотографии! Заговоры на фурнитуру!Снятие порчи с профиля и стеклопакетов! Приворот грамотных монтажников, отворот завистников!

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #6 : Апреля 02, 2010, 22:00:31 »
А если сварить штук пять уголков по длине балкона на всю его глубину, закрепить их к стене. Будут они удерживать разрушающийся балкон?  >:D

Оффлайн технолог

• Бывалый
    • Сходненские Окна
« Ответ #7 : Апреля 02, 2010, 22:05:33 »
У Вас плиту разрушает влага попадающая сверху на плиту. Это неизбежно, пока не прекратить попадание воды на верхний балкон. Я , только, предложил вариант с меньшими издержками(соседи не хотят стеклиться).

Оффлайн технолог

• Бывалый
    • Сходненские Окна
« Ответ #8 : Апреля 02, 2010, 22:08:47 »
И кстати, чертиков не надо... Я не продвигаю, в данном случае, свои услуги. Просто пытаюсь помочь как форумчанин с опытом в данном виде работ. Я вообще на Апаю свою компанию..

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
« Ответ #9 : Апреля 07, 2010, 00:08:38 »
у нас осыпающиеся балконы латали массово всему дому промышленные верхолазы. думаю это все-таки работа ЖЭКа по статье Кап. ремонт. Настаивайте, и пишите заявления ( в нескольких экземплярах) а то еще чуток и аварийная плита будет угрозой жизни...

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #10 : Апреля 07, 2010, 01:22:32 »
Это ,вроде,Ленина ,7?ДЭУ-3?Трясите их,заодно в Жилкомсервис позвоните,тупо нажалуйтесь,чотб ДЭУ сдвинуть с места,и заодно в администрацию.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #11 : Апреля 07, 2010, 07:46:35 »
Ничего в устном виде не делайте, пишите заявление в ЖКС, с приложением фотографий и краткого изложения истории "до" - с примерным указанием дат, а также действующих лиц, копию - в Администрацию. В конце сделать приписку о требовании признания дома аварийным, в том случае если в месячный срок ЖКС не будет принято решение об устранении дефектов конструкции здания.
Дело в том, что 2 раза в год должен проводиться осмотр зданий - для подготовки к эксплуатации в зимний и летний период соответственно. Паспорта должны храниться в ЖКС (скорее всего в ДУ). Что отсутствующий паспорт, что паспорт, в котором данный дефект не включён в список, что не устранённый - означают что прощёлкали.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #12 : Апреля 07, 2010, 07:47:32 »
werne
ты случайно не во втором подъезде живешь ?  :)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #13 : Апреля 07, 2010, 10:08:07 »
Помогите советом с обрушающимся балконом

Мне кажется начинать надо с визита к бабульке, сначала надо убедиться что балкон разрушается  сам по себе, а не в результате его неправильной эксплуатации, ну и потом вступать в переписку с ДЭУ, Жилкомсервисом ит.д.

Оффлайн werne

• Новичок
  • *
  • Crusader
« Ответ #14 : Апреля 07, 2010, 10:44:02 »
werne
ты случайно не во втором подъезде живешь ?  :)

Смотря с какой стороны считать.